В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
ЕСЛИ ВЫИГРЫВАТЬ, ТО РАЗГРОМНО!
  • 28 декабря 2011

«Красные Звезды» - Vermont Catamounts
6:1 (1:0; 2:1; 3:0)
Gutterson Fieldhouse (4058 зрителей)
Голы:
1:0 – Илья Зеленко (Григорий Аксютов, Роман Любимов), 10:50
2:0 – Артем Гареев (Григорий Аксютов), 24:35
3:0 – Максим Квитченко (Егор Кривченко, Илья Карлин), 28:20
3:1 – Колин Маркисон (Кайл Рейнолдс, Тобиас Нильсон-Рус), 30:18, бол.
4:1 – Роман Любимов (Игорь Черкасов), 41:58, мен.
5:1 – Евгений Орлов (Игорь Черкасов), 50:28
6:1 – Александр Титов (Никита Феоктистов, Ансель Галимов), 59:02
Вратари: Евгений Иванников – Роб Медьюр
Броски: 35 – 21
Штрафное время: 18 – 10
 
Объединенная сборная МХЛ Red Stars в своем четвертом матче североамериканского турне одержала блистательную победу над университетской командой Vermont Catamounts со счетом 6:1.
С первых минут российские хоккеисты побежали вперед, по воротам Роба Медьюра было нанесено несметное количество бросков. До десятой минуты американский голкипер хозяев справлялся со шквалом атак Red Stars, но бросок Ильи Зеленко застал его врасплох. После того, как наши ребята открыли счет в матче, они отдали инициативу Vermont Catamounts, которые провели несколько опасных атак, но голкипер Евгений Иванников, вновь занявший место в рамке ворот «Красных Звезд», виртуозно справлялся со всеми выпадами хозяев льда.
Стоит отметить, что к окончанию первого периода трибуны арены в Берлингтоне были заполнены до отказа – есть четвертый аншлаг Red Stars из четырех матчей. После перерыва российские игроки «порадовали» собравшихся болельщиков двумя точными выстрелами: сначала Артем Гареев с передачи Григория Аксютова проделал еще одну брешь в воротах Catamounts, а затем свое веское слово сказало трио из воскресенского «Химика» - отличилсяМаксим Квитченко. После этого наши парни позволили себе секундную расслабленность, за что и сразу поплатились:Колин Маркисон попал в дальний угол ворот Иванникова.
По окончанию встречи капитан хозяев был буквально ошарашен итоговым счетом на табло:
- Мы не знали, как действовать против русской команды, они превосходили сегодня нас во всем: в катании, в физической готовности, в общем движении. Очень трудно было включиться в игру, когда ты уступаешь уже с разницей в три шайбы. Защитники Red Stars, а, в особенности, вратарь Иванников буквально «парализовали» наш атакующий потенциал. Очень жаль, что мы не смогли ничего противопоставить оппоненту. У вас очень сильная команда!
Действительно, третий период больше напомнил «избиение младенца». Разгромным счет сделал Роман Любимов, который забросил уже свою третью шайбу в четырех встречах, причем сделал это красноармеец в расстановке «4 на 5». Дальше – больше: уступая во всех хоккейных компонентах, американцы начали откровенно хамить. На провокации наши парни не поддались, а вот забросить удалось еще дважды! Капитан Red Stars Евгений Орлов, а вскоре и Александр Титов подвели итоговую черту матчу, в котором на льду солировала только одна команда – Red Stars!
За 17 секунд до конца основного времени стычка у ворот Евгения Иванникова чуть ли не переросла в массовую драку, но в спор вовремя вмешались лайнсмены.
После этого поединка счет в противостоянии Red Stars – США стал равным – 2:2. Верим, что в оставшихся встречах российские хоккеисты смогут качнуть весы в свою сторону. Уже завтра нашим ребятам предстоит провести самый принципиальный матч с командой Йельского университета Yale Bulldogs.

официальный сайт МХЛ