В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Играть надо все три периода
  • 23 января 2016

Изменение в составе красно-белых по сравнению со вчерашним днём было всего одно – вместо Жолобова в тройке Шустрова появился Ревацкий. А вот у юниоров тренерский штаб изрядно перетасовал тройки нападения. Это ли сыграло свою роль, или что-то другое, но хозяева оказались полностью не готовы к столь стремительному началу матча в исполнении юниорской сборной. Уже к исходу 5-ой минуты спартаковцы проигрывали 0:3, причём дважды своих бывших одноклубников огорчил Иван Косоренков.

Самое удивительное, что подопечные Дмитрия Фролова даже не пытались исправить ситуацию, а если и пытались, то у них не получалось абсолютно ничего. Счёт угрожающе рос в пользу U18. Лишь за минуту и 12 секунд до перерыва Цыплакову удалось забить, как это принято говорить, гол престижа. Но это слабое утешение, потому что на табло горели совершенно неприличные цифры – 1:6. А могло быть и больше: Колтыгин ещё и не забил буллит на 7-ой минуте. Интересно, что после 5-ой пропущенной шайбы спартаковские тренеры поменяли вратаря, но вышедший на площадку Андрей Сковронский пропустил гол после первого же броска.

В перерыве в раздевалке «Спартака» состоялся серьёзный разговор, и на вторую двадцатиминутку вышла совсем другая команда. Вдруг откуда-то появился и настрой, и желание бороться, и моменты стали возникать у ворот юниорской сборной. Забегая вперёд, скажем, что и вратарь красно-белых больше ошибок не допускал. На 27-ой, 35-ой и 37-ой минутах хозяева трижды заставляют капитулировать юниоров. Причём 4-ю шайбу спартаковцы забросили уже не Сухачёву, а заменившему его Бердину.

Показалось, что теперь-то матч можно вытащить, ведь «Спартак» в конце второго периода имел неоспоримое преимущество, и в запасе у красно-белых оставалось ещё 20 минут. Увы, как ни старались спартаковцы, в третьей двадцатиминутке заброшенных шайб болельщики не увидели. Перейдя на игру в две пары защитников и в три тройки нападающих, хозяева настолько измотались, что в концовке матча уже еле передвигались по площадке. А ведь надо было идти вперёд и сравнивать счёт…

Таким образом, ни в чём не уступив сопернику в 2-х периодах, подопечные Дмитрия Фролова, тем не менее, проиграли. И осадок от этого поражения – очень неприятный. Ведь, если же «Спартак» мог играть по-другому, намного лучше, то почему так играл только два периода? Тренерскому штабу предстоит серьёзно разобраться в этом.

МХК «Спартак» - сб. России U18 4:6 (1:6, 3:0, 0:0), ЛД «Сокольники», 300 зрителей.

Судья: Иванов Денис

Штраф: 4-8. Численное преимущество реализовано не было. На 7-ой минуте Колтыгин не реализовал штрафной бросок.

Шайбы забросили: 0:1 Косоренков (Попугаев, Рубцов) 0:30, 0:2 Косоренков (Яковенко, Рубцов) 3:19, 0:3 Мальцев (Каюмов) 4:54, 0:4 Иванов (Мальцев, Каюмов) 15:03, 0:5 Иванов (Мальцев) 15:35, 0:6 Слепец 16:29 мен, 1:6 Цыплаков (Полуэктов) 18:48, 2:6 Первов (Гурин, Е.Кудрявцев) 26:39, 3:6 Полуэктов (Пелевин, Аблаев) 34:31, 4:6 Гурин (Пелевин, Е.Кудрявцев).

Составы команд

МХК «Спартак»

М.Кудрявцев (00:00-15:35) Сковронский(15:35-60:00)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Аблаев

Гурин – Е.Кудрявцев – Первов

Морозов – Борунов

Ревацкий – Шустров – Загрядский

Орлов – Сходцев

Полуэктов – Цыплаков – Рассулов

Булимов, Клечкин

Россия U18

Сухачёв (00:00-34:31) Бердин (34:31-60:00)

Косоренков – Рубцов – Н.Попугаев

Алексеев – Карпухин

Колтыгин – Мещеряков – Слепец

Беляев – Яковенко

Каюмов – Мальцев – Иванов

Громов – Ахметгалиев

Иванюженков – Шевченко – Баин

Рыженьков – Романов

Пресс-служба МХК «Спартак»