В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Илья Павлюков и Михаил Жолобов после матча с "Динамо" (СПБ) 16.03.16
  • 17 марта 2016

Нападающий МХК «Спартак» Илья Павлюков:

- Тяжело проигрывать в такой серии. Наверное, мы подвели своих болельщиков, в частности можно винить и наше звено, потому что мы старше, надо было забивать больше. Мы не справились. Вся команда старалась. После игры все могут смело смотреть друг другу в глаза. Все старались и бились, но что-то не получилось. Наверное, «Динамо» выиграло за счёт компонентов, которые нужнее в плей-офф, чем мастерство. Игроки «Динамо» бились, ложились под шайбу. Наверное, они заслужили победу больше.

- Можешь подвести итоги сезона 2015/2016?
- Я считаю, «молодёжка» «Спартака» всё равно показала свой уровень – она попала в плей-офф. Мне тяжело судить, как МХК «Спартак» играл в регулярном чемпионате, потому что я и ещё несколько ребят играли в «Химике». Потом нас «спустили» в МХК «Спартак». Мы старались помочь ребятам, но не получилось.

- Как тебе поддержка на сегодняшнем матче?
- Спасибо большое нашим болельщикам! Они самые лучшие, мы это всегда говорим! Спасибо большое болельщикам!

- Ты провёл четыре сезона за МХК «Спартак», стал серебряным призёром Чемпионата МХЛ, обладателем Кубка Харламова, чемпионом мира среди молодёжных клубов. Сегодня был твой последний матч за МХК «Спартак». Можешь подвести итоги своей игры за МХК «Спартак»?
- Я думаю, в Молодёжной хоккейной лиге много кто может позавидовать такому выступлению, даже не буду стыдиться этого, потому что это команда, которую я запомню на всю жизнь. Я помню всех ребят, которые играли здесь. Мы всегда хорошо общаемся. Мне очень повезло, что я попал сюда из «Крыльев Советов». Спасибо Олегу Владимировичу Браташу, что взял меня в МХК «Спартак», поверил в меня. Вообще хочу сказать спасибо всем тренерам, которые были у нас в МХК «Спартак»: и Александру Сергеевичу Вирясову, и Владимиру Вячеславовичу Тюрикову, и Вадиму Сергеевичу Епанчинцеву, и нынешним тренерам. Спасибо им большое! Мы выиграли «серебро» и «золото». Никогда у команды не была собрана вся коллекция, а сейчас она есть и это останется в истории.

Нападающий МХК «Спартак» Михаил Жолобов:

- Мы бились, старались. Залетела дурацкая шайба. Игроки «Динамо» встали в оборону. В конце матча мы забили, потом у нашей команды были ненужные удаления, у нас не получилось сравнять счёт.

- Большое количество удалений у МХК «Спартак» помешало реализовать планы нашей команды на эту игру?
- Конечно, удаления были ненужными. Удаления сбивают с ритма игры. Конечно, это помешало.

- Можешь подвести итоги сезона 2015/2016?
- Можно сказать, сезон провален. Мы вылетели в первом раунде плей-офф. Это был мой первый плей-офф за МХК «Спартак». Думаю, сезон для меня получился нормальным.

- Как тебе атмосфера на матчах МХК «Спартак» в этом сезоне?

- Конечно, в регулярном чемпионате на матчах было не очень много народа, а в плей-офф атмосфера была отличная, как в Континентальной хоккейной лиге.

Материал подготовила Дарья Павлекова: http://fanat1k.ru/news-148124-intervyu-s-iley-pavlyukovim-i-mihailom-zholobovim.php