Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Будем играть в тот хоккей, который мы умеем, и новые победы придут»
Комментарии главных тренеров и Александра Бурмистрова после матча «Спартака» и «Сибири»
  • 27 октября 2023

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Не сказал бы, что то, что наша серия прервалась сегодня, это закономерно. Не реализовали свои моменты. Надо отдать должное «Сибири» и их вратарю. Мы могли сделать задел в первом периоде, когда играли в большинстве. Не было той свежести, что раньше. Было много брака и потерь. При этом по самоотдаче у меня претензий нет, всё-таки, это был шестой матч на выезде. Видно, что на нас настраиваются иначе, чем в начале сезона. Игроки это прекрасно понимают, поэтому концентрация и подготовка идёт серьезнее. Патрика Рибара сегодня поберегли, но к следующему матчу он будет готов. По состоянию Рубцова пока тяжело что-то сказать. Я бы не сказал, что звено Морозова выпало. Их соперники читают, но мы им даём новые варианты, как играть. В дальнейшем будет интереснее.

TRUE60421.jpg

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Сибирь» Новосибирск:

– Первый период был тяжёлый, много удалений. Понравилось, как играли в равных составах, хорошее движение. В дальнейшем, исключили удаления и вытащили игру. Все бились, забивали хорошие голы. Был брак в передачах, иногда отбрасывали шайбу – мы игрокам говорили, что важно быть увереннее и не отбрасываться. Гол Гордеева взбодрил команду, его адаптация к КХЛ, я считаю, уже прошла. Самое главное после серии поражений – учиться на них. Я думаю, мы много работали и разбирали моменты. Перевод Бека на синюю линию в большинстве помог, мы искали варианты на замену Мёрфи и сейчас вариант с Беком работает. Прохоркин не хотел нанести травму, Рубцов голову опустил, но раз попал в голову – судьи правы. Все знают, что звено Морозова здорово играет весь сезон, третий игрок должен быть внимательнее, плотнее с ними старались играть. Бек из-за пробок опоздал на разминку, но не только он, Красоткин бросил машину и бежал два километра до стадиона. Парни не виноваты, намного заранее выехали на игру. Мы были на связи с игроками. Помогло бы, если бы станцию метро рядом с ареной открыли.

TRUE6457.jpg

О победной серии «Спартака» и матче с «Сибирью» – ассистент капитана «Спартака», нападающий Александр Бурмистров:

– Очень приятно, что состоялась победная серия «Спартака», которая стала рекордной для клуба. Главное, чтобы мы продолжали играть так же, побеждая вновь и вновь. Да, у нас вышла достаточно непростая выездная серия – возможно, что силёнок на последний матч уже немного нам не хватило. Но не будем искать оправдания, наше дело – играть в тот хоккей, который мы умеем, и новые победы придут. Здорово, что сейчас у нас будет несколько дней на то, чтобы провести время с семьёй и восстановиться перед новой серией матчей.

xsaQmnTZA-A.jpg