В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Хоккейная лотерея». Теперь в пользу «Спартака»!
  • 30 июля 2015

Сегодня тренерский штаб «Спартака» дал возможность проявить себя тем ребятам, которые ещё не играли на турнире. Поэтому в заявке на матч мы увидели новые фамилии и, соответственно, новые сочетания - особенно в нападении. Возможно, именно из-за этого в атаке у красно-белых не хватало той стройности, которая присуща спартаковцам.

Темп встречи был невысокий, всё-таки команды – под нагрузкой, да ещё игры проходят третий день подряд. Кроме этого, надо учесть, что предыдущий матч подопечные Алексея Ярушкина закончили вчера приблизительно в 19-00, и времени на восстановление оставалось немного.

Первую шайбу спартаковцы пропустили в результате ошибки при игре в большинстве. Вернее, уже в момент гола пятый игрок у «металлургов» появился на площадке, жлобинчане организовали образцово-показательную контратаку и открыли счёт.

В начале второй двадцатиминутки положение красно-белых стало угрожающим: выход 2 в 1 и 2:0 в пользу «Металлурга-2». Благо, спустя несколько минут Пелевин, щелчком от синей линии, после передачи Аблаева, сократил отставание. Во втором периоде хватало удалений, плюс два дисциплинарных штрафа, что конечно несколько разбалансировало игру. У жлобинчан была неплохая возможность закрепить преимущество, но играя в формате "пять на три" почти две минуты, им не удалось реализовать численное преимущество.

Несмотря на усталость, накопившуюся после длительных сборов и трех матчей подряд, спартаковцы нашли в себе силы на завершающий период, который мог определить для них не только счет в данном матче, но и исход всего турнира. Сравняв счет на 48-минуте усилиями тройки Шустрова, красно-белые не сбавили оборотов и менее чем через две минуты впервые повели в счете, реализовав двойное численное преимущество. Но чрезмерно увлекшись атакой, допустили непростительный промах в обороне (и опять, играя в большинстве!): свой выход 1 в 0 жлобинчанин Вергунов исполнил на «отлично». В последние минуты поединка подопечные Алексея Ярушкина предприняли отчаянные попытки не доводить опять дело до буллитной лотереи, но "металлурги" отстояли ничью в основное время.
В серии же послематчевых штрафных бросков на этот раз удача улыбнулась спартаковцам.

Теперь, для того чтобы занять первое место на турнире, "Спартаку" необходима победа ХК «Гомель-2» над минской «Юностью» в заключительном матче, который начнётся в 17-00.

МХК «Спартак» - «Металлург-2» 4:3Б (0:1, 1:1, 2:1, 1:0Б), ЛДС г.Гомель, 200 зрителей

Штраф: 26(10мин-дисц) - 26(10мин-дисц). Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Вергунов (Бондарь) 18:00

0:2 Бондарь (Вергунов, Зайчик) 21:46

1:2 Пелевин (Аблаев) 23:04

2:2 Полуэктов (Андреев) 47:09

3:2 Кудрявцев (Пелевин, Кондратьев) 48:52 бол.

3:3 Вергунов 50:57 мен.

4:3 Полуэктов 60:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»

Черненков (Колупаев)

Жолобов - Андреев - Косоренков

Аблаев - Пелевин

Абубакиров - Шустров - Полуэктов

Морозов - Орлов

Рассулов - Кудрявцев - Кондратьев

Сходцев - Звягин

Арзамасцев - Загрядский - Ревацкий

Булимов - Альметкин

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=8892

Пресс-служба МХК "Спартак"

(Пресс-служба МХК «Спартак» выражает глубокую признательность пресс-службе ХК «Гомель» в лице Станислава Ключинского и Владислава Ковалёва за помощь в организации репортажей с матчей международного турнира памяти А.А.Костюченко)