В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Голевая засуха «Спартака»
  • 19 января 2019

В плане турнирной борьбы за попадание в плей-офф МХК «Спартак» после двух побед во Владивостоке, по большому счёту, ничего не приобрёл. Но и не потерял. Потому что главный конкурент – «Крылья Советов», играющий к тому же в паре со спартаковцами, также дважды выиграл в Хабаровске и по-прежнему опережал красно-белых на 8 баллов при 4-х «лишних» матчах. Хотя, с другой стороны, к «СКА-Варягам» и «Русским витязям» спартаковцы всё же немного подтянулись. Но пока отрыв от питерцев и чеховцев достаточно велик, чтобы говорить о прямой конкуренции наших ребят с этими коллективами.

Таким образом, задача, стоящая перед МХК «Спартак» в предстоящих встречах с «Амурскими Тиграми», оставалась прежней – побеждать безо всяких оговорок. Хотя бы для того, чтобы не отстать от главного конкурента. Тем паче, что надежд на потерю очков «Крыльями» во Владивостоке почти не было.

При всём уважении к «Тайфуну», хабаровчане – соперник более серьёзный и опытный. Кроме того, «Амурские тигры» - команда физически мощная, габаритная, и с первых же минут матча показала, что «жалеть» гостей не намерена. Силовая борьба, столкновения, игра без прокатов пошла по всей площадке. И надо признать, поначалу хабаровчане, не то, чтобы задавили красно-белых, но имели преимущество. И работы у Андрея Сковронского было гораздо больше, чем у Григория Колупаева. Пару раз голкипер «Спартака» спас москвичей от неминуемого гола, в частности, после опасного броска Юрия Крамаренко.

У спартаковцев же в первой половине периода шайба в зоне атаки совсем не держалась. Лишь минуте к 10-ой гости наладили созидательную игру – теперь и у ворот «Амурских тигров» стали возникать моменты, но в целом обе команды на гол в первом периоде так и не наиграли.

Вот же незадача: во второй двадцатиминутке «Спартак» в нападении сыграл намного интереснее, чем в первой, но при этом не забил. А вот свои ворота красно-белые отстоять не смогли. Дважды играя в меньшинстве, москвичи, в общем-то, действовали уверенно. Но в эпизоде, когда «тигры» забрасывали шайбу, каждый участник со спартаковской стороны немного не доиграл свой момент. Максим Тимофеев у лицевого борта уступил борьбу сопернику и позволил отдать пас на «пятачок», а Евгений Сорокин и только что вышедший из штрафного бокса Сергей Клюгин не успели закрыть Сергея Иванова, который расстреливал Андрея Сковронского, практически, в упор. Итог всего этого – гол.

А ведь у «Спартака» были отличные ситуации, чтобы самим выйти вперёд. Хорошо выходили 2 в 1 Захар Шабловский и Михаил Шалагин, но разыграть шайбу «до верного» не получилось. Через несколько минут прошёл диагональный пас Егора Кузьменко на открывшегося на дальней штанге Михаила Шалагина – и здесь промах. Красивую трёхходовку разыграли Андрей Легалин, Егор Кузьменко и Евгений Сорокин, но завершающий бросок опять не получился. А уже при счёте 1:0 в одиночку выходил к воротам хозяев Захар Шабловский, но переиграть Григория Колупаева нападающий красно-белых не смог.

Если во втором периоде судьи дважды удаляли спартаковцев, то в начале периода третьего настал черёд хозяев поиграть в меньшинстве. Но «большинством» красно-белые распорядились абсолютно бездарно. И не только в начале периода, но и когда на 48-ой минуте за удар соперника клюшкой получил 5+20 Юрий Крамаренко. А учитывая, что «тигры» уже тогда играли вчетвером…

Но вместо того, чтобы спокойно разыграть двух лишних, спартаковцы сначала сами удалились, а потом и вовсе растранжирили всё своё численное преимущество, играя минуту 4 на 3 и 3 минуты 5 на 4, не создав при этом ничего вразумительного. Единственно, что можно вспомнить опасного у ворот «Амурских тигров», так это выход Андрея Легалина один на один с вратарём ещё в начале периода, но Григорий Колупаев дуэль у форварда выиграл.

А закончилось всё достаточно банально: на 59-ой минуте «Спартак» снял вратаря, и через 11 секунд в осиротевшие ворота гостей влетела вторая шайба. Завтра, так же в 6 утра по московскому времени команды проведут повторную встречу.

«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) «Платинум арена», 386 зрителей

Главные судьи: Андрей Матюша, Иван Шмаков

Штраф: 29(10 мин-дисц)-6. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Иванов (Давыденко) 33:08, 2:0 Попугаев (Колупаев, Гендунов) 58:55 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Сорокин – Кузьменко – Легалин

Белов – Копылов

Шабловский – Тагиров – Шалагин

Булимов – Кузнецов

Леванов – Кравченко – Клепко

Клюгин – Пивовар

Миллер - Корчагин – Зуев

Тимофеев, Львутин

Пресс-служба МХК «Спартак»