В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Играли лучше, но опять проиграли
Молодёжный «Спартак» потерпел третье поражение подряд
  • 8 января 2020

Если до поездки в начале года в Санкт-Петербург настроения в рядах болельщиков, переживающих за МХК «Спартак» были умеренно-оптимистичными, то после двух поражений от аутсайдера – сменились на откровенно-пессимистичные. И, по правде говоря, было отчего.

Поэтому матчи с традиционно неудобным для красно-белых питерским «Динамо» ожидались с нескрываемой тревогой. И даже, несмотря на подкрепление, прибывшее из воскресенского «Химика» в лице Богдана Львутина и Кирилла Тагирова, надежды на успех спартаковцев были небольшими. Да и «Динамо» перед Новым годом разошлось не на шутку, обыграв в Череповце «Алмаз» с астрономическим счётом 10:1, а также дважды взяв верх в Ярославле над «Локо». Вот такой серьёзный противник стоял перед нашими ребятами сегодня…

Учитывая, что команды встречались давно – ещё в сентябре, матч начался осторожно, «разведкой боем». Первый бросок по воротам был нанесён только в четвёртой смене. А вот дальше стало вырисовываться преимущество сине-белых, как сами себя называют питерские динамовцы. Минуте к шестой Дмитрий Куликов уже был загружен работой полностью, спасая «Спартак» от верных голов. Что же касается спартаковской атаки, то здесь первый, по-настоящему более-менее приличный шанс отличиться представился Никите Бородаенко на 9-ой минуте, но шайбу отразил вратарь «Динамо». А через несколько секунд счёт уже был открыт. При выходе из зоны грубо ошибся защитник красно-белых, буквально подарив шайбу Петру Яковлеву, и тот, спокойно сделав пару шагов к воротам «Спартака», выстрелил в верхний угол.

Получив первый гол, спартаковцы бросились забивать ответную шайбу, и были к этому близки, однако реализация оставляла желать лучшего. Скоро сине-белые остались в меньшинстве, и гости имели ещё один хороший момент, но забить снова не смогли: Макар Чуфаров в ближнем бою переиграл Богдана Львутина. Ближе к перерыву питерцы опять перехватили инициативу, вполне могли увеличить своё преимущество, но ограничились тем, что заработали «большинство» за 5 секунд до окончания периода.

После перерыва, в формате 4 на 5, спартаковцы отбились достаточно уверенно. Но этого мало – нужно было выравнивать ситуацию, а вот в этом плане москвичи выглядели пока неубедительно. Сине-белые действовали спокойно, не форсируя события, и полностью контролировали ход игры. На 25-ой минуте Артём Сериков, проиграв единоборство у лицевого борта, не придумал ничего лучше, как зацепить соперника клюшкой. Очередное «большинство» питерцы реализовали образцово-показательно: закрутив оборону «Спартака» быстрыми передачами, последний пас пошёл на оставленного в одиночестве перед воротами Сергея Большакова, которому оставалось аккуратно подставить клюшку – 2:0. И опять после пропущенного гола красно-белые, вроде бы, активизировались. Но выглядело всё это не столь опасно – динамовцы ничего не позволяли создавать в своей зоне, да и сами вперёд особо не шли.

«Катание» без бросков продолжалось ещё минут пять – как раз до удаления Павла Кузнецова, который заплёл ноги Богдану Львутину, рвущемуся к воротам «Динамо». На реализацию лишнего у «Спартака» вышло звено в новом составе – тренерский штаб красно-белых поменял местами «центров» - Егора Кравченко и Кирилла Тагирова. Это возымело действие: эффектная комбинация с участием всех трёх нападающих завершилась слаломным проходом и элегантным броском Богдана Львутина в противоход Макару Чуфарову. 2:1 – и интрига возродилась! Надо сказать, что до второго перерыва москвичи изрядно поддавили соперника и вполне могли сравнять счёт.

В третьей двадцатиминутке скорости заметно возросли, было видно, что спартаковцы полны решимости спасти матч. Да и возможностей для этого было множество. Дважды за период динамовцы оставались втроём, «Спартак» давил, рвался вперёд, бросал, но забить так и не смог.

Да, сегодня подопечные Владимира Тюрикова сыграли лучше, чем со «СКА-Варягами», но это – слабое утешение, потому что очков в турнирную копилку добавить не получилось.

МХК «Динамо» (СПБ) - МХК «Спартак» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0) СК «Юбилейный» (малая арена), 269 зрителей

Судьи: Степан Коршак, Николай Красотин
Штраф: 14-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.
Голы:
1:0 Яковлев 9:16,
2:0 Большаков (Жабреев, Яневский) 25:51 бол,
2:1 Львутин (Кравченко, Новрузов) 31:54 бол

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Канаев)

Оськин – Кравченко – Легалин
Волков – Соболев

Львутин – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Маклозян – Бородаенко – Авершин
Гиголаев - Мишаков

Донцов – Быстров – Лещенко
Холькин - Егоров