В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Хоккей для всех!
Болельщики с проблемным зрением впервые смогли следить за очередным домашним матчем «Спартака» при помощи тифлокомментария.
  • 20 декабря 2018

На матче с «Йокеритом» 18 декабря «Спартак» на домашней арене в «Парке Легенд» совместно с отделом по работе с молодыми инвалидами по зрению КСРК ВОС организовал тифлокомментарий для большой группы болельщиков с проблемным зрением. Многие из них впервые смогли прикоснуться к миру большого хоккея и испытать яркие эмоции от мощной победы красно-белых над «Йокеритом». Специальное оборудование для прослушивания комментария было смонтировано перед началом игры, благодаря чему незрячие и слабовидящие зрители следили за событиями игры с трибуны арены в «Парке Легенд», получая в наушниках всю необходимую информацию от комментатора и находясь в гуще спортивного события.

Николай Чегорский (комментатор матча):
- Зрители, для которых я работал, не обладают возможностью следить за всеми событиями игры, поэтому мне было необходимо описывать все моменты очень подробно, что отличает такой вид комментария от теле- или радиотрансляций. Нужно как можно меньше говорить о каких-то сторонних вещах, а больше «гонять шайбу», чтобы болельщики максимально понимали, что происходит в данный момент на льду. Для незрячих людей поход на хоккей - это огромное событие, и я был рад помочь им в этот вечер.

Василий Дрожжин (начальник отдела по работе с молодыми инвалидами по зрению КСРК ВОС):
- Многие болельщики сегодня впервые пришли на игру с тифлокомментарием, Эмоции у людей только положительные. Надеемся, что вместе со «Спартаком» мы продолжим этот опыт, чтобы болельщики с проблемным зрением приходили на хоккей регулярно и получали такие эмоции постоянно. Для них это очень важно.