В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Играли лучше, но уступили.
  • 19 октября 2011

 Бывает, что команда играет лучше, но проигрывает. Именно так и произошло сегодня. Свой состав красно-белые не изменили по сравнению со вчерашним матчем в «Сокольниках», а у хозяев появилось сразу три новых игрока - Двуреченский, Федосеев и Ерёменко, которых «Русским витязям» отдал на эту игру «старший» «Витязь». Видимо чеховцам, действительно очень хотелось сегодня победить.
 
    Вопреки ожиданиям, начало игры выдалось очень осторожным, никто не хотел лишний раз рисковать, и это было немного странно, ведь команды прекрасно изучили друг друга, проведя за последние 2 месяца уже 4 игры. Первые броски по воротам Кудлаева хозяева нанесли только тогда, когда спартаковцы остались в меньшинстве. Однако броски эти были совершенно не опасны и вратарь красно-белых без труда с ними справился. В остальное время преимущество было на стороне гостей. Спартаковцы намного изобретательней действовали в чужой зоне, смело шли в обводку, старались каждую свою атаку доводить до броска по воротам. Итогом этого стала шайба Хацея, заброшенная сильным кистевым броском с середины зоны после точного паса Батрака из угла площадки. Красно-белые продолжали нагнетать давление у ворот Сапрыкина. Медведев и Голиков в очередной раз устроили «круговерть» в зоне хозяев, но в последний момент чеховцев выручил вратарь. Батрак прорвался к воротам, но промахнулся из выгоднейшего положения. В эти минуты спартаковцы выглядели намного интереснее хозяев.
 
       Редкие атаки «витязей» умело пресекались защитой красно-белых, которая в первом периоде действовала эффективно и просто. А когда хозяева всё-таки доходили до спартаковских ворот, Кудлаев действовал безупречно. На последней минуте периода у Шкенина и Пуголовкина была прекрасная возможность забросить вторую шайбу, «в раздевалку», но сыграли нападающие «Спартака» слишком прямолинейно и оборона «витязей» отбилась. Итак, по первому периоду можно с уверенностью сказать, что гости действовали намного активней и демонстрировали красивый, осмысленный хоккей. Но слишком уж расточительными оказались нападающие красно-белых в первом периоде, что в дальнейшем и сказалось на итоговом результате.
 
     Второй период также начался атаками «Спартака» и ничего не предвещало беды для гостей. После каждой атаки красно-белых, которая не заканчивалась заброшенной шайбой, спартаковские игроки  старались тут же прессинговать чеховцев в их зоне, всем своим видом показывая, что вот сейчас мы не забили, но скоро точно забьём. Однако шайба никак не хотела идти в ворота Сапрыкина. На 4-ой минуте судьи удалили игрока «Русских витязей» и у гостей появился реальный шанс закрепить успех, но произошло непредвиденное.
 
      Играя вчетвером,  Двуреченский сумел перехватить шайбу в своей зоне, набрал скорость и смело пошёл на ворота Кудлаева. Защитник «Спартака», вроде бы уже сумел ему помешать, но каким-то неуловимым движением, нападающий «витязей» всё-таки смог протащить шайбу и послать её в сетку. Обидный гол, который никак не отражал расклад сил на площадке. Спартаковцев, надо сказать, это нисколько не смутило, и они продолжали гнуть свою линию. Денежкин в одиночку продрался сквозь оборонительные порядки хозяев, обвёл Сапрыкина, но в самый последний момент, когда шайбу уже надо было завести в пустые ворота, коварный «снаряд» сошёл с крюка. Разыгрывая «большинство» Батрак был близок к успеху, но чеховцев выручил вратарь.
 
     А за 6 минут до второго перерыва «Спартак» получил в свои ворота  вторую шайбу. И опять – из ничего. Возникла небольшая неразбериха у ворот Кудлаева и самым расторопным на «пятачке» в этой ситуации оказался «витязь» Туляков. Но буквально в следующей же смене счёт мог сравнять Денежкин. Его очередной сольный проход закончился попаданием в штангу. Вот так, имея, как минимум пять стопроцентных голевых моментов во втором периоде, спартаковцы не смогли использовать ни одного и к перерыву уже уступали. В конце периода чеховская команда выступила в «своём репертуаре». После совершенно случайного столкновения Субботина с кем-то из игроков хозяев, на нападающего «Спартака» с кулаками набросился Дубовицкий, но судьи почему-то решили удалить обоих игроков, хотя Субботин не проявил к оппоненту никакой агрессии и в драке фактически не участвовал.
 
      К сожалению для спартаковцев, которые в этом матче выглядели явно лучше соперника, третий период начался с очередной необязательной шайбы в их ворота. Заброшена она была не по правилам. На бросок от синей линии Кудлаев среагировал, но игрок «Русских витязей» подправил шайбу, играя высокоподнятой клюшкой. Это видели все, но судья, для соблюдения, якобы, «хоккейного этикета» всё-таки поехал смотреть видеоповтор, а потом неожиданно показал на центр.
 
   Такое странное решение главного арбитра выбило спартаковцев из колеи, но ненадолго. Надо отдать должное подопечным Олега Браташа, они и после этого не опустили рук и старались до последних секунд спасти матч. Да, на фоне усталости многое уже не получалось, но красно-белые максимально взвинтили темп и за две с половиной минуты до сирены, усилиями звена Шкенина всё-таки забили вторую шайбу. Могли забить и третью, но – немного не повезло. Вот здесь и вспомнились все те голевые моменты, которые спартаковцы в изобилии создали за 60 минут, но реализовали всего два из них.
 
   А на последних секундах, уже после 4-ой шайбы, заброшенной Белоусовым в пустые спартаковские ворота, произошла ещё одна безобразная выходка игрока «Русских витязей». За 4 секунды до сирены, когда матч уже практически закончился, Ситников ни с того, ни с сего набросился с кулаками на Приступлюка, но Максим не отступил и дал достойный отпор «любителю хоккейного бокса».

«Русские витязи» - МХК «Спартак» 4:2 (0:1, 2:0, 2:1) ЛЦ «Витязь» 19 окт. 300 зрителей
 
Судьи: Громочков (Москва), Аккуратов, Тоболин (оба – Мытищи)
 
Удаления: 55-41. Численное преимущество один раз реализовали «Русские витязи».
 
Шайбы забросили: 0:1 Хацей (Батрак, Денежкин) 7:19
                                   1:1 Двуреченский 23:50 мен.
                                   2:1 Туляков (Федосеев) 33:51
                                   3:1 Белоусов (Туляков, Богомолов) 42:25 бол.
                                   3:2 Шкенин (Пуголовкин, Крутиков) 57:27
                                   4:2 Белоусов 59:50 пв.

Составы команд:
 
«Русские витязи»
 
 Сапрыкин (Иванчик)
 
Белоусов – Федосеев – Туляков
Таталин – Хохлов
 
Валерко – Петраков – Двуреченский
Сабинин – Богомолов
 
Голдобин – Глотов – Максимов
Дубовицкий – Ерёменко
 
Ситников, Кудинов
 
МХК «Спартак»
 
Кудлаев (Назаров)
 
Денежкин – Хацей – Батрак
Алексеев – Титов
 
Голиков – Субботин – Медведев
Сорокин – Паленга
 
Приступлюк – Пешехонов – Шутов
Ермаков – Васильев
 
Пуголовкин – Шкенин – Крутиков
Земчёнок – Желдаков
 
  
 
 
               Пресс-служба   ХК «Спартак»