В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Из Хабаровска с «нулём»…
  • 17 декабря 2015

Первый период повторной встречи получился сверхрезультативным. Хотя поначалу казалось, что на фоне усталости команды в этот раз больше внимания уделят обороне. Скорости были невысокие, много неточных передач… Неторопливая игра продолжалась ровно до 6-ой минуты. А потом хозяева прибавили оборотов и оборона «Спартака» стала давать сбои один за другим.

Сначала защитники гостей оставили Дейнегу одного на пятачке, и тот расстрелял Кудрявцева в упор. Через минуту Каптелин и Черкасский разыграли шайбу, как на тренировке и гол забивался уже в пустой угол. А на 8-ой минуте в суматохе перед воротами спартаковцев первым на шайбе оказался Заседа и счёт стал 3:0. Тренерский штаб «Спартака» просто был вынужден поменять вратаря, чтобы хоть как-то встряхнуть команду. И это возымело действие.

Через три минуты Лапшов сильно бросил с центра зоны, вратарь отбил, но на добивании вовремя оказался Первов. 3:1. В следующей смене Гусев, Андреев и Шашков закрутили лихую карусель в зоне «тигров» и заставили во второй раз капитулировать Боярчука. В принципе, после такого провального начала, минимальный счёт к перерыву красно-белых вполне бы устроил, но на последней минуте периода Крутий поймал Сковронского на противоходе, и на табло высветилось 4:2…

Во втором периоде преимуществом полностью владел «Спартак». Если вчера в меньшинстве подопечные Дмитрия Фролова действовали не очень хорошо, то в этот раз оборона красно-белых в таких ситуациях промашек не допускала. Отыграв в начале второй двадцатиминутки вчетвером (после удаления Пелевина), спартаковцы обрушили шквал атак на ворота хозяев. В большинстве шайба дважды попадает в штангу, вратарь хабаровчан крутится, как белка в колесе, но пока не пропускает. Отличный момент сам себе создаёт Лапшов, но чуть-чуть не везёт нашему форварду.

И всё же на 33-ей минуте дело у «Спартака», давившего весь период, сдвигается с мёртвой точки: Андреев набрасывает на ворота, а Шашков аккуратно подправляет шайбу! 4:3. Есть надежда? Увы, опять элементарная небрежность в своей зоне перед самым перерывом - и москвичи получают «гол в раздевалку». Опять разница в две шайбы. Но у «Спартака» ещё оставалось 20 минут для, того, чтобы увезти из Хабаровска хотя бы какие-нибудь зачётные баллы.

Не удалось. Из Хабаровска МХК «Спартак» уезжает с «нулём». Можно, можно было и вчера, и сегодня брать очки. Но слишком много было у спартаковцев проблем с составом, а также ошибок в обороне. Да и вратари, откровенно скажем, не выручили.

В заключительной двадцатиминутке отчётной встречи уже в первой же смене мог забросить Андреев, но перемудрил и момент был упущен. Стань счёт 5:4, неизвестно как бы всё сложилось. А закончилось всё для красно-белых на 47-ой минуте, когда не имевший долгое время игровой практики Сковронский пропустил довольно лёгкую шайбу.

«Амурские Тигры» - МХК «Спартак» 6:3 (4:2, 1:1, 1:0), СЗК «Платинум арена», 400 зрителей.

Судья: Алексеев Денис

Штраф: 6–8. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Дейнега (Лушников, Крутий) 05:26, 2:0 Черкасский (Каптелин) 06:31, 3:0 Заседа (Науменко, Подсевакин) 07:52, 3:1 Первов (Лапшов) 10:52, 3:2 Шашков (Гусев, Андреев) 11:44, 4:2 Крутий (Дейнега) 19:00, 4:3 Шашков (Андреев) 32:14, 5:3 Чеботаев (Капунов, Шабуров) 39:24, 6:3 Капунов (Чеботаев) 46:36.

Состав МХК «Спартак»

М.Кудрявцев (Сковронский)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Булимов

Ревацкий – Е.Кудрявцев – Загрядский

Морозов – Кругликов

Лапшов – Первов – Клечкин

Сходцев – Орлов

Рассулов – Цыплаков – Полуэктов

Звягин, Овсянников

Пресс-служба МХК «Спартак»