В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Борьба за плей-офф продолжается
  • 20 января 2019

Если вчера заброшенных шайб пришлось ждать более получаса, то в повторной игре «Амурских тигров» и МХК «Спартак» события начали развиваться стремительно. Уже на второй минуте хозяева ошиблись со сменой, получили удаление и в меньшинстве забили гол – при полном попустительстве спартаковцев. А началось всё с обреза на синей линии капитана «Спартака» Михаила Булимова, в результате которого Евгений Бабушкин вышел один на один с Андреем Сковронским. С первым броском вратарь справился, но ещё один игрок «тигров» - Егор Можаров опередил всех и ещё раз отдал передачу от лицевого борта прямо на «пятачок». Но Андрей Сковронский вторично отвёл угрозу. Однако момент не завершился. Где были пятеро спартаковцев в этом эпизоде – не понятно, потому что двое хабаровчан ещё раз подобрали отскок, и Евгений Бабушкин с третьей попытки всё же пробил спартаковского голкипера.

Пропущенный гол, особенно в такой ситуации, здорово разозлил гостей. Оно и понятно, хоккеисты красно-белых прекрасно понимали, что настолько безалаберно, тем более в большинстве, действовать нельзя. И дружно бросились исправлять положение. Страсти накалились, едва не схлестнулись Евгений Сорокин с Бату Гендуновым, но до полномасштабной стычки дело не дошло. И скоро, опять же играя 5 на 4, красно-белым удалось сравнять счёт. Егор Кузьменко увидел катящегося по левому флангу Сергея Кузнецова, отдал хорошую передачу и защитник «Спартака» метко бросил в дальний нижний угол.

Были у спартаковцев и ещё моменты для взятия ворот, например, дважды партнёры хорошо выводили на бросок Ивана Клепко, но пока шайбы летели мимо створа.

Богатым на события стал второй период. На 23-ей минуте атака третьего звена «Спартака» закончилась мощным выстрелом Артёма Пивовара от синей линии, после которого вратарь «тигров» отбил шайбу точно на клюшку Егору Кравченко, бросок – и счёт становится 2:1. По тому, как отреагировал на гол центрфорвард красно-белых стало понятно, что настрой сегодня у этого хоккеиста самый что ни на есть боевой. Хорошо, если бы и у остальных спартаковцев он был таким же.

К тому времени скорости в матче заметно возросли, и вот уже вторая тройка гостей в полном составе выходит против одного защитника «тигров», и Михаил Шалагин, получив передачу от Захара Шабловского, элегантно забивает третью шайбу в ворота хозяев и свою восьмую в этом дальневосточном вояже. Кстати, полноправным соавтором этого гола можно считать и голкипера «Спартака» Андрея Сковронского, который за несколько секунд до результативной атаки отразил два «мёртвых» броска от Никиты Линника.

Может быть, у красно-белых и получилось бы в дальнейшем довести матч до победы более спокойно, но в который раз подвела дисциплина. Да, понятно, что эмоции, что трудно в пылу борьбы себя сдержать, но ...

На 38-ой минуте хабаровчанам удалось вывести из игры самого, пожалуй, опасного на сегодня форварда «Спартака». В средней зоне кто-то из «тигров» исподтишка ударил Михаила Шалагина, тот ответил, но судьи, скорее всего, увидели уже окончание эпизода, поэтому и вердикт их касался только спартаковца. И вердикт неутешительный – 5+10+20. А это означает, что Михаилу Шалагину, возможно, придётся пропустить и следующую игру – домашнюю, против «Красной армии». Но и это ещё было не всё. Скажите на милость, зачем Данила Леванов, зная, что команда уже играет в меньшинстве, в средней зоне грубо толкнул на борт соперника? Естественно - ещё одно удаление, и «Спартак» на две минуты остаётся втроём.

Грех было не воспользоваться таким преимуществом, и хабаровчане уже на 38-ой секунде третьего периода сократили отставание. А это означало, что спокойной жизни у красно-белых не будет. Но, на удивление, эта пропущенная шайба как-то мобилизовала подопечных Владимира Тюрикова - отбивались они достаточно уверенно. И не только отбивались: играя в меньшинстве, Захар Шабловский вышел 1 на 1 с Григорием Колупаевым и … не забил. Нужен, очень нужен был «Спартаку» четвёртый гол, чтобы не доводить встречу до финальной нервотрёпки.

И на 55-ой минуте Данила Леванов полностью реабилитировался за своё неоправданное удаление. Он набрал скорость, вошёл в зону хозяев, с левого фланга заложил крутой вираж на ворота и с неудобной руки послал снаряд точно под перекладину. На этом, по сути, сопротивление хабаровчан и закончилось.

МХК «Спартак» победил, а это означает, что борьба за место в «восьмёрке» продолжается.

«Амурские тигры» - МХК «Спартак» 2:4 (1:1, 0:2, 1:1) «Платинум арена», 408 зрителей

Главные судьи: Андрей Матюша, Иван Шмаков

Штраф: 12-43(30 мин-дисц). Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Бабушкин (Можаров) 2:31 мен, 1:1 Кузнецов (Кузьменко) 6:56 бол, 1:2 Кравченко (Клепко, Пивовар) 22:18, 1:3 Шалагин (Шабловский) 34:25, 2:3 Можаров (Залитов, Попугаев) 40:38 бол, 2:4 Леванов 54:15

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Сорокин – Кузьменко – Легалин

Белов – Копылов

Шабловский – Тагиров – Шалагин

Булимов – Кузнецов

Леванов – Кравченко – Клепко

Клюгин – Пивовар

Миллер - Корчагин – Камянский

Гуркин, Львутин

Пресс-служба МХК «Спартак»