В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 1 сентября 2013

В интервью пресс-службе главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин рассказал, почему на матч с «Динамо» он выставил столько молодых игроков, чем похожи братья Неколенко и отметил, что самый результативный игрок Кубка мэра Мэтт Андерсон обладает отличным голевым чутьем.

– На матч с «Динамо» вы выставили экспериментальный состав, включив в него большую группу молодых игроков. Вы довольны их игрой?
– Эта группа молодых игроков все межсезонье работает по нашей программе. Это наш ближайший резерв, поэтому ребята должны нюхать порох и проявлять себя именно в таких играх. Мне интересно было посмотреть, как ребята психологически готовы в матче против такого сильного соперника, как «Динамо».

– Учитывая, что выбор защитников сейчас невелик, наверное, рассматриваете в качестве игрока основы и Илью Неколенко, который дебютировал в первой команде в матче против «Динамо»?
– Работа с Ильей еще впереди, нам только предстоит познакомиться с ним поближе. У меня пока не было времени узнать его получше. Он недавно появился в расположении команды, поскольку готовился к сезону с молодежной командой. Я его держал в руках только 10 дней. Это мало, нам еще предстоит вместе поработать.

– С младшим братом они чем-то похожи?
– У них есть талант, который необходимо развивать. Поэтому мне жалко и обидно, что мы на некоторое время потеряли младшего Неколенко. В свои 17 лет он здорово отработал с нами весь предсезонный сбор в Словении. Архип выдержал все нагрузки и, к сожалению, получил травму, которая не дает ему возможность сейчас работать. Он выбыл на полтора месяца. Но мы обязательно вернемся к его кандидатуре и будем контактировать.

– Судя по той игре, которую показывает Алексей Иванов, он готов в любой момент безболезненно заменить Джеффа Гласса.
– Да, пока так и есть, потому что первый вратарь у нас Гласс.

– Мэтт Андерсон сегодня играл с другими партнерами, но свои две шайбы забросил.
– За время работы с Мэттом я увидел, что у него есть голевой чутье. Прежде чем пригласить его в команду, мы консультировались со специалистами, собирали информацию. Это игрок для первой пятерки, который также подходил нам и по финансовым возможностям.

– Кто-нибудь в команде бросает с кистей лучше Андерсона?
– Соглашусь с вами, что у него хороший кистевой бросок – неожиданный, быстрый.