В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Генеральная репетиция
  • 30 августа 2019

Изначально в календаре контрольных игр МХК «Спартак» этот матч не значился. Но планировавшаяся ещё с весны встреча спартаковцев со сборной североамериканской юниорской хоккейной лиги Альберта (CJHL) на 19 августа была отменена и у нашей «молодёжки» появилась возможность сыграть ещё один товарищеский матч. А тут как раз подоспело предложение от динамовцев из Санкт-Петербурга.

Для МХК «Спартак» сегодняшняя встреча стала, по сути, генеральной репетицией перед чемпионатом, потому что следующая игра – со СКА-1946 станет уже официальной.

С некоторыми оговорками этот состав красно-белых и можно, наверное, считать на данный момент оптимальным. Нет, конечно, скамейка у МХК «Спартак» достаточно длинная, да и усиление из главной команды, и из воскресенского «Химика» вполне возможно, но, надо понимать, что будет это не на постоянной основе, а от случая к случаю. Таким образом, вся тяжесть турнирной борьбы падёт как раз на тех ребят, которые сегодня попали в заявку на игру. И соперник для окончательной проверки своих сил попался очень даже подходящий, возможно – сильнейший из тех, с кем пришлось встретиться нашим ребятам на предсезонке.

Сравнивая составы команд по возрасту, надо сказать, что гости оказались постарше, и матч начали с позиции силы, уже в первой же смене едва не открыв счёт. Однако спартаковцы не стушевались и в течение минуты ответили двумя острейшими моментами у ворот «Динамо». Вообще, первый период прошёл на хороших скоростях, в плотной, силовой борьбе, но - в пределах правил. Это особенно важно, памятуя об отношениях соперников: напомним, что именно бело-голубые из Санкт-Петербурга дважды выбивали МХК «Спартак» из плей-офф Кубка Харламова. Но сегодня об этом можно было бы, наверное, игрокам не вспоминать, а постараться сосредоточиться на собственной игре. Что, в принципе, команды и сделали. Что ещё хочется отметить по первой двадцатиминутке, так это грамотные и внимательные действия обороны и вратарей. Обменявшись острыми «уколами» в начале периода, в дальнейшем защита вчистую переигрывала своих оппонентов из атакующих линий. И нули на табло к перерыву свидетельствовали об этом как нельзя лучше.

Во второй двадцатиминутке спартаковцам стало тяжко. И если минуты до 28-ой хозяева ещё о чём-то могли помечтать в атаке, то после – тотальное превосходство «Динамо». Спартаковцы, конечно, старались, отбивались, как могли, но чувствовалось, что силы их на исходе. Было видно, что гол в ворота МХК «Спартак» – вопрос времени.

Первая шайба влетела в сетку ворот хозяев на 35-ой минуте после сильного броска Игната Коханина со средней дистанции. Показалось, что Матвей Ботов, заменивший в середине периода Дмитрия Куликова, мог отразить шайбу, но слишком сместился влево и потерял ворота. Возможно, продержись красно-белые до перерыва при таком счёте, шансы отыграться у них сохранились бы, но…

За минуту, и за 0,4 секунды до окончания второго периода динамовцы ещё дважды сумели отличиться и исход этого поединка, в принципе, стал ясен. Из положительных же моментов сегодня надо отметить то, что подопечные Владимира Тюрикова в третьем периоде не бросили играть, а продолжали сражаться, несмотря на счёт, и на достаточно серьёзное преимущество «Динамо». Ну а какие выводы будут сделаны из этого поражения, мы узнаем уже скоро – 5 сентября.

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» (СПБ) 0:3 (0:0, 0:3, 0:0), Малая арена «Парка Легенд», 35 зрителей

Штраф: 10-6. Численное преимущество один раз использовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Коханин 34:37, 0:2 Анисимов (Шаборшин) 38:57 бол, 0:3 Яковлев (Буруянов, Базнаев) 39:59

Составы команд

МХК «Спартак»

Куликов (00:00-30:41) Ботов (30:41-60:00)

Оськин – Корчагин – Влад.Лещенко

Белов – Соболев

Легалин – Кравченко – Зуев

Гиголаев – Умников

Маклозян – Ованов – Авершин

Тонков – Холькин

Дубровин – Лунин – Новрузов

Миронов – Егоров

Чуркин, Курдин, Камянский, Быстров

МХК «Динамо» (СПБ)

Ершов (Чуфаров)

Пивунов – Анисимов – Большаков

Параничев – А.Васильев

Ушаков – М.Петров – Яковлев

Базнаев – Шаборшин

Коханин – Карпов – Рашевский

Файзутдинов – Будницкий

Тепикин – С.Сорокин – Александров

Шкибтан – И.Антоновский

Буруянов

Пресс-служба МХК «Спартак»