В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Два гола - за 44 секунды!
  • 24 ноября 2015

Первый период повторной встречи в Чехове команды начали неторопливо. И опять больше внимания соперники уделили обороне. Опасные моменты возникали редко, но работы у Самонова было явно больше, чем у его коллеги в спартаковских воротах. В том, что гости в этой двадцатиминутке перебросали чеховцев не было ничего удивительного: во-первых, и выглядел «Спартак» активнее «витязей», и соотношение удалений было 3 к 1 «в пользу» спартаковцев. Увы, реальной выгоды подопечные Дмитрия Фролова из своего «большинства» ни разу извлечь не смогли. Так и закончилась первая треть основного времени матча нулевой ничьёй.

Начало второго периода мало чем отличалось от периода первого. Форсировать ситуацию никто не хотел. Было понятно, что любая ошибка может привести к заброшенной шайбе и кардинально изменить ход встречи. Основные события развернулись лишь после того, как секундомер отсчитал 32 минуты. Спартаковцы, имеющие уже довольно серьёзное территориальное преимущество, наконец-то сумели преобразовать его в заброшенные шайбы. Хорошую комбинацию разыграли Рассулов (заменивший в этом звене во втором периоде Ревацкого), Цыплаков и Полуэктов. В результате Полуэктов оказался в одиночестве перед воротами и в ближнем бою переиграл Самонова. Не прошло и минуты, как ещё одна шайба побывала в воротах «Русских витязей». Жолобов, получив передачу от Шустрова, неплохо поборолся и с неудобной руки бросил: снаряд аккуратно опустился за «ленточку». 2:0!

И в дальнейшем, несмотря на два подряд удаления у «Спартака», именно москвичи не раз были близки к успеху, и только мастерство вратаря чеховцев не позволило гостям уже в этом периоде довести счёт до разгромного.

В третьем периоде, видимо получив в раздевалке нагоняй от тренера, хозяева бросились выправлять ситуацию, но спартаковцы были к этому готовы и довольно спокойно отражали наскоки «витязей». И всё же интрига возродилась. На 55-ой минуте Осипов с острого угла сильным кистевым броском «размочил» Лысенкова.

Понятно, что при таком раскладе психологическое превосходство получает догоняющая команда, тем более что она ещё и дома играет. Тренерский штаб чеховцев берёт тайм-аут и даёт чёткие указания своим подопечным, что надо сделать, чтобы спасти матч. Признаемся, в оставшиеся до сирены пять с небольшим минут «Спартаку» было нелегко, но москвичи сдюжили и удержали преимущество, добытое в течение 44 секунд второго периода.

«Русские Витязи» - МХК «Спартак» 1:2 (0:0, 0:2, 1:0), ЛХЦ «Витязь», 410 зрителей

Главный судья: Морозов Сергей

Штраф: 12-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Полуэктов (Рассулов, Цыплаков) 32:00

0:2 Жолобов (Шустров) 32:44

1:2 Осипов (Ислямов) 54:12

Составы команд

МХК «Спартак»

Лысенков (Колупаев)

Гусев – Е.Кудрявцев – Шашков

Морозов – Пелевин

Жолобов – Шустров – Загрядский

Борунов – Кругликов

Лапшов - Д.Воробьёв – Гурин

Сходцев – Орлов

Полуэктов – Цыплаков – Ревацкий

Рассулов, Звягин

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9361

Пресс-служба МХК «Спартак»