В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Ещё одна победа в Санкт-Петербурге
  • 4 декабря 2013

Тяжело играть два дня подряд. Тем более, если вчера матч прошёл на полной выкладке – с овертаймом и буллитами, и закончился в 21-30. Но так составлен календарь и спартаковцам пришлось и сегодня выйти на лёд, чтобы сразиться ещё с одной питерской командой – «Серебряными львами». Менять тренерский штаб «Спартака» ничего не стал. Все те же, кто играл со СКА-1946, были в заявке и сегодня.

Сопернику, чтобы не выбыть из гонки за попадание в плей-офф, во всех встречах теперь нужно было проявлять характер и брать очки любой ценой.

Первый период прошёл с подавляющим преимуществом хозяев (броски в створ 9-1). Конечно, этому немало поспособствовали три удаления у красно-белых, но успеха «львы» добились в равных составах. На 15-ой минуте Коробов, приняв шайбу справа на синей линии, пробежал пару метров и мощно бросил. Попал точно в дальнюю от вратаря девятку.

После пропущенной шайбы спартаковцы заметно активизировались, но до перерыва сравнять счёт так и не смогли. За 30 секунд до сирены вратарь «Серебряных львов» был удалён на 2 минуты за подножку. Таким образом, у красно-белых появился отличный шанс забросить ответную шайбу уже в самом начале второй двадцатиминутки.

Но «львы» в меньшинстве отбились без каких-либо проблем. Вроде бы игра успокоилась, но гости не оставляли попыток сравнять счёт. Сделать это «Спартаку» удалось на 30-й минуте в большинстве. Интересно, что одним из авторов голевой комбинации был записан Игорь Шестёркин, который, как мы помним, уже имел на своём счету результативный бал за заброшенную шайбу в ворота «Ред Булл». А через три минуты спартаковцы повели 2:1. Сразу же после вбрасывания последовал резкий бросок по воротам «львов» и закрытый игроками Безбородов среагировал слишком поздно. Красно-белые, что называется, поймали свою игру и всем своим видом показывали, что останавливаться на достигнутом они не собираются. Однако, увеличить счёт подопечным Олега Браташа до перерыва не удалось.

То, что не получилось в конце второго периода, спартаковцы с успехом восполнили спустя всего 22 секунды с начала периода третьего. Ермаков по флангу вошел в зону соперника и мощно, «с кистей» зарядил в ближний угол. Вратарь «львов» Безбородов был не готов к этому броску.

По большому счёту, начиная где-то с середины второго периода, красно-белые прочно забрали инициативу в свои руки и контролировали ход игры. Однако, «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы не создал сам себе проблем. За 5 минут до конца основного времени спартаковские защитники «забыли» на синей линии Мальцева, и тот, получив передачу, вышел 1 в 0 и переиграл Шестёркина. В следующей своей смене Мальцев чудом не делает счёт 3:3, попадая в штангу. Положение красно-белых ещё больше осложняется, когда за 47 секунд до сирены в штрафной бокс отправляется Ипатов. Хозяева снимают вратаря и пытаются устроить штурм ворот Шестёркина. Но,… всё хорошо, что хорошо заканчивается: «Спартак» одерживает вторую победу в Санкт-Петербурге и на мажорной ноте уходит на большой, трёхнедельный перерыв.

Напоминаем, что следующую игру в Чемпионате МХЛ наши ребята проведут только 26 декабря. В «Сокольниках» спартаковцы примут бобруйское «Динамо-Шинник».

«Серебряные львы» - МХК «Спартак» 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

Главный судья: Пахомов Андрей

Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 1:0 Коробов (Ушнев, Клочков) 14:25

1:1 Хацей (Шестёркин, Ипатов) 29:53 бол

1:2 Ермаков (Хацей, Батрак) 32:55

1:3 Ермаков 40:22

2:3 Мальцев (Черёмушкин) 54:39

Состав МХК «Спартак»

Шестёркин (Кондрашов)

Юдов – Павлюков – Воробьёв

Козловский – Ермаков

Ипатов – Болдин – Лапшов

Демидов – Алексеев

Батрак – Хацей – Крутиков

Аблаев – Соловьёв

Кучерков – Грецов – Медведев

Клечкин

Пресс-служба МХК «Спартак»