В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Борьбы много, голов мало
  • 24 октября 2018

Если брать в расчёт чисто спортивные аспекты, то МХК «Спартак» прибыл в Дмитров на матчи с молодёжкой московского «Динамо» не в самом лучшем настроении. Результаты игр с «Красной Армией» оставили неприятный осадок. Осадок какой-то несправедливости. Обе встречи с армейцами красно-белые провели, как минимум, на равных, а во второй даже смотрелись интереснее. Но побед это не принесло. Два обидных поражения в серии послематчевых буллитов и всего два очка в турнирную копилку, которые не позволили спартаковцам войти в заветную «восьмёрку». Надеемся, что – пока. С другой стороны - эта самая несправедливость должна была настроить команду более решительно на последующие игры.

Уже на второй минуте встречи с «Динамо» спартаковцы остались в меньшинстве. Казалось бы, что у Андрея Сковронского в связи с этим работы должно прибавиться. На самом же деле опасных моментов за эти две минуты «Динамо» практически не создало. Долгое время команды вообще действовали без особых угроз воротам, проводили так называемую разведку боем. Но, несмотря на отсутствие голевых ситуаций, внутренний нерв игры чувствовался. Иначе чем объяснить то, что в одном из моментов у ворот «Спартака» едва не началась рукопашная трое на трое. Но пока арбитры решили никого не наказывать и ограничиться устным внушением. Ближе к концу периода хозяева прибрали инициативу к своим рукам и едва не открыли счёт.

Начало второй двадцатиминутки было отмечено довольно необычным событием. Красно-белые вроде бы пошли вперёд, но первая же атака динамовцев закончилась мощным броском Александра Петрунина в заградительное стекло, которое мгновенно превратилось в груду осколков. Естественно, матч прервался. Надо отдать должное работникам арены: с внештатной ситуацией они справились быстро, минут за десять. Но наступательный порыв «Спартака» эта пауза сбила. Вообще осмысленной игры ни у хозяев, ни у гостей не получалось. Даже получив «большинство» на 27-ой минуте, спартаковцы не смогли ничего создать, а самые интересные моменты второго периода были связаны, скажем так, с неигровыми ситуациями.

На 35-ой минуте начался настоящий кулачный поединок. Да не один, а целых три! Жёстко схлестнулись: Максим Тимофеев с Хассаном Аль-Джилауи, Олег Корчагин с Валентином Никоноровым, а Руслан Новрузов с Владиславом Казамановым. Если следовать шахматному подсчёту очков, то бой завершился со счётом 2,5 на 0,5 очка в пользу спартаковцев.

А ещё через несколько минут красно-белые радостно вскинули вверх клюшки. Гол? Увы, нет. После просмотра видео, арбитр уверено развёл руки в стороны – шайба пересекла «ленточку» динамовских ворот после движения коньком Ивана Клепко.

Мало что поменялось и в третьем периоде. Такая же плотная игра с акцентом на оборону при минимуме опасных бросков. Были и у тех, и у других ворот по паре неплохих ситуаций, но вратари и защитники сегодня были явно сильнее нападения.

В итоге МХК «Спартак» уже третью подряд игру довёл до овертайма. И, наверное, хорошо, что в этот раз обошлось без буллитов. Оставшись в «большинстве», спартаковцы всё-таки забили один гол с игры – мощным броском Илья Талалуев остановил секундомер.

МХК «Динамо» (М) – МХК «Спартак» 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) СК «Дмитров», 570 зрителей

Судьи: Сергей Макашов, Степан Коршак

Штраф: 60(40мин-дисц)-60(40мин-дисц). Численное преимущество реализовали спартаковцы.

Шайбу забросил: 0:1 Талалуев (Круженков, Булимов) 61:33 бол.

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Круженков

Волков – Булимов

Талалуев – Кравченко – Легалин

Тришин – Мишаков

Клепко – Звягинцев – Авксентьев

Гиголаев - Кузнецов

Шабловский – Корчагин – Новрузов

Тимофеев - Белов

Пресс-служба МХК «Спартак»