В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Чайка» оказалась совсем не похожа на аутсайдера
  • 24 февраля 2019

За те двое суток, что прошли после окончания второй встречи спартаковцев с «Атлантами», в чемпионате случились два события достаточно важных в плане распределения 7-8-го места в таблице Западной конференции. А именно – проиграли и «СКА-Варяги», и «Крылья Советов». И теперь красно-белые, имея в запасе лишние игры, потенциально опережали на 4 очка обоих конкурентов. Однако, эти «не набранные» очки ещё предстояло завоевать.

Приятно, что полку спартаковских болельщиков на сегодняшнем матче прибыло. Дело в том, что по приглашению ХК «Спартак» игру МХК «Спартак» - «Чайка» посетили наши давние друзья из хоккейной школы железногорского «Металлурга» (Курская область) – ребята 2008-2009 и 2011-2012г.р, тренирующиеся под руководством Геннадия Алексеевича Богомолова. Помимо увиденного вживую матча МХЛ, гости из Курской области также пообщались с игроками нашей «молодёжки», сфотографировались с ними, получили памятные подарки и посетили Музей хоккея в Парке Легенд. Но вернёмся непосредственно к игре.

По первому периоду очень трудно было определить, кто из играющих команд претендует на выход в плей-офф, а кто – безнадёжно находится на предпоследнем месте. Нижегородцы, нисколько не смущаясь, шли вперёд, бросали, добивали, в общем – не выказывали никакого почтения красно-белым. «Спартак» отвечал тем же, и всё-таки атаки «Чайки» смотрелись явно опаснее. Так ладно, если бы спартаковцы просто не находили путей к гостевым воротам, ограничиваясь дальними бросками, так ещё хозяева настолько безалаберно выстраивали оборону, что умудрились трижды «привезти» выходы 1 на 1. И если бы не Андрей Сковронский, ещё неизвестно, какой бы счёт горел на табло к перерыву. Но хоккей, как и любая другая игра, бывает алогичен. Гол Ивана Клепко случился как раз после самого опасного момента у спартаковских ворот, но … не забиваешь ты – забивают тебе. Андрей Сковронский в очередной раз спас красно-белых, затем пошла контратака и - точный бросок от нападающего «Спартака». Нижегородцы ещё решительнее пошли вперёд, но сравнять счёт до перерыва не сумели, хотя опасных ситуаций создали не мало.

Второй период оказался богат на события. Уже на 5-ой минуте спартаковцы забросили шайбу в ворота «Чайки», но, как и в прошлом матче, за мгновенье до этого прозвучал свисток, и гол отменили. Гости оказались очень дерзким аутсайдером и продолжали гнуть свою линию, нисколько не выказывая желания отсиживаться в обороне. И почти добились своего – очередной позиционный провал красно-белых позволил форварду «Чайки» в который раз убежать 1 на 1. Но молодцом себя в этой ситуации показал Сергей Клюгин, который рванул к своим воротам, догнал нижегородца и не дал бросить.

В середине периода игра пошла вообще развесёлая, без защиты с обеих сторон. Вот вырвался на оперативный простор Михаил Булимов, убежавший 1 на 1, но переиграть вратаря «Чайки» не смог. Почти сразу же после этого судьи оставили «Спартак» в меньшинстве, но гостям это не помогло. Очень важную шайбу, можно сказать, переломную на 33-ей минуте забросил Сергей Кузнецов. Защитник красно-белых, в меньшинстве, перехватив передачу в своей зоне, сам набрал скорость, прошёл середину площадки и решал, что делать дальше. Хоккеисты «Чайки», как заворожённые, смотрели, что ещё придумает спартаковец. А Кузнецов, ускорившись, вошёл в зону нижегородцев и «придумал» трудовой гол, который и стал началом разгрома. Меньше, чем через минуту на табло горело 3:0 после хитрого броска Михаила Шалагина. Очень красивой получилась 4-ая шайба после быстрой трёхходовки в исполнении ребят из звена Богдана Львутина. А ко второму перерыву счёт уже был 5:0…

В третьем периоде преимуществом владели спартаковцы, но, при этом, вполне могли и пропустить, причём – не раз. Но в итоге команды обменялись голами, причём обе шайбы были заброшены в неравных составах. Сначала Михаил Шалагин, в большинстве, выдал идеальную передачу поперёк зоны Захару Шабловскому, и тот от души вколотил снаряд в сетку. А на 48-ой минуте «Спартак» остался втроём, и гости использовали свой шанс.

В целом же красно-белые столкнулись с отчаянным сопротивлением «Чайки», и если бы нижегородцы лучше реализовывали свои моменты, то исход игры вполне мог оказаться другим. Но – всё хорошо, что хорошо заканчивается. «Спартак» выиграл и - сразу же поднялся на 7-ое место.

МХК «Спартак» - «Чайка» 6:1 (1:0, 4:0, 1:1) Малая арена «Парка Легенд», 370 зрителей

Главные судьи: Александр Отмахов, Иван Шмаков

Штраф: 8-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Клепко 13:25, 2:0 Кузнецов 32:18 мен, 3:0 Шалагин (Пивовар) 33:03, 4:0 Львутин (Авершин, Новрузов) 38:30, 5:0 Шалагин (Шабловский) 39:29, 6:0 Шабловский (Шалагин, Пивовар) 41:01 бол, 6:1 Клопов (Стальнов, Томилов) 48:11 бол

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Легалин

Булимов - Соколов

Шабловский – Тагиров - Шалагин

Пивовар - Гиголаев

Миллер – Корчагин – Клепко

Клюгин – Кузнецов

Новрузов – Львутин – Авершин

Белов - Мишаков

«Чайка»

Евдокимов (Андреев)

Шавин – Стальнов – Томилов

Замураев – Козлов

Никонов – Коротин – Клопов

Петров – Роганов

Смирнов – Коломаров – Панчук

Холькин – Бедняков

Платонов – Почивалов – Венгрыжановский

Иванов

Пресс-служба МХК «Спартак»