В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Что же из себя представляет МХК "Спартак"?
  • 29 февраля 2012

Молодежный хоккей – одна из важнейших структур хоккея, ведь именно он всегда был главной кузницей кадров как для всех клубов, так и, разумеется, для сборной страны. Неважно, является ли молодой игрок уже профессиональным спортсменом или же обычным студентом, хорошие хоккеисты нам нужны постоянно. Особенно ХК “Спартак”, у которого уже, фактически, в прошедшем сезоне были очень серьёзные кадровые проблемы, когда приходилось брать из ВХЛ игроков близко не стоящих с уровнем КХЛ. Слова наставника главной команды красно-белой Андрея Сидоренко являются тому подтверждением.

Со временем молодежная лига заинтересует зрителей.

Во многом это, а именно подписание неизвестных личностей, которые не соответствуют уровню нашей команды, идёт из-за того, что мало внимания оказывается нашей молодёжной дружине, как со стороны клуба, так и со стороны болельщиков. Вот что думает об этом нападающий Андрей Ловягин:
“Очень приятно, когда они поддерживают нас не только дома, но и на выездных матчах. Хотелось бы еще, чтобы наши встречи посещало куда больше людей”.
Не согласиться с нашим 26 номером я не могу никак, ведь на самом деле посещаемость оставляет желать лучшего, хотя некий прогресс всё же достигнут. В прошлом сезоне на домашние поединки приходило от силы 5-6 человек, которые не щадя своих глоток гнали команду к победам.
“МХЛ еще предстоит завоевывать своего зрителя. Даже сейчас сдвиги есть, взять, к примеру, МХК “Спартак” – посещаемость наших игр не высокая, но она больше, чем в прошлом году. Со временем молодежная лига заинтересует зрителей”- заявил главный тренер нашей командыОлег Браташ.
Перспективы для этого имеются, причём добротные. Как, например, рассмотрение переноса времени начала матчей с 17:00 на 19:00 для МХК “Спартак” в связи с непопаданием главной команды в плей-офф. А что, болельщиков было бы на трибунах больше, всем бы от этого было бы лучше: и самим поклонникам хоккея, и хоккеистам, бьющимся за красно-белый ромбик на груди. 
“Я только за такие переносы, потому что многие просто из-за работы/учебы не успевают приехать на игры. Думаю, народу на трибунах прибавится еще и по той причине, что “основа”, к сожалению, закончила выступать в турнире, и теперь болельщики будут более пристально следить за молодежкой” – считает один из болельщиков “Спартака” Никита Nikman.
Среди болельщиков “гладиаторов” бытуют разные мнения на этот счёт, но почему же не попробовать?

Ещё раз о фанатах.

Поклонники, чьей бы команды то не было, являются самыми преданными людьми, способные бросить все дела и отправиться на матч с участием своего клуба закрыв глаза на все трудности и преграды. Хоккеисты красно - белых совместно с руководством клуба не оставили без ответа подобные действия со стороны своих почитателей. Перед длительной выездной серией сразу несколько игроков “Спартака” вручили свои игровые свитера представителем красно-белой торсиды.
“Прекрасно помню, что мой свитер достался единственной девушке – болельщице (прим. редакции Анастасия Стафочка). Лично никого из поддерживающих нас ребят не знаю, но хочу поблагодарить всех, кто приходит поболеть за нас, это очень приятно!” – подтверждает мои словаЕвгений Кулик.
От себя добавлю, что некоторые хоккеисты поддерживают связь с болельщиками. Например, Артём Батрак хорошо знаком с одним из поклонников “Спартака” Денисом Feelings’ом и они тепло общаются в повседневной жизни.

Шансы на плей-офф.

Большинство поклонников “Спартака” для себя уже решили, что наша молодёжка уж точно будет в плей-офф в числе представителей зоны “Центр”. Но вернёмся в день сегодняшний: красно - белым предстоит провести целых 6 игр, благо они все пройдут на своём льду. Возможно, это является ключевым отрезком в регулярном чемпионате, т.к. отрыв в 1очко от “Снежных барсов” (у нашей команды есть 2 игры в запасе) не гарантирует участие в матчах на вылет. Начиная с 29 февраля и заканчивая 10 марта, дружине Олега Браташа предстоит принять на своём льду “Ладью”, “Реактор”, “Белые Тигры”, “Толпар” и “Мытищинские Атланты” (2 раза). Встречи состоятся 29 февраля, 2, 4, 6 9 и 10 марта соответственно. 
В прошлом сезоне шанс на попадание в заветный 2 этап наша молодёжка потеряла примерно за 3-4 встречи до конца “регулярки”. На сегодняшний день ситуация куда радужней, ведь борьба идёт всегда до последнего, и команда только радует поклонников своей игрой.
“Мы в этом сезоне всех удивили своей игрой” – резюмирует Андрей Ловягин.
Стоит отметить, что командная игра преобразилась именно с приходом на пост главного тренера Олега Браташа в январе 2011. 
“Начнем с того, что я не знаю, что было в команде до меня, какая велась работа”. – рассказывает нам Олег Владимирович,- “Я ничего не менял, начал работать так, как умею, как знаю и считаю нужным. То есть не было такого, что я пришел и сказал команде, чтобы все забыли то, что делали, теперь будет другое”.

Гладиаторы среди гладиаторов.

Не трудно предположить, что первое время знаменитому в прошлом голкиперу “Крыльев Советов” на помощь пришли лидеры команды, которые подсказывали младшим коллегам, как надо действовать, объясняли то, что до них доходило не с разу. 
“Отмечу лидерские качества нынешнего капитана Николая Шкенина, а также Семёна Голикова, Павла Медведева и Максима Приступлюка. Эти ребята – настоящие заводилы как на льду, так и вне его.”, – цитирую я одного из представителей тренерского штаба Владимира Тюрикова – “Они – будущее “Спартака”! Я в этом полностью уверен”.
“Макс – настоящий боец! Этот парень является пример не только для младших ребят 93 и 94 годов рождения, но и для своих ровесников. Помимо тренировок на льду он занимается по 2-3 часа в спортивном зале, тягает железо, совершенствует технику владения шайбой. Что там греха таить, сам к нему за советами подходить любитель. У него есть чему научиться” – поведал нам Григорий Желдаков в марта 2011 после вылета “Спартака” из плей-офф от питерского СКА. Для справочки, Гриша в том раунде был признан лучшим молодым игроком. Так что похвалу в сторону нашего 51 номера нужно воспринимать серьёзно.
“Мне симпотична игра Арсения Хацея - представителя юношеской сборной России”, – поделился своим мнением посетитель сайта Fanat1k.rumr.Egorko, - “парню нет и 18, а его уровень хоккея на столько высок, что уже завтра можно ставить его к братьям Юньковым в 3-4 звено. Площадку видит изумительно!”
Свои пять копеек, с вашего позволения, и я вставлю: импонирует мне Евгений Крутиков, который является лучшим по статистике среди игроков, рождённых в 1994 году, коих разбросанно по уголкам нашей необъятной родины не мало. Недаром Евгений играет в первом звене. А это, согласитесь, для дебютного года очень хороший результат. Подтверждением моих слов является вызов Крутикова в одну из сборных представляющих МХЛ Red Stars Junior на игры против сборных Франции и Дании.
“Дорога нас не смущает, уже привыкли к этому. Перелеты, переезды – это наша жизнь, так что ничего необычного для нас в этом нет. Это мой первый вызов в сборную, новый опыт игры на таком уровне. Какой-то обширной информации о соперниках у нас нет, но мы готовы к тому, что и датчане, и французы будут играть в агрессивный хоккей, но меня это не пугает”. – пообщался с нашим корреспондентом Евгений перед отлётом на родину Ханса Кристиана Андерсена.

Отдых и развлечения вне льда.

Творчество датского писателя, как известно, несколько десятков лет назад являлось своего рода развлечением. Нынешнее поколение книгам предпочитает музыку, кино, рестораны, клубы и многое другое. 
- Как отдыхают наши хоккеисты? - поинтересовались мы у Владимира Пешехонова.
- Бывает, выбираемся с ребятами в клуб, иногда играем на бильярде. Не полным составом, конечно, частично. Но сейчас это редко происходит. Всё же игры напряжённые, до зоны плей-офф рукой подать, да ещё и учёба у многих проходит параллельно. Так что чаще всего свободное время проводим по отдельности. 

Фигура Олега Владимировича Браташа.

Известный в прошлом голкипер “Крыльев Советов” Олег Браташ в январе 2011 после многократного комментировании поединков КХЛ решил попробовать себя на новом поприще, так сказать поближе к месту событий. Местом дислокации стал МХК “Спартак”. Не все поверили в состоятельность Олега Владимировича, но спустя некоторое время показался, наконец, свет в конце тоннеля и красно-белые чуть не зацепились за зону плей-офф. Увы, не хватило совсем немного.
Начиная с осени 2012, молодые дарования под его руководством показывают превосходный хоккей и не менее превосходный результат. Без спадов не обходиться, но упрекнуть в самоотдаче ребят язык не поворачивается. И это всё дело рук Олега Браташа.
“С Олегом Владимировичем работаю уже достаточно давно, - рассказывает Евгений Кулик, - тренер довольно строгий, но справедливый. Тренировки тяжёлые, но зато к играм подходим в боевой готовности”.

 
О настрое на матч.

Немаловажным фактором в подготовке спортсмена к бою является не только тренерская установка, физическая готовность и тактическая осведомлённость, но ещё и настрой обыграть, разорвать, растоптать! Что же помогает нашим хоккеистам зажечь огонь в глазах перед самым выходом на лёд?
“Слушаю музыку, мысленно себя готовлю к матчу, - рассказывает Владимир Пешехонов, - пытаюсь зарядиться положительными эмоциями, поймать драйв, если так можно выразиться”. 

Сжиться с красно-белыми цветами.

Не для кого не секрет, что приличное количество игроков в нашей команде не являются своими воспитанниками и пришли из других хоккейный школ, в большинстве своём из “Крыльев Советов”, ибо так база для подготовки молодых спортсменов даже при отсутствии финансов была на высочайшем уровне.
Но какого это отыграв немало лет в другой команде взять и одеть джерси абсолютно иных цветов? Через что нужно пройти, чтобы заряд “Вперёд, Спартак!” приносил лишь положительные эмоции, а не был угнетающим?
“Вначале было непривычно, ведь за всю жизнь кроме “Крыльев” нигде не играл, но потом постепенно стал привыкать к красно-белому цвету. Думаю, это значит то, что ты относишься к великому клубу, и защищать его цвета - это большая ответственность”. – Цитирую Евгения Кулика.
“Начинал в “Динамо”, и был маленьким в то время и не сильно обращал внимания на цвета клуба. Затем 5 лет провёл в другом клубе. Но потом я получил предложение присоединиться к “гладиаторам”, что для меня является огромным удовольствием выступать за такой великий клуб, как “Спартак”, в котором я уже нахожусь четвертый год”.