В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Игра равных
  • 21 октября 2018

Если кому и нужно было пенять по вчерашнему матчу, так это нападающим, особенно - нападающим МХК «Спартак», которые за 65 минут чистого времени ни разу не смогли переиграть молодого, 2001 г.р. армейского вратаря Всеволода Скотникова. А на буллитах, во всяком случае так показалось с трибун, спартаковцы вообще не представляли, как забить поймавшему кураж юному голкиперу. В остальном же команды оказались равными соперниками, а счёт 0:0 в игровое время совсем не говорил о том, что красно-белые и красно-синие брали друг друга на измор. И моменты были, и бросков – достаточно, но… лучшими оказались вратари. Так бывает.

Изменения в составах команд на повторную встречу оказались минимальны. У «Спартака» вместо Максима Цыплакова и Богдана Львутина в заявку попали Сергей Кузнецов и Александр Авксентьев. У красноармейцев же был другой вратарь и один новый полевой игрок.

Первый опасный момент возник у ворот «Спартака», да и вообще половину периода красноармейцы смотрелись предпочтительней. Андрей Сковронский постоянно был в работе, а вот сменивший вчерашнего героя Всеволода Скотникова Константин Кожанов в противоположных воротах откровенно скучал. За счёт больших скоростей и завидной маневренности хозяева смело шли в обводку в зоне «Спартака», раз за разом выходили на ударные позиции и бросали, бросали, бросали…

Однако, израсходовав в начале периода немало сил, красноармейцы постепенно сбавили натиск и моменты стали возникать не только у спартаковских ворот. Подвело же красно-белых удаление. Причём удаление в рядах «Красной армии». Если вчера в большинстве «Спартак» играл слабо, но хотя бы не пропускал, то сегодня спартаковцы умудрились пропустить гол, имея на одного игрока больше. Двое армейцев убежали в отрыв, вышли на одного защитника красно-белых и разыграли ситуацию, как по учебнику.

Неприятный момент произошёл на 14-ой минуте: Иван Клепко на полной скорости влетел в лицевой борт. Поначалу казалось, что форвард «Спартака» получил тяжёлую травму, но – слава Богу, обошлось, и Иван всё же вышел на площадку. И как раз в этой смене гости имели самый реальный шанс забросить ответную шайбу. Хорошо сыграл в чужой зоне Александр Авксентьев, остался с глазу на глаз с вратарём, но переиграть его не смог. А за 0,8 секунды до перерыва спартаковцев ждало ещё одно испытание. Убегавшего в одиночку к воротам «Спартака» Егора Филина откровенно сбили: штрафной бросок. И хорошо, что Андрей Сковронский выиграл дуэль, а то настроение у красно-белых совсем бы испортилось.

Но зато вторую двадцатиминутку гости начали за здравие. «Спартак» выиграл стартовое вбрасывание, вошёл в зону «Красной армии», и уже на 17 секунде Данила Леванов в сутолоке у ворот протолкнул снаряд в сетку. Красно-белые выглядели явно лучше. Совершенно непонятно, почему промолчал судейский свисток, когда Егор Круженков, практически, убегал 1 в 0, но защитник хозяев зацепил его клюшкой. Увы, на 27-ой минуте сработало старое правило: не забиваешь ты – забивают тебе. У ворот «Красной армии» опять началась паника, голкипер красно-синих уже лежал на льду и кто-то из спартаковцев должен был посылать шайбу в пустые ворота, но промахнулся. И тут же последовала контратака, и Лев Комиссаров спокойно, как на тренировке, выкатился между кругами вбрасывания в зоне «Спартака» и точно бросил в противоход Андрею Сковронскому. Но спартаковцы не собирались сдаваться и на 36-ой минуте наконец-то использовали большинство. 2:2 – и все окончательные «разборки» были отложены на третий период.

Заключительная двадцатиминутка хотя и получилась безголевой, но прошла очень интересно. Накал страстей был таков, что матч плей-офф мог бы позавидовать сегодняшнему поединку. Соперники не щадили себя, бились с полной отдачей сил. Едва не вспыхнула драка на 51-ой минуте, но судьи вмешались вовремя. Из действительно острых голевых ситуаций можно вспомнить выход 1 в 0 Олега Корчагина и момент, когда с близкого расстояния мог затолкнуть снаряд в ворота Егор Кравченко. Но, как и вчера команды всё-таки доигрались до овертайма.

В дополнительные пять минут хозяева выглядели интереснее, заработали «большинство», но спартаковцы оборонялись самоотверженно и выстояли. Победителя в матче опять должны были определить буллиты, в которых, как и вчера точнее оказались красноармейцы.

«Красная армия» - МХК «Спартак» 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0Б) ЛДС «Цска», 608 зрителей

Судьи: Дмитрий Клочков, Сергей Кондратьев

Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Комиссаров (Кожанов, Филин) 12:17 мен, 1:1 Леванов (Кузьменко) 20:17, 2:1 Комиссаров (Мирошниченко, Аноп) 27:16, 2:2 Круженков (Кузьменко) 35:40 бол, 3:2 Хулапов 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Круженков

Волков – Булимов

Сорокин – Кравченко – Легалин

Тришин – Мишаков

Клепко – Звягинцев – Авксентьев

Гиголаев - Кузнецов

Шабловский – Корчагин – Новрузов

Белов - Пивовар

Пресс-служба МХК «Спартак» из ЛДС Цска