В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 18 января 2013

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич в игре с «Локомотивом» сделал две голевые передачи и продолжает борьбу за звание лучшего бомбардира команды со своим соотечественником Штефаном Ружичкой. У обоих по 18 очков. Правда, у Радивоевича меньше заброшенных шайб.

– Бранко, чем объяснить такую голевую феерию во втором периоде после безголевой первой двадцатиминутки? Для «Спартака» три шайбы за период несвойственно в этом сезоне.
– Конечно, мы очень мало забиваем в этом сезоне. Сегодня тренер попросил нас побольше бросать с первых минут, мы забили три гола, почувствовали уверенность, нам стало легче играть. Я думаю, сегодня здорово настроились, хорошо катались и заслуженно победили.

– Обычно после пропущенной шайбы «Спартак» сникает, а сегодня получилось иначе: ответили тремя голами подряд. Наверное, терять уже было нечего?
– Конечно, мы об этом говорили. Очень хорошо, что в ответной атаке получилось забить у Буша (Николай Бушуев – прим. авт.). После этого гола мы уже выглядели лучше, а забив вторую шайбу, почувствовали уверенность.

– Тренеры «Спартака» много игрового времени дают молодым игрокам. На ваш взгляд, как они выглядят?
– Наше третье звено играет очень здорово, всегда находится в зоне соперника, сегодня забили красивый гол. Игравший второй матч в КХЛ Валерий Васильев вообще выглядел как опытный игрок.

– В концовке второго периода «Локомотив» прилично поддавил «Спартак», стал встречать вас в чужой зоне, итогом чего стала вторая пропущенная шайба.
– Видите, они вдвоем пошли на прессинг в меньшинстве. Я не видел, что там именно произошло. Но очень рад, что второй пропущенный гол нас не сломил. В третьем периоде забили четвертую шайбу и играли уже более спокойно.

– Можно сказать, что «Спартаку» не хватало, особенно, в большинстве, такого игрока, как Ярослав Обшут?
– Я это говорил еще два года назад, когда он покинул «Спартак». Он – один из лучших при игре в большинстве. Когда Ярослав бросает, всегда есть шанс для гола.

– После второго периода счет был достаточно скользкий, всего 3:2. Что сказал Федор Леонидович в перерыве?
– Он попросил нас действовать активно, создавать моменты. Думаю, мы выполнили его установку.

– Как вам игралось на позиции центрального нападающего?
– Если честно, очень хорошо (улыбается). У центрального шайба часто на клюшке, поэтому я сразу включился в игру и чувствовал себя уверенно.