В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Как 28 панфиловцев... МХК «Спартак» бьется в Белоруссии, отдав полсостава в первую команду
  • 31 января 2013

«Спартак» давно лишился шансов на плей-офф, и его главный тренер Федор Канарейкин вовсю дает играть молодежи. Вот только команде МХЛ от этого несладко приходится. На выезд в Белоруссию поехали лишь три пятерки полевых игроков, а вторым вратарем пришлось заявлять нападающего.
Хорошо, что, в отличие от взрослых, МХК «Спартак» давно обеспечил себе место среди участников плей-офф. Красно-белые – вторые на Западе и вряд ли сильно расстроятся, если не станут первыми. Коман­да Владимира Тюрикова может позволить себе доигрывать регулярку без оглядки на результат. И не сильно горевать по поводу отсутствия ведущих игроков.
Но дошло до того, что на выезд в Белоруссию команда смогла наскрести лишь три полные пятерки полевых игроков. А в играх против минской «Юности» у главного тренера красно-белых екало сердце каждый раз, когда соперник наваливался на голкипера Павла Сучкова. Потому что если бы он, не дай бог, получил травму, ворота пришлось бы доверить 16‑летнему нападающему Сергею Клечкину.
В результате спартаковцы уступили беспросветному аутсайдеру лиги – 0:2. Правда, в повторной встрече реабилитировались, победив 6:1.
– Да уж, с переменным успехом играем, – невесело шутит Тюриков перед следующим матчем – с «Динамо-Шинником». – Очень многое зависит от тех ребят, которые остались. У них хороший шанс проявить себя. И они полностью выкладываются.
– Они после этого хоть живы?
– Согласен, нагрузку парни испытывают колоссальную. И если в первых двух матчах организм еще справляется, то что будет потом, даже не знаю. Но ничего, вроде бы веселые ходят…
– Повезло хоть, что с аутсайдером встречались.
– А вы знаете, что «Юность» на повторную игру усилилась ребятами из ВХЛ? И они выставили полный состав – четыре пятерки.
– И вы их обыграли 6:1.
– На первый матч не настроились как следует. И свою порцию критики получили.
– Каково это – играть без лидеров?
– Изменить мы ничего не можем. У первой команды – приоритет.
– Так она в плей-офф не попадает. Могла бы и не трогать ваших подопечных.
– Это не мы решаем. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы был немного другой состав. В общем, мы – как 28 панфиловцев. Только нас гораздо меньше.
– Представляете, что было бы, получи травму Сучков? У Клечкина есть хоть какой-то вратарский опыт?
– Конечно, нет. Но если что, вышел бы. И отбил бы то, что в него попало. Как раньше говорили, если Родина прикажет…
– С «Динамо-Шинником» тоже будете играть с одним вратарем?
– Слава богу, нет. Приехал второй голкипер. Так что теперь все в порядке! 

"Советский Спорт"