В период с 10 мая по 19 июня интернет магазин будет закрыт в связи с техническими работами.
В этот период вы можете приобрести часть товаров в офлайн и интернет магазине «Премьер-Футбол», ул. Большие Каменщики, 6 стр. 1, а также в нашем магазине на Вайлдберриз и Озон
Вся наша официальная продукция представлена только в этих магазинах, будьте внимательны!
Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Ведь как обычно бывает - если болельщик плохо представляет себе силы встречающихся команд, то начинает включать «чистую» математику. Например, если условная команда «А» обыграла условную команду «Б» с разницей в три шайбы, а команда «В» проиграла команде «Б» две шайбы, то, наверное, результат встречи «А» и «В» - очевиден?
Приблизительно такая же ситуация сложилась и на нынешнем турнире. Вчера спартаковцы победили белорусских юниоров со счётом 3:0, а горняки уступили «Гомелю-2» 1:3. Сегодня же в утреннем матче сборная Беларуси U-18 в упорном поединке взяла верх над гомельчанами 3:2. Стало быть, МХК «Спартак» вроде бы должен без особых проблем обыгрывать «Шахтёр-2»?
Но если бы так получалось, то, согласитесь, было бы не интересно. «Чистая» математика в игровых видах работает не всегда. Нет, МХК «Спартак» всё-таки победил, но победа эта далась очень тяжело.
Состав красно-белых на матч с командой из Солигорска значительно обновился. В заявке не было вчерашних героев – тройки Ревацкий–Шустров–Полуэктов. Отсутствовала также тройка Кузьменко и пары защитников Ряховский–Гаврилов и Пивовар-Купцов. Пост №1 был доверен Синегубкину, запасным вратарём спартаковские тренеры заявили Девяткина. А на стартовое вбрасывание от москвичей вышло звено, где широкому кругу болельщиков лишь фамилия Бунов мало что говорила. Остальные же ребята уже играли за МХК «Спартак» в прошлом, а некоторые и позапрошлом сезонах.
Сколько раз мы об этом говорили в своих репортажах, скажем и теперь: спартаковцы нигде и никогда не остаются без поддержки! Вот и в этом матче, едва судьи ввели шайбу в игру, с трибун грянуло: «Оле-ола, вперёд «Спартак» (Москва)!». Красно-белые фанаты добрались и до Гомеля!
Однако первые минут 8-9 подопечным Владимира Тюрикова было не до атак – в основном приходилось обороняться. А счёт всё-таки открыли москвичи. Цыплаков смело пошёл в прессинг в чужой зоне, отобрал снаряд у зазевавшегося защитника, а потом ловко обыграл и его, и вратаря «Шахтёра-2». Развить свой успех спартаковцам помешала, на наш взгляд, излишняя увлечённость индивидуальными действиями. В эти минуты МХК «Спартак» играл совсем уж как-то по-детски: подхватит шайбу игрок и «таскает» её по зоне горняков в одиночку, а открытые партнёры стоят, ждут передачи и не знают что делать.
Расплата последовала на 16-ой минуте, когда «Шахтёр-2», играя в большинстве, провёл незамысловатую комбинацию, после которой нападающий горняков попал точно в верхний угол. Более того, на предпоследней минуте периода «Спартак» вполне мог пропустить ещё: игрок «Шахтёра-2» убежал 1 в 0, бросил, но в створ ворот не попал.
Удивительно, что первое, ударное звено МХК «Спартак», возглавляемое капитаном Антоном Первовым, пока находилось несколько в тени. Хотя, именно эти ребята, играя в самом начале второй двадцатиминутки в большинстве, имели отличный шанс, чтобы вывести красно-белых вперёд. Однако шайба, скользнув по щитку вратаря, отлетела в угол площадки. Вообще, второй период получился не слишком богатым на моменты. Работы у вратарей было мало, много – пробросов и возни по бортам. Показалось, что сил ко второму перерыву у «Шахтёра-2» осталось больше, Синегубкину всё чаще и чаще приходилось вступать в игру, а самым опасным оказался выход горняков 2 в 1. Но, впрочем, нападающий «Шахтёра-2» распорядился моментом бездарно, и счёт не изменился.
А вот за третий период подопечных Владимира Тюрикова надо похвалить. Наконец-то сказали своё веское слово лидеры красно-белых. Динамичный момент у ворот горняков Первов с Жолобовым разыграли, как по нотам, и Жолобов красиво, с неудобной руки загнал шайбу под перекладину. Этот гол раззадорил обе команды и вот уже происходит первая серьёзная стычка, в результате которой на скамейке штрафников оказывается почему-то только спартаковец. Как выяснилось в дальнейшем – это была своеобразная проверка для москвичей на крепость характера. Судьи трижды подряд удаляют игроков «Спартака», а потом ещё и оставляют красно-белых на полторы минуты втроём.
Но спартаковцы – молодцы! Держат строй, ложатся под шайбы, всеми силами блокируют броски, а когда снаряд всё-таки долетает до ворот – то там отлично играет Синегубкин. Заканчивается же всё банально: не забиваешь ты, забивают тебе. Цыплаков повторяет свой трюк – отнимает шайбу у защитника «Шахтёра-2», выходит на ударную позицию и забивает. 3:1 – это уже победа. Самый же красивый спартаковский гол оказывается и последним в матче. Серия быстрых, резких передач у ворот горняков, и Бунов с близкого расстояния расстреливает пустой угол!
Завтра, перед отъездом домой, в Москву, в 10 утра МХК «Спартак» скрестит клюшки с хозяевами турнира.
МХК «Спартак» - ХК «Шахтёр-2» 4:1 (1:1, 0:0, 3:0), ЛДС г.Гомеля, 500 зрителей
Шайбы забросили: 1:0 Цыплаков 9:08, 1:1 («Шахтёр-2») 15:38 бол, 2:1 Жолобов (Первов) 40:39, 3:1 Цыплаков 52:49, 4:1 Бунов (Первов, Жолобов) 59:30.
Состав МХК «Спартак»
Синегубкин (Девяткин)
Жолобов – Первов – Бунов
Булимов – Морозов
Рассулов – Цыплаков – Овсянников
Петин – Тришин
Леванов – Игнатов – Ахметзянов
Волков – Сходцев
Александров – Звягинцев – Легалин
Дрога – Кузнецов
Кравченко
Пресс-служба МХК «Спартак»