В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Игорь Болдин: «Матчи с «Капитаном» будут за 12 очков»
  • 28 ноября 2014

Нападающий МХК «Спартак» Игорь Болдин во второй игре с «Русскими витязями» сделал своеобразный хет-трик, забросив шайбу, сделав голевую передачу и реализовав послематчевый буллит, который и принес красно-белым победу со счетом 3:2.

Игра была очень тяжелая, - сказал после матча Болдин. – Когда проводишь спаренные игры, всегда нелегко. Что можно сказать…Вырвали победу, хорошо!

Сегодня, как и вчера, «Спартак» первым пропустил, но вчера ход игры удалось переломить, а сейчас пришлось помучиться и бить буллиты. Почему?

Возможно невезение, возможно силенок на второй матч не хватило. Но так сложилось.

Ты забросил красивую шайбу, хотя в той ситуации попасть в «девятку» было довольно сложно.

Я принял шайбу, передо мной был защитник, я и бросил. Даже не смотрел, куда бросаю – просто попал (улыбается).

Отсутствие Алексеева, Ремова и Павлюкова сказалось на игре команды во втором матче?

Конечно. Вообще сказывается отсутствие любого игрока. На этот раз тренерам пришлось в срочном порядке перекраивать звенья, и все было немножко по-другому.

Матчи с «Русскими витязями» получились похожими на войну: драки и потасовки были практически в каждой игре.

«Русские витязи» были и остаются жесткой командой, всегда играющей в тело и без прокатов. Но мы не давали спуску сопернику, поэтому частенько возникали стычки.

В начале сезона «Спартак» выиграл подряд две послематчевые буллитные серии, но затем в пяти подряд уступил. Сегодня были какие-то предчувствия перед пробитием?

Нет, предчувствий не бывает никаких. Буллиты – это лотерея, но на тренировках мы всегда отрабатываем буллиты. Возможно, это нам помогло.

Очень много бросков во второй игре гости заблокировали, хотя выгодных моментов у «Спартака» было предостаточно.

Ребята из «Русских витязей» играли очень самоотверженно, ложились под шайбу и блокировали.

Следующие две игры с «Капитаном», который в этом году выступает более чем прилично. «Спартак» и «Красная армия» проиграли в Ступино свои матчи, не набрав очков. В Москве будет другая игра?

Два матча в Ступино мы провели не очень достойно, мягко говоря. В Москве, конечно, будут совершенно другие матчи. Мы будем навязывать свою игру и постараемся выиграть. Эти матчи будут даже не за 6, а за 12 очков.

Антон Хализов, специально для официального сайта МХК «Спартак