В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Энергии» хватило на оба матча
  • 12 февраля 2014

Вчерашнее поражение не могло не повлиять на расстановку сил в составе «Спартака». К сожалению, Саша Трушков так и не выздоровел, и роль второго вратаря в этот раз была отведена Игорю Лапшову. Три звена нападения – Пешехонова, Хацея и Павлюкова остались без изменений, а вот звено Болдина опять предстало в оптимальном сочетании: с Ипатовым и Ткачуком. В парах же защитников поменялись местами Алексеев и Аблаев.

Первый период повторной встречи сложился для красно-белых не столь оптимистично. После затяжной атаки «Спартака» в стартовой смене, «Энергия» взяла бразды правления в свои руки. Чехи действовали очень собранно, дисциплинированно, тактически грамотно. А спартаковцы играли так, как будто бы это было продолжение вчерашнего третьего периода – медленно, без выдумки, уповая в основном на индивидуальные действия.

Более того, получив численное преимущество на 5-ой минуте, красно-белые ухитрились пропустить в большинстве. Провалились защитники и Когоут, убежав 1 в 0, спокойно разобрался с Шестёркиным. На этом беды «Спартака» не закончились. Через шесть минут счёт стал 2:0. Несильный бросок чешского защитника от синей линии, подставленная клюшка на «пятачке» и шайба влетела в верхний угол. Хорошо, что довольно быстро москвичам удалось забросить одну ответную шайбу. Пешехонов, также от синей линии, отдал передачу открывшемуся вблизи ворот Воробьёву и тот молниеносным движением обыграл Гонзика и завёл шайбу в сетку. Спартаковцы немного встрепенулись, и чуть было не сравняли счёт во время удаления Враны. Однако, концовка периода опять прошла под диктовку хозяев.

Второй период изобиловал удалениями. Но, тем не менее, ни одной команде отличиться не удалось. И если минуты до 30-ой опять ощущалось превосходство хозяев, подолгу не выпускавших спартаковцев из зоны, то во второй половине периода красно-белые отодвинули игру от своих ворот, заиграли активнее в атаке и имели несколько прекрасных возможностей, чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Признаемся, концовка второй двадцатиминутки внушала спартаковским болельщикам некоторый оптимизм.

Увы, третий период отчётной встречи стал практически точной копией вчерашнего. Вроде бы красно-белые сначала решительно пошли вперёд, но получив удаление 43-ей минуте немного сникли. «Энергия» опять оказалась в своей стихии. Чешские игроки вязали нападающих «Спартака» по рукам и ногам, постоянно греша мелкими фолами. Надо отдать должное судье – он старался не пропускать такие моменты и нещадно удалял хоккеистов «Энергии». Но москвичам это не помогло. Умело засушив игру, чехи добились второй победы с минимальным счётом и немного приблизились в турнирной таблице к спартаковцам.

«Энергия» - МХК «Спартак» 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Главный судья: Петухов Дмитрий

Штраф: 18-20. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Когоут (Горчик) 6:08 мен.

2:0 Григер (Трошка) 12:01

2:1 Воробьёв (Кучерков, Пешехонов) 13:13

Состав МХК «Спартак»

Шестёркин (Лапшов)

Воробьёв – Пешехонов - Кучерков

Соловьёв – Козловский

Клечкин – Хацей – Крутиков

И.Неколенко – Алексеев

А.Неколенко – Павлюков – Юдов

Ермаков – Демидов

Ткачук – Болдин – Ипатов

Пелевин – Аблаев

Пресс-служба МХК «Спартак»