В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Игра до первой ошибки
  • 20 января 2014

Первый период повторного матча между МХК «Спартак» и мытищинскими «Атлантами» прошёл без заброшенных шайб. Хозяева начали игру активно, но в этот раз промахов оборона красно-белых не допустила и не позволила открыть счёт. Немного настораживало большое количество удалений у «Спартака», но в эти минуты оборона и вратарь гостей действовали надёжно.

Вторая двадцатиминутка началась с двух удалений у хозяев, но спартаковцы ответили мытищинцам взаимностью – не реализовали численное преимущество. Оставшееся время периода команды действовали очень осторожно и внимательно, а завершилось всё на 39-ой минуте потасовкой, в результате которой на скамейку штрафников отправились Алексеев и Кацедым.

В третьем периоде сюжет игры нисколько не изменился. Соперники изрядно устали, и стало ясно, что судьбу встречи может решить всего одна ошибка, одна заброшенная шайба, отыграть которую будет невероятно сложно. Так и произошло. Роковой промах допустила оборона жёлто-синих, упустив нападающего «Спартака». Заявленный 13-м нападающим на игру, но получивший шанс уже по ходу матча Сергей Клечкин выкатился 1 в 0 и решил исход поединка в пользу гостей.

Отличный шанс сравнять счёт «атланты» получили за 2 минуты до сирены, когда судьи усмотрели нарушение в действиях спартаковца Воробьёва. Но вместо массированных атак на ворота Трушкова, хозяева чуть не пропустили вторую шайбу. И только ценой нарушения мытищинцы остановили атаки красно-белых. Теперь, за минуту до окончания матча, по сути, стало всё ясно.

МХК «Спартак» в своём, фирменном стиле, когда для победы надо «всего лишь» забросить на одну шайбу больше оппонента, опять выиграл! Отметим нашего вратаря Сашу Трушкова, который сыграл на «ноль» уже 4-ый матч в чемпионате.

Но теперь подопечных Олега Браташа ждёт настоящая проверка на прочность. 24 и 26 января в «Сокольники» пожалует суровый экзаменатор – один из лидеров Западной конференции балашихинский ХК МВД. Напомним, что в этом сезоне команды уже дважды встречались и оба раза победили «милиционеры».

Приходите поддержать наших ребят. Они того заслуживают!

«Атланты» - МХК «Спартак» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1), Арена-Мытищи,

Главный судья: Соловьёв Денис

Штраф: 22(10 мин.дисц) – 12.

Броски в створ: 25-17

Шайбу забросил Сергей Клечкин с передач Сергея Соловьёва и Юрия Козловского (51:14).

Состав МХК «Спартак»

Трушков (Кондрашов)

Крутиков – Хацей (А) – Воробьёв

Козловский (К) – Соловьёв (А)

Ипатов – Болдин – Ткачук

Аблаев – Пелевин

Юдов – Павлюков – Неколенко А.

Демидов – Алексеев

Медведев Н. – Кучерков – Лапшов

Провольнев – Клечкин

он-лайн матча http://online.mhl.khl.ru/online/40224.html

протокол матча http://mhl.khl.ru/report/252/?idgame=40224

Пресс-служба МХК "Спартак"