В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Достойные соперники
  • 4 декабря 2012

Как и предполагал тренер «Атлантов» повторный матч оказался ещё более тяжёлым, чем вчерашний. У спартаковцев на лёд вышел тот же состав, что и днём ранее, потому что особого выбора у тренеров, попросту, не было.  Единственное изменение коснулось вратарской позиции: ворота сегодня защищал Шестёркин, а Кондрашов был запасным.
 
Начало матча осталось за гостями: опасные моменты у ворот Волкова создают Болдин и Пуголовкин, но оба раза вратарь жёлто-синих на высоте. Удаление Твердохлебова спартаковцам удаётся реализовать, и опять это делает Крутиков, забросивший уже третью шайбу «Атлантам» за 2 дня. Через две минуты Пешехонов вновь зажигает красный огонь за воротами Волкова и тренеры мытищинцев меняют вратаря. Спартаковцы продолжают наседать на ворота хозяев и имеют несколько моментов, чтобы уже в первом периоде довести счёт до крупного. Однако, «атланты» успешно отбиваются, а потом ещё и сами забрасывают одну ответную шайбу. Так, с минимальным преимуществом гостей и заканчивается первая треть матча.
 
Первая половина второго периода получилась более осторожной. Дважды судья оставлял «Спартак» в меньшинстве, но реализовать лишнего «атлантам» не удалось. На 34-й минуте Лещенко выходит 1 в 0, но Шестёркина переиграть не может, а в ответной атаке «младший» Неколенко забрасывает третью шайбу хозяевам. Крутиков, ставший настоящей «грозой» мытищинцев делает счёт 4:1, но до второго перерыва Левицкому удаётся отыграть одну шайбу.
 
В первой половине третьего периода соперники обменялись результативными выпадами: сначала Дыбленко издалека «прошил» Шестёркина, а потом Хацей добил снаряд в сетку после броска Пуголовкина. 5:3 в пользу «Спартака» на 50-ой минуте. Можно подумать о победе? Увы… Как и вчера «Атланты» смогли резко активизироваться и забросить в течение минуты 2 шайбы. Ничья 5:5 в основное время.
 
Овертайм также не выявил победителя. В серии послематчевых бросков блеснул мастерством Александр Денежкин, два броска которого Кузьмину парировать не удалось. А наш Шестёркин капитулировал всего один раз. Победа над лидером, важнейшая, прежде всего в психологическом плане. Да, мытищинские «Атланты» и МХК «Спартак» - достойные соперники и совершенно по делу лидируют на «Западе».
 
«Атланты» - МХК «Спартак» 5:6Б (1:2, 1:2, 3:1, 0:0, 0:1Б), Арена Мытищи, 350 зрителей
 
Судьи: Лаврентьев, Уваров, Смирнов
Штраф: 2-18. Численное преимущество соперники реализовали по одному разу.
 
Шайбы забросили: 0:1 Крутиков (Пуголовкин, Сорокин) 7:49 бол.
                                 0:2 Пешехонов (Денежкин) 9:41
                                 1:2 Декало (Кузнецов) 16:44
                                 1:3 А.Неколенко 33:48
                                 1:4 Крутиков (Пуголовкин) 36:08
                                 2:4 Левицкий (Кузнецов, Алёшин) 37:24
                                 3:4 Дыбленко 43:11
                                 3:5 Хацей (Пуголовкин) 49:58
                                 4:5 Алёшин (Кузнецов, И.Неколенко) 51:14 бол.
                                 5:5 Твердохлебов (Сошников) 51:52
                                 5:6 Денежкин 65:00ПБ
 
Состав МХК «Спартак»
 
Шестёркин (Кондрашов)
 
Денежкин – Болдин – Пешехонов
Козловский – Кулик
 
Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Соловьёв – Сорокин
 
А.Неколенко – Павлюков – Батрак
Демидов – Алексеев
 
Ткачук – Грецов – Ипатов
Ермаков
 
Пресс-служба МХК «Спартак»