В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Достойное завершение "домашней" серии
  • 28 января 2012

    Как мы уже упоминали, команда СКА-1946 прибыла в Москву за двое суток до игры и в полном составе присутствовала на предыдущем матче МХК «Спартак» с череповецким «Алмазом». Было любопытно посмотреть какие же выводы армейцы сделали из того что увидели в «Сокольниках» двумя днями ранее.
 
    Встречу гости начали весьма осмотрительно, с оглядкой на свои ворота, но постепенно разобрались в происходящем и сами перешли к активным действиям, в чём им немало помогли сами спартаковцы. Опять защитники «Спартака» слишком передерживали шайбу в своей зоне и замедляли атаки. На 5-ой минуте, когда хозяева имели численное преимущество, дважды подряд хорошие моменты перед воротами Налимова организовала пара Голиков – Приступлюк, но оба раза снаряд на сантиметры разминулся со створом ворот.
 
    На 7-ой минуте за воротами гостей очень неудачно упал на плечо Крутиков и продолжить игру не смог. Это, конечно же, потеря для спартаковцев. Его место в звене занял Субботин, а чуть позже вместо него с Хацеем и Пуголовкиным стал играть Батрак. К середине периода, в целом игра выровнялась, пожалуй, лишь тройка Шкенина переигрывала своих оппонентов. В конце периода отличный момент сам себе создал Пуголовкин, прорвавшись по борту и заложив вираж в стиле Якушева, но переиграть Налимова в ближнем бою не сумел.
 
   Вторая двадцатиминутка началась для красно-белых не очень удачно. Замешкавшись на смене, у спартаковцев на льду оказалось сразу 6 полевых игроков и было это настолько явно, что даже судьи не сразу сообразили в чём дело и дали свисток только спустя несколько секунд. Но никаких дивидендов гости из этого удаления не извлекли, как, впрочем, и спартаковцы, получившие «большинство» спустя три минуты. По ходу довольно «вязкой» и тягучей игры складывалось впечатление, что много шайб в этом матче мы не увидим, однако, впечатление это оказалось ошибочным.
 
        Был реальный момент у Железнова, получившего передачу от Медведева из-за ворот, но Михаилу немного не хватило точности. А на 28-ой минуте тройка Хацея в полном составе выкатилась на одного защитника гостей. Пуголовкин всем своим видом показал, что сейчас будет отдавать пас в центр на открытого партнёра, а сам неожиданно резко бросил «с кистей»  и счёт в матче был открыт. Через две минуты у СКА-1946 был удалён Богданов и образованная уже по ходу матча тройка Железнов – Субботин – Медведев реализовала численное преимущество. Отскочившую от вратаря шайбу добил в сетку Железнов. Это первая заброшенная шайба Михаила за МХК «Спартак». Поздравляем его с этим событием!
 
    После того как счёт стал 2:0, красно-белые, видимо следуя выбранной тренерами тактике, стали играть «по счёту» и отошли назад, стараясь действовать на контратаках. И всё бы ничего, но за 30 секунд до второго перерыва гости всё-таки использовали единственный промах оборонительных порядков «Спартака» и забросили шайбу «в раздевалку». Обычно такие шайбы поднимают настроение одной команде и «давят» психологически на другую.
 
    Но надеждам армейцев на «спасение» в третьем периоде не суждено было сбыться. На 43-ей минуте  спартаковцы вышли вдвоём на одного защитника питерцев и Денежкин поступил так же, как Пуголовкин при первой заброшенной шайбе. Он не стал отдавать пас партнёру, а бросил по воротам сам. Налимов в этом моменте ошибся, пропустив «в домик».
 
    И опять добившись преимущества в две шайбы, красно-белые отошли глубоко в свою зону, но слишком увлеклись обороной, даже позабыв о контратаках. Питерцы, которым терять уже было нечего  пошли большими силами вперёд, и самый острый момент у ворот Кондрашова создали, как ни странно, играя в «меньшинстве». Шайбу из пустых ворот вынес кто-то из спартаковских защитников. Пожалуй, это был ключевой эпизод в матче, потому что буквально через несколько секунд Пуголовкин получив шайбу в своей зоне, набрал скорость, прорвался по борту и точнейшим броском поразил верхний угол ворот Налимова. Красивая получилась шайба, которая окончательно деморализовала питерцев. Гости сникли совсем и через 20 секунд получили пятый гол. Денежкин добил отскочивший от вратаря «снаряд» в сетку.  Достойная и столь необходимая победа над сильным соперником!
 
      Через пять дней нашим ребятам предстоит начать тяжелейшую выездную серию из восьми матчей и болельщики увидят своих  любимцев в «Сокольниках» теперь только через месяц - 29 февраля.

МХК "Спартак" - СКА -1946 5:1 (0:0, 2:1, 3:0), ДС "Сокольники", 460 зрителей
Судьи: Акузовский (Тольятти), Арзамасов, Тютнев (оба - Воскресенск)
Штраф: 10-12. Численное преимущество два раза реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Пуголовкин 27:15
                                     2:0 Железнов (Субботин, Медведев) 29:22 бол.
                                     2:1 Барабанов (Тихомиров, Феоктистов) 39:31
                                     3:1 Денежкин (Пешехонов) 43:07
                                     4:1 Пуголовкин (Паленга) 55:40 бол.
                                     5:1 Денежкин (Кучерков) 56:02
 
     Составы команд:
 
МХК «Спартак»
 
Кондрашов (Назаров)
 
Приступлюк – Шкенин – Голиков
Мамкин – Кулик
 
Пуголовкин – Хацей – Крутиков
Сорокин – Титов
 
Денежкин – Пешехонов – Кучерков
Земчёнок – Паленга
 
Железнов – Батрак – Медведев
Субботин, Козловский
 
СКА – 1946
 
Налимов (Иванников)
 
Скворцов – Баринов – Акатьев
Бараев – Богданов
 
Феоктистов – Тихомиров – И. Барабанов
Алейников – Маленьких
 
Кондратьев – Автомов – Ал.Барабанов
Шалберов - Анисимов
 
Кучкин – Макаренко – Миронишин
Ряшенцев - Николаев 

    Пресс-служба ХК "Спартак"