В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Интрига на всех «этажах»
  • 28 февраля 2017

1 марта стартует заключительный тур регулярного чемпионата МХЛ в Западной конференции. Встретятся: «Русские Витязи» с МХК «Спартак», «Амурские Тигры» с «Локо», «Тайфун» с «Алмазом», СКА-1946 со СКА-«Серебряные львы», «Чайка» с «Красной Армией», «Динамо» (СПБ) с ХК «Рига» и ХК МВД с «Крыльями Советов».

Сразу заметим, что только матч в Балашихе не несёт никакой «турнирной нагрузки» в плане распределения мест в плей-офф. Все остальные игры могут значительно повлиять на «расклад» в первом раунде. На первое место на «Западе» претендуют только две команды – «Красная Армия» и СКА-1946. При этом армейцы с Невы, если проиграют оба матча «львам», могут опуститься даже на третью ступеньку – их обойдёт «Локо» в случае двух побед в Хабаровске. Но, скажем прямо, это маловероятно, потому что для «Амурских Тигров», ещё не забронировавших себе место в заветной «восьмёрке», игры с ярославцами будут, наверное, самыми главными и определяющими в сезоне. Потому что только две «чистые» победы дадут дальневосточникам гарантию восьмого места и, соответственно, продолжения сезона.

Нижегородскую «Чайку», которая преследует «тигров» по пятам ждут два очень непростых домашних матча со столичными красноармейцами. И от этого противостояния во многом будет зависеть не только то, кто будет в итоге восьмым, но и кому из лидеров, занявших первое место в конференции, придётся отправиться в первом раунде или в Хабаровск, или в Нижний Новгород. А может - в Санкт-Петербург? Да, и такое ещё может произойти, если СКА-«Серебряные Львы» дважды обыграет своих земляков-армейцев и обойдёт вдруг и «Чайку», и «Амурских Тигров».

Теперь поднимемся чуть повыше в турнирной таблице. Кто займёт места с 4-го по 7-ое тоже пока не ясно. Одно можно сказать точно: питерские динамовцы ни при каких условиях не уйдут выше 6-го места – ни «Спартак», ни «Русских Витязей» им уже не обойти, потому что даже при равенстве очков, «сыграет» количество побед в основное время. А их и у москвичей, и у чеховцев по любому будет больше, чем у «Динамо». А вот череповецкий «Алмаз» вполне способен внести изрядную сумятицу в середину «восьмёрки». Соперник у череповчан не слишком сложный – приморский «Тайфун», который уже ни на что не претендует и бьётся лишь за свой престиж. Предположим, что «Алмаз» выиграет в обеих встречах, и наберёт 101 балл. И тогда 4-5 места «Русских Витязей» или «Спартака» могут оказаться под вопросом.

Однако и здесь есть свои нюансы. Достаточно спартаковцам и «витязям» одержать в двух очных поединках по одной победе, и они останутся «при своих» - МХК «Спартак» на 5-ом месте, а «Русские Витязи» - на 4-ом. И именно эти две команды в первом раунде плей-офф будут решать между собой вопрос – кому идти дальше в поход за Кубком Харламова.

Таким образом, вы видите, что интрига присутствует практически на всех «этажах» турнирной таблицы. На восьмое место претендует три коллектива. Есть неопределённость положения команд и на местах с 1-го по 7-ое, а, соответственно, точно предсказать перед последним туром кто с кем будет соперничать на первом этапе плей-офф – пока невозможно.

Пресс-служба МХК «Спартак»