Стал известен план подготовки «Химика» к новому сезону ВХЛ. 1 и 2 июля хоккеисты пройдут углублённый медосмотр, а 4 июля стартует первый полноценный учебно-тренировочный сбор. Занятия будут проходить в подмосковном Воскресенске на льду, в тренажёрном и баскетбольном залах, а также на открытых площадках СК «Химик».
Достигнута договоренность о предсезонных матчах с командой «Звезда». С фарм-клубом армейцев жёлто-синие скрестят клюшки дважды - 4 и 9 августа. Время и место проведения контрольных спаррингов будет сообщено дополнительно.
Подопечные Олега Горбенко примут участие в двух предсезонных турнирах. С 17 по 21 августа команда проведёт пять встреч в Санкт-Петербурге в рамках турнира памяти Николая Дроздецкого. Среди соперников «Химика» - «СКА-Нева» (СПб), «Динамо» (СПб), «Нефтяник» (Альметьевск), «Сарыарка» (Караганда) и ташкентский «Хумо». С 26 по 30 августа там же, в Санкт-Петербурге, соберутся участники турнира имени Валерия Шилова. Между собой сыграют «Динамо» (СПб), «Металлург» (Новокузнецк), «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Химик» (Воскресенск), «Югра» (Ханты-Мансийск) и «СКА-Нева» (СПб).
С 1 сентября и до старта чемпионата ВХЛ «Химик» продолжит тренировки в Воскресенске.