В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Дожали, но только в овертайме...
  • 19 ноября 2012

Турнирная ситуация перед матчем МХК «Спартак» со ступинским «Капитаном» напоминала приблизительно такую же, как год назад перед декабрьскими играми этих же соперников: спартаковцы - в группе лидеров, а «Капитан» - среди аутсайдеров (на 14-15 месте). Но на красно-белых ступинцы умеют настраиваться – они это уже доказали.  Напомним, год назад «Капитан»  дважды обыграл «Спартак» в основное время. Сомнения в благополучном исходе матча для наших ребят присутствовали и сегодня. Много травмированных у красно-белых. Причём, травмы в последнее время получают как раз те, кто начинает забивать.  
 
  Перед большим ноябрьским перерывом наставникам красно-белых удалось найти оптимальное сочетание в атаке: Батрак – Хацей – Крутиков, но во второй игре с ХК МВД получил травму и надолго выбыл Батрак. В прошлой игре с «Русскими витязями» блеснуло результативностью, вновь созданное звено Денежкин – Пешехонов – Крутиков и тут же травмировался, благо, не очень серьёзно, правый крайний Крутиков. И к отчётной встрече с «Капитаном» тренерам пришлось опять перетасовывать тройки нападения, что, конечно, не могло не сказаться.
Кроме этого, в составе «Капитана» есть несколько игроков, которым есть что доказывать своим бывшим одноклубникам. Поэтому лёгкой жизни у хозяев в этом матче не получилось.

Первую смену спартаковцы отыграли плохо, пропустив совсем простенькую шайбу на 23-ей секунде. Но, ради справедливости, надо заметить, что за оставшееся время угроз воротам Сучкова гости больше практически не создали. Игра проходила в зоне «Капитана» и красно-белые не раз могли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Сначала двое спартаковцев остались на чужом «пятачке» вдвоём против одного вратаря, но как-то неуклюже распорядились шайбой. Потом Воронин бросал с убойной позиции, но каким-то чудом промахнулся. Явных моментов, после которых можно было забивать, у хозяев в первом периоде было множество, однако на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе гостей.

В начале второй двадцатиминутки сердце ёкнуло: у ворот «Капитана» неудачно упал Неколенко. Ещё одна травма? Нет, немного посидев на лавке, Архип смог продолжить  игру. Получив численное преимущество, ступинцы ничего серьёзного создать у ворот Сучкова не смогли, но стоило появиться на площадке пятому спартаковцу, как счёт неожиданно стал 2:0 в пользу гостей.

После этого красно-белые перешли на игру в три пятёрки и вынудили «Капитан» уйти в глухую оборону. Порой создавалось впечатление, что гости играют в меньшинстве, настолько велико было преимущество «Спартака». И до перерыва спартаковцы всё-таки смогли сравнять счёт. На 31-ой минуте Ипатов из левого круга вбрасывания угодил точно в «девятку» ворот Доценко, а на 38-ой минуте защитник Васильев, как заправский форвард, на скорости получив шайбу от Денежкина, прорвался к воротам и положил снаряд точно в «домик» ступинскому вратарю. Пожалуй, только сирена спасла гостей от ещё больших неприятностей.

Третий период начался так, как будто не заканчивался второй: волны красно-белых атак накатывались на защитные порядки «Капитана». Моментов, которые создали хозяева, хватило бы, наверное, на целую игру. Но шайба упорно не шла в ворота.  Ступинцы стояли насмерть. Более того, минут за пять до сирены  Епимахин мог вывести гостей вперёд, но прекрасно сыграл Сучков. Последнюю возможность выиграть в основное время упустил Воронин, промахнувшись из положения, когда проще было забить, чем не забить. В итоге – овертайм.

В составе «Капитана» сегодня играл Алексей Субботин, наш бывший игрок, который в прошлом сезоне запомнился спартаковским болельщикам как искусный исполнитель буллитов. В связи с этим, доводить дело до послематчевой «лотереи» спартаковцам, понятное дело, не следовало.
     
 Субботину так и не удалось блеснуть своим фирменным финтом – дело до буллитов не дошло. За 26 секунд до окончания овертайма красно-белые забросили победную шайбу. Опять прекрасно сыграл Васильев, который вообще провёл этот матч на большом эмоциональном подъёме. Наш защитник выдал такой изумительный пас Болдину, что тому оставалось только не промахнуться в пустой угол. Сожалеть спартаковцам остаётся лишь о том, что не удалось в этом матче взять полноценных три очка. Завтра соперники встречаются «на том же месте, в тот же час».

МХК «Спартак» - «Капитан» 3:2ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0ОТ), ЛД «Сокольники», 320 зрителей

Судьи: Демура, Солнцев, Ермолаев
Штраф: 4-2. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Миронов (Епимахин, Сазонов) 00:23
                                     0:2 Исаев (Субботин) 22:52
                                     1:2 Ипатов (Неколенко, Павлюков) 30:19
                                     2:2 Васильев (Денежкин) 37:39
                                     3:2 Болдин (Пуголовкин, Васильев) 64:34ОТ
Составы команд

МХК «Спартак»

Сучков (Кондрашов)

Пуголовкин – Болдин – Воронин
Сорокин – Кулик

Денежкин – Пешехонов – Ткачук
Козловский – Васильев

Неколенко – Павлюков – Ипатов
Демидов – Алексеев

Чирва – Хацей – Грецов
Ермаков

«Капитан»

Доценко (Якубовский)

Исаев – Мамиканьянц – Епимахин
Сазонов – Миронов

Комаров – Калинин – Щербак
Лотенков – Савчак

Юдов – Субботин – Воробьёв
Гончаренко – Ли

Лукьянов – Пирогов – Иванов
Шуленин – Лукиянов

Пресс-служба МХК «Спартак»