В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Две шайбы Арсения Хацея позволили юниорской сборной России обыграть Германию и занять пятое место на ЧМ
  • 21 апреля 2012

Последний матч на турнире российская команда проводила против сборной Германии, которой уже успела проиграть на групповом этапе со счетом 4:2. Текущая встреча определяла команду, которая займет пятое место на турнире. Главное и единственное изменение в составе российской команды коснулось вратарской линии. Андрей Василевский не был даже одет на игру, питерский армеец Иван Налимов начал матч с первых минут, а вторым вратарем стал Игорь Устинский.
Темп игры не был очень высоким в течение всего периода, обе команды имели несколько возможностей отличиться. Одну из выгоднейших в составе россиян не использовал Валерий Ничушкин, когда не смог точно попасть в пустые ворота с острого угла. На 16-й минуте немецкий нападающий Фредерик Тиффельс на отложенном штрафе выбрасывал шайбу от своей синей линии, шайба пошла в створ ворот и с этим броском Иван Налимов не смог совладать. 
Со стартовых секунд второго периода у россиян было преимущество на два игрока, но за 1,5 минуты не удалось создать ни одного по-настоящему опасного момента. Вскоре после этого сборная России сравняла счет. Арсений Хацей был расторопнее на пятачке ворот Кюппера и добил шайбу после броска Сергея Купцова. Хацей же и вывел Россию вперед ближе к концу периода, когда с его нехитрым броском не смог справиться вратарь немцев. В последние 20 секунд периода Хацей мог забросить и третью шайбу, но его бросок пошел выше ворот.
События в матче развивались довольно медленно до 48 минуты, пока Фредерик Тиффельс не сыграл грубо против Дениса Камаева и не получил 5+20. Прошло 9 секунд после удаления Тиффельса, и Валерий Ничушкин завершил отличную комбинацию броском в пустые ворота. Еще через 13 секунд Андрей Миронов броском от синей линии сделал счет 4:1. Жарков уровнял составы своим удалением после потасовки у скамейки немцев. Счет до конца матч, так и не изменился, и сборная России заняла пятое место на турнире.
Лучшими игроками турнира в составе сборной России стали Антон Слепышев, Александр Барабанов, Богдан Якимов.

Россия U18 - Германия U18 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Голы:
1 период
0:1
 Тиффельс 15.49

2 период
1:1 
Хацей (Купцов) 24.15
2:1
 Хацей 36.20

3 период
3:1 
Ничушкин (Филиппов, Дельнов) 3:1, бол
4:1
 Миронов (Береглазов, Слепышев) 48.03, бол

Вратари: Налимов - Куппер

Пресс-служба Федерация хоккея Россия