В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Есть первая победа на турнире!
  • 31 июля 2019

Да, непривычно видеть МХК «Спартак» на последнем месте. Но, на сегодня – это факт. А факт, как известно – упрямая вещь. Проиграв два матча подряд и забив всего один гол за 120 минут, красно-белые опустились на дно таблицы череповецкого турнира. И даже победа над хозяевами не гарантировала спартаковцам турнирного «роста», потому что на предпоследнем месте оставалось МХК «Динамо» с тремя очками, добытыми как раз в матче со «Спартаком»…

Что же касается сегодняшней заявки спартаковской «молодёжки», то две первые пятёрки остались в неизменном составе, а вот остальные звенья были изрядно перетасованы по сравнению со вчерашним матчем. Осложняло и без того непростое положение наших ребят то, что накануне «Алмаз» по буллитам проиграл «Тайфуну» и на момент начала вечернего матча со «Спартаком» занимал лишь 4-ое место. Зная, насколько ревностно относятся местные хоккеисты к своему домашнему турниру, было понятно, что ни о чём другом, кроме победы череповчане сегодня даже думать не хотят. Если же сравнивать соперников сегодняшнего поединка по возрасту, то здесь было приблизительное равенство.

Стартовый период получился интересным, несмотря на то, что первый голевой момент возник лишь спустя пять минут после начала игры – могли отличиться хозяева, но форвард «Алмаза» не попал по шайбе из выгоднейшего положения. Однако менее чем через минуту на табло всё-таки загорелась единичка. Владислав Фёдоров неотразимо бросил в дальнюю «девятку» над плечом уже севшего на колени Дмитрия Куликова. Но спартаковцам на удивление быстро удалось восстановить равновесие. В штрафной бокс на 2 минуты отправился игрок «Алмаза» и, чётко разыграв «лишнего», после продольной передачи Антона Мишакова Егор Кравченко мощным щелчком пробил вратаря хозяев.

Игра у красно-белых пошла. Едва не соорудили гол убежавшие 2 в 1 Александр Ованов и Александр Дубровин. Был неплохой момент и у третьего спартаковского звена, но … Произошло самое обидное, что может произойти в такой ситуации – когда твоя команда на подъёме. Пожалуй, единственную в эти минуты свою атаку череповчане смогли превратить в гол. Нехитрая, но очень эффективная комбинация, разыгранная почти что по-футбольному – «в стеночку», когда два игрока «Алмаза» оставили не у дел двух защитников «Спартака», и Сергей Шушков вторично зажёг красный свет за воротами гостей. И тут же атакующий запал красно-белых улетучился, а на перерыв хозяева вообще могли уйти при счёте 3:1, но выручил «Спартак» Дмитрий Куликов. Но и он ничего не смог поделать, когда через 53 секунды после начала второго периода Владислав Фёдоров оформил «дубль»…

И всё-таки как много для игры значит настроение, которое, естественно, поднимается после заброшенной шайбы. На 28-ой минуте, в течение 15 секунд судьи дважды зафиксировали нарушение правил у «Алмаза», и красно-белые отлично воспользовались своим шансом. Сначала неожиданный кистевой бросок Никиты Тонкова от синей линии достиг цели. А спустя минуту, также в большинстве, юный Владислав Чуркин в сутолоке у ворот хозяев пропихнул-таки снаряд за «ленточку». Было видно, что череповчане совершенно обескуражены таким поворотом событий. Да и устали они явно больше спартаковцев, которые перехватили инициативу и здорово провели вторую половину периода. Отличные смены отыграли перед самым перерывом звенья Ефима Быстрова и Александра Ованова. Жаль, не забили.

В третьей двадцатиминутке уже было видно, что команды изрядно устали. Но, надо отдать должное хоккеистам – отказываться от активной игры никто не собирался. Равновесие было шатким, атаки шли то на одни, то на другие ворота. Победить должен был тот, кто дольше выдержит этот темп, у кого осталось больше сил. А осталось их больше, как выяснилось, у красно-белых. Особенно усердствовало первое спартаковское звено. Решающей стала 55-ая минута. После того, как хозяева не смогли выкинуть шайбу из зоны, её подхватил Егор Кравченко, справа выкатился на ворота, бросил, а Руслан Новрузов добил отскочивший снаряд в сетку. И это же звено отличилось через три минуты в большинстве – после передачи того же Егора Кравченко Антон Мишаков неотразимо бросил от синей линии. Есть первая победа на турнире!

ХК «Алмаз» - МХК «Спартак» 3:5 (2:1, 1:2, 0:2), СК «Алмаз», 731 зритель

Штраф: 10-6. Численное преимущество четыре раза реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Фёдоров (Зайцев) 5:24, 1:1 Кравченко (Оськин, Мишаков) 7:08 бол, 2:1 Шушков (Николаев, Егоров) 11:28, 3:1 Фёдоров (Зайцев) 20:53, 3:2 Чуркин (Тонков, Камянский) 28:55 бол, 3:3 Чуркин (Квартальнов, Тонков) 29:52 бол, 3:4 Новрузов (Кравченко) 54:35, 3:5 Мишаков (Кравченко) 57:30 бол

Состав МХК «Спартак»

Куликов (Шатайло)

Оськин – Кравченко – Новрузов

Мишаков - Умников

Маклозян – Корчагин – Влад. Лещенко

Клюгин – Абакумкин

Квартальнов - Быстров - Легалин

Тонков – Чуркин

Дубровин – Ованов – Камянский

Лосев - Серебряков

Петров, Лунин

Состав ХК «Алмаз»

Ильченко (Козлов)

Фёдоров – Коробкин – Зайцев

Герцик – Крутов

Николаев – Шушков – Егоров

Ощепков - Лобов

Сорокин – Шафеев – Вафин

Воинков – Рычков

Калашников – Кидаров – Игнатов

Сиренко – Буздалов

Куренков, Семёнов

Пресс-служба МХК «Спартак»