События клуба

Капитан команды, защитник МХК «Спартак» Александр Пелевин: «Спасибо что болеете и переживаете за Нас!»

2015 год спартаковская молодёжка закончила на хорошем, достойным уважения уровне. В ноябре и декабре МХК «Спартак» выиграл 11 матчей подряд и совершил значительный рывок вверх по турнирной таблице. На данный момент одна из самых титулованных команд молодёжного хоккея России занимает лидирующие позиции в Западной конференции МХЛ и входит в число главных претендентов на высший трофей Лиги. О том, что было, что происходит сейчас, в канун радостного новогоднего праздника, и о том, что, возможно, произойдёт в будущем, спартаковская пресс-служба поговорила с капитаном красно-белых Александром Пелевиным.

- До большого октябрьско-ноябрьского перерыва МХК «Спартак» провёл 12 матчей и играл, скажем так, с переменным успехом. Но начиная с 13 ноября, команда сделала потрясающий рывок, выиграв в 13 матчах из 16-ти, и повторила рекорд Лиги, одержав 11 побед подряд, проявив при этом огромную волю к победе и показав дружную, дисциплинированную игру. Как капитан команды, чем ты можешь объяснить это удивительное превращение?

- Ну, во-первых, хочу сказать, что наш успех – это, прежде всего, заслуга тренерского штаба. Наши наставники нам здорово помогали. Во-вторых, мы понимали, что не очень хорошо начали сезон, и надо было что-то делать для улучшения ситуации. Наша команда стала настраиваться на каждую игру, как на решающую, последнюю. И это принесло свои плоды.

- Что интересно, в этот период МХК «Спартак» одержал 4 победы над одним из самых принципиальных и неудобных соперников – ХК МВД, но при этом все три поражения красно-белые потерпели от «Амурских Тигров». Что это, просто досадное недоразумение, стечение обстоятельств или у нас появился очередной неудобный соперник?

- Я бы не сказал, что «Амурские тигры» - это неудобный соперник, просто мы сами виноваты, немного дали слабину. Кроме этого надо учесть и дальний перелёт, и резкую смену часовых поясов. Да ещё и такой фактор, как «домашнее судейство». Всё это сыграло против нас.

- Как ты считаешь, несмотря на то, что нынешняя «молодёжка» «Спартака» состоит практически из игроков 2-х команд – собственно «Спартака» и мытищинских «Атлантов», удалось ли в процессе этого сезона избежать так называемых «группировок» и уже сформировать крепкий, дружный коллектив?

- Не буду скрывать, в начале сезона подобное имело место, но прошло некоторое время, и коллектив полностью сформировался. Сейчас, я думаю, проблем в этом плане не существует.

- На что в этом сезоне, по твоему мнению, способен МХК «Спартак»?

- Я считаю, команда у нас очень сильная, и наша цель - Кубок Харламова.

- Кто из соперников, с кем ты встречался в этом сезоне, произвёл на тебя наиболее сильное впечатление?

- Самый неудобный соперник – ярославский «Локо».

- По окончании любой игры, будь то выезд или домашний матч, команда подъезжает к сектору своих болельщиков и почти всегда, особенно после наиболее ярких матчей, устраивает перекличку с фанатами. До этого сезона такое взаимное послематчевое приветствие происходило далеко не всегда. Сейчас – это, можно сказать, обязательный ритуал. Чья инициатива?

- Я думаю, в большей степени это заслуга наших преданных болельщиков, которые нас не оставляют нигде, будь то родные «Сокольники», или самый дальний выезд. Так вот, когда мы подъезжаем к сектору поблагодарить их за поддержку после матча, болельщики начинают «перекличку». Нам нравится, мы подхватываем. По-моему, отлично получается! Спасибо болельщикам большое!

- В январе этого года Datsun, являющийся титульным спонсором Молодёжной хоккейной Лиги, запустил проект «Представитель марки «Datsun» в командах МХЛ». В наступившем сезоне Datsun продолжил сотрудничество с Молодёжной хоккейной Лигой, и в качестве московского представителя Datsun был выбран нынешний капитан МХК «Спартак», которому 7 октября торжественно вручили ключи и документы от новенького автомобиля «Datsun on-DО». Вопрос: ты уже 2,5 месяца эксплуатируешь этот автомобиль. Как впечатления?

- Впечатления только положительные. Очень приятно было стать «лицом» бренда, да ещё получить такой удивительный «бонус»! Удобно ездить на тренировки, особенно, если очень рано надо выезжать из дома, или после выездов возвращаться из «Сокольников» домой поздно вечером, или даже ночью. Говорю «большое спасибо» всем причастным людям за это и персонально бренду «DATSUN».

- Какие хоккейные планы и желания у тебя на следующий сезон, если, конечно, сейчас их уместно озвучивать?

- Сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Конечно, мечта - попасть в КХЛ. Но на следующий сезон, прежде всего, надо пробиваться в ВХЛ и там доказывать свою состоятельность. Я думаю, если много и добросовестно трудиться, то все получится.

- Теперь, в самый канун Нового года, традиционно пойдут нехоккейные, шутливые и праздничные вопросы. И первый: веришь в Деда Мороза?

- Однозначно, верю! В хоккейного Деда Мороза!

- Какой самый необычный подарок ты получал на этот праздник? Может быть, расскажешь какой-нибудь смешной или интересный случай, произошедший с тобой в новогоднюю ночь?

- У нас давняя традиция в команде – дарить друг другу подарки на Новый Год. Всё по спортивному принципу: сначала жеребьевка - кто кому дарит. Кроме того, это должен быть подарок необычный, с каким-нибудь «приколом». Мне дарил подарок наш вратарь - Андрей Сковронский. Вот когда я увидел, что он мне подарил… Это был подарок реально полезный, хороший, без всяких приколов. Я был, честно говоря, приятно удивлён. Большое спасибо Андрею.

- Лично для тебя 2015-й был удачным годом или нет?

- Думаю, что 2015-й для меня был удачным.

- Где и с кем будешь встречать 2016-й год?

- Новый год буду встречать в компании со своими старыми товарищами по команде. Я с ними еще по школе играл - с Кириллом Аблаевым и Олегом Погребным.

- Ну и как полагается – твои пожелания всем болельщикам «Спартака» перед наступающим Новым годом!

- Желаю всем нашим болельщикам Здоровья, Благополучия, Удачи в делах, и чтобы в новом году сбылись все мечты. Спасибо что болеете и переживаете за Нас!

Пресс-служба МХК «Спартак»