В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Буллиты лучше пробил «Спартак»
  • 23 ноября 2015

Совсем недавно, во время большого перерыва в чемпионате МХЛ спартаковцы уже дважды встречались в контрольных матчах с «Русскими Витязями», поэтому команды неплохо изучили соперника, и вряд ли могли друг друга чем-то удивить.

Увы, москвичи понесли очередные потери в составе: на две недели выбыл защитник Савва Гаврилов. Но зато смог принять участие в игре Игорь Лапшов, залечивший повреждение, а также на подмогу одноклубникам прибыл из Воскресенска Дмитрий Воробьёв.

Матч начался на больших скоростях и с обилием силовой борьбы. Борта трещали, и на первых минутах чуть было не произошла первая серьёзная стычка. Постепенно эмоции схлынули, «Спартак» перехватил инициативу, чему в немалой степени поспособствовало удаление нападающего «витязей». Хороший момент был у Шашкова на 9-ой минуте, но прекрасно сыграл вратарь Самонов, который и в дальнейшем не допускал ошибок и не позволил спартаковцам открыть счёт.

В целом, игра в первом периоде проходила в большей степени под диктовку гостей, но два удаления – Лапшова на 2 минуты и Цыплакова на 4 минуты, несколько спутали карты подопечным Дмитрия Фролова под конец периода. А после перерыва «витязи» забили гол. Нельзя сказать, что гости сразу же бросились отыгрываться - несколько смен прошли достаточно спокойно. Но к экватору встречи красно-белые встрепенулись и создали отличный момент у ворот «Русских витязей», но опять выше всяких похвал сыграл Самонов. Однако «Спартак» находился на верном пути. На 33-ей минуте был удалён Бочкарёв, и тройка Воробьёва очень хорошо разыграла «лишнего». 1:1.

Видимо, наконец-то добившись своего, москвичи несколько сбавили темп и едва не поплатились за это. Теперь уже хозяева перехватили инициативу и почти беспрерывно атаковали. Вплоть до сирены. И даже забросили шайбу, но она не была засчитана, потому что мгновением раньше время второй двадцатиминутки истекло.

Третий период оказался «бенефисом» судьи Гордиенко. Четырежды главный арбитр удалял спартаковцев, причём трижды он зафиксировал нарушение у одного из самых корректных игроков «Спартака» - Юрия Шустрова. Но москвичи выдержали натиск чеховцев и матч перетёк в овертайм, который, кстати, красно-белые начали в меньшинстве. А вот заканчивалось дополнительное время опять с преимуществом спартаковцев: ещё немного и Воробьёву удалось бы протолкнуть снаряд в сетку, но опять на пути оказался вратарь «витязей». Ну а вместе с сиреной случилось то, что в матчах с чеховцами происходит довольно часто – драка, в результате которой нескольким игрокам были выписаны большие «штрафы».

Победу же москвичам в этом тяжелейшем матче в серии буллитов принесли точные броски Воробьёва и Шашкова.

«Русские Витязи» - МХК «Спартак» 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1), ЛХЦ «Витязь», 380 зрителей

Главный судья: Гордиенко Максим

Штраф: 16(10-дисц)-28(10-дисц). Численное преимущество реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Джиошвили (Плехов) 20:49

1:1 Гурин (Воробьёв, Лапшов) 33:46 бол.

1:2 Шашков 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»

Лысенков (Колупаев)

Гусев – Е.Кудрявцев – Шашков

Морозов – Пелевин

Жолобов – Шустров – Загрядский

Борунов – Кругликов

Лапшов - Д.Воробьёв – Гурин

Сходцев – Орлов

Полуэктов – Цыплаков – Ревацкий

Рассулов, Звягин

Фоторепортаж с матча http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=9351

Пресс-служба МХК «Спартак»