В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Игра без настроения
  • 22 февраля 2014

Заключительные матчи регулярного чемпионата МХЛ для «Спартака» особенные. Противостояние с земляками-армейцами всегда стоят особняком, кто бы что ни говорил.

Ситуация с соперниками в первом раунде плей-офф для 4-х «верхних» команд в Западной конференции с одной стороны уже ясна, с другой стороны – о чём-то совершенно конкретном говорить рано.

Посмотрим на таблицу. Положение «Локо» и ХК МВД незыблемо - 1 и 2 места они за собой застолбили. Спартаковцы и армейцы, скорее всего, разделят 3-4 место в западной конференции. Кому какое место достанется, решат как раз два матча между ними. Этим четырём командам в соперники, с большей долей вероятности, достанутся - бобруйское «Динамо-Шинник», воскресенский «Химик», динамовцы Санкт-Петербурга или «Молодая Гвардия». А вот кто кому – решат последние 2 тура первенства.

Как известно, сегодня первая команда "Спартака" проводила товарищеский матч с московским "Динамо" в Новогорске, поэтому МХК "Спартак" не досчитался в своём составе многих, кто сейчас явно усилил бы команду. Особенно это было нужно в таком принципиальном матче. Но что есть, то есть. Ни Шестёркин, ни Трушков, ни Кулик, ни Сорокин, ни Пешехонов, ни Васильев за МХК "Спартак" сегодня не играли.

Матч начался с места в карьер. Первая же атака «Спартака» завершилась заброшенной шайбой. Павлюков делает точную передачу на Ермакова и защитник красно-белых вколачивает снаряд в сетку! В целом, до ответной пропущенной шайбы хозяева выглядели предпочтительней. Мог увеличивать счёт Ипатов, Ткачук, Юдов. Спартаковцы дважды хорошо разыгрывали большинство, не раз были близки к заветной цели, но где-то не повезло, где-то они сами грешили неточными бросками.

А ответный гол армейцев получился из ничего. В своей зоне позиционно ошиблись игроки «Спартака» позволив дважды расстрелять Кондрашова. С первым броском вратарь справился, но выстрел Огиенко оказался точным. После того, как счёт стал 1:1, игра выровнялась и уже у красно-синих была пара моментов, чтобы выйти вперёд. Заканчивался же период в обоюдных атаках, но оборона обеих команд была сильнее нападения.

Второй период гости провели очень рационально. У спартаковцев было много моментов, чтобы забросить, но к ним красно-белые отнеслись слишком расточительно. И в равных составах и в большинстве «Спартак» имел преимущество, но не хватало главного – точного броска. А вот красноармейцы каждый свой вход в чужую зону старались довести до ума, мгновенно включая максимальные скорости и нагнетая давление на спартаковском «пятаке».

Как раз именно так гости и забросили вторую шайбу. На 22-ой минуте у борта неосторожно сыграл Юдов и отправился отдыхать на 4 минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. «Красная армия» за эти 4 минуты, вроде бы ничего существенного создать не смогла, но за 17 секунд до окончания штрафного времени, банальный отскок от лицевого борта красно-синие сумели превратить в гол. Защитники хозяев недоработали на «пятачке», и Карнаухову в сутолоке у ворот удалось протолкнуть шайбу в сетку.

Многочисленные спартаковские болельщики, коих собралось в «Сокольниках» в этот субботний день довольно много, вправе были ожидать от своих любимцев в третьем периоде лучшей игры, чем показала команда. Нет, попыток сравнять счёт красно-белые предпринимали немало. Но когда нет должного настроения, концентрации – не получится ничего. Достаточно сказать, что по воротам «Красной Армии» в заключительной двадцатиминутке спартаковцы нанесли 13 бросков, но лишь 4 пришлись в створ. Совершенно беззубая игра хозяев в большинстве дополнила грустную картину происходящего. Пожалуй, лишь тройка Павлюкова до последней секунды старалась исправить положение, но усилий этих ребят не хватило для того, чтобы сравнять счёт. После этого поражения стало ясно, что подняться выше в турнирной таблице «Спартаку» не суждено.

МХК «Спартак» - «Красная армия» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0), ЛД «Сокольники», 750 зрителей

Главный судья: Гордиенко Максим

Штраф: 6-16. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Броски в створ: 23-13

Шайбы забросили: 1:0 Ермаков (Павлюков) 0:56

1:1 Огиенко (Каштанов, Кузьменко) 11:16

1:2 Карнаухов (Прохоров, Блажиевский) 25:17 бол.

Составы команд

МХК "Спартак"

Кондрашов (Калинин)

Д.Воробьёв - Кучерков - Н.Медведев

Соловьёв - Козловский

А.неколенко - Павлюков - Юдов

Ермаков - Демидов

Лапшов - Хацей - Крутиков

Пелевин - И.Неколенко

Ткачук - Болдин - Ипатов

Алексеев - Аблаев

"Красная армия"

Крамарь (Третьяк)

Прохоров - Силаев - Карнаухов

К.Воробьёв - Воронков

Мамин - Светлаков - Тимирёв

Блажиевский - Кучеров

Ковалевский - Камаев - Шиксатдаров

Маккаев - Огиенко

Кузьменко - Крашенинников – Каштанов

Фоторепортаж о матче http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=4213

Пресс-служба МХК «Спартак»