В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Игорь Ромашин: "Новички повысят конкуренцию в Чемпионате МХЛ"
  • 30 августа 2012

1 сентября на льду «Арены Омск», еще хранящего накал страстей хоккейных баталий прошедшего Кубка Мира, состоится не менее важное событие – старт четвертого сезона Молодежной хоккейной лиги. В этот день прошлогодние финалисты Кубка Харламова «Красная Армия» и «Омские Ястребы» разыграют между собой еще один трофей - Кубок Открытия. 
Перед тем, как официально вступить в новый сезон, Директор по проведению соревнований Игорь Ромашин представил новичков Чемпионата МХЛ и отметил, что с появлением новых команд конкуренция в Лиге только повысится. 

- В этом сезоне борьбу за Кубок Харламова поведут тридцать три команды, - рассказал Ромашин в интервью официальному сайту МХЛ. - В лиге появилось двое новичков – чешская «Энергия» из Карловых Вар и представитель Венгрии - клуб «Патриот» из Будапешта. Плюс ко всему, конкуренцию в чемпионате составят победитель и серебряный призер Первенства МХЛ – пермский «Октан» и «Кристалл» из Бердска.

- Почему, на ваш взгляд, новички выбрали именно Молодежную хоккейную лигу?
 
- Чехи заинтересовались МХЛ еще после выступления на прошлогоднем Кубке Мира. Увидев игру «Красной Армии», ХК «Рига» и «Динамо-Шинника», представители «Энергии» поняли, что для профессионального роста своих игроков спортивный уровень соревнований должен быть выше, поэтому их и заинтересовала наша лига. 
Честно говоря, вступление чешской команды в МХЛ меня очень радует. И то, что «Энергия» составит достойную конкуренцию клубам чемпионата, я даже не сомневаюсь. 
Венгрия также активно занимается развитием хоккея в своей стране, и вполне естественно, что они делают ставку на молодежь.  

- Перед началом сезона МХЛ проверила готовность участников к проведению соревнований. Все ли вас устроило? 

- Инспектирование арен перед стартом Чемпионата и Первенства - это обязательная процедура. И то, что мы увидели, нас полностью устроило. Приятно осознавать, что вместе со спортивным уровнем соревнований улучшается материально-техническая база клубов.

- К новичкам чемпионата нареканий не возникло? 

- Нет. У чехов, надо сказать, вообще одна из лучших инфраструктур в лиге. Когда мы находились с инспекцией в Карловых Варах, нас очень впечатлило, насколько основательно чехи подошли ко всему: у них реально хорошая база, арена – все условия для того, чтобы команда не просто играла, а показывала достойный результат. 
У «Патриота» тоже очень хорошая и современная арена – отличный вариант для молодежной команды. 
Что касается спортивной части, то и здесь новички выглядят подготовленными. В этом году у меня была возможность увидеть «Энергию» еще до ее выступления на Кубке Мира. Команда хорошо усилилась, и тот хоккей, которые чехи показали уже в Омске, мне, честно говоря, очень понравился. 
В составе венгерской команды мы увидим несколько игроков, которые в прошлом сезоне выступали за «Татранских Волков», я скажу, что и местные ребята у них совсем не плохие.  Так же я много наслышан о главном тренере «Патриота» Петре Новаке, который возглавил команду в это межсезонье. В общем, ждать осталось недолго.

- Что можете сказать о готовности прошлогодних финалистов Первенства МХЛ? 

- И «Октан», и «Кристалл» очень достойно выступили в прошлом сезоне, ведь не зря именно эти команды разыграли между собой золотые и серебряные медали. Конечно, в период предсезонной подготовки Пермь и Бердск усилились, поэтому оба клуба готовы дать бой всем своим соперникам.

- Как, на ваш взгляд, смотрелись команды МХЛ в матчах против представителей европейских и североамериканских лиг на прошедшем Кубке Мира?
 
- Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем Юрзиновым, который сказал, что наши хоккеисты выглядели ничуть не хуже канадцев и американцев. Победы «Динамо-Шинника» и «Риги» над представителями USHL и CHL как раз говорят о том, что уровень хоккея среди  молодежи примерно одинаковый, просто на игру подчас влияют определенные нюансы, ведь молодежный хоккей менее предсказуемый: подчас эмоции мешают демонстрировать ту игру, на которую способны команды. 
 
- Какие ожидания у вас перед стартом четвертого сезона МХЛ? 

- Каждый год мы делали шаг вперед. Уверен, и этот сезон не станет исключением. Совершенно очевидно, что за эти три сезона уровень хоккея гораздо повысился.  К четвертому сезону у нас сложился дружный коллектив, который готов и способен решать серьезные задачи. Это показали и три прошедших сезона, и выступление сборной МХЛ «Красные звёзды», и Кубок Вызова, Кубок Будущего, Кубок Поколения, а также два Кубка Мира.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги