В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Большинство» красно-белых - в действии!
  • 31 июля 2018

У нынешнего турнира памяти лётчика-космонавта П.И.Беляева достаточно своеобразный регламент. По сути, даже проиграв все три матча на групповом этапе, команда ещё может стать победителем. Ведь после трёх дней соревнований в группе, хоккеистам предстоит сыграть ещё полуфиналы, а потом финал. Или матч за 3-е место. Так что нынешние игры влияют исключительно на формирование полуфинальных пар. Ну и естественно, позволяют тренерским штабам ещё раз просмотреть своих ребят в самом, что ни на есть, боевом испытании.

В первом периоде отчётного матча «Крылья», наверное, смотрелись чуть лучше «Спартака». Может быть из-за того, что команда у Андрея Потайчука постарше, а может быть из-за того, что судьи трижды удаляли игроков красно-белых и этим несколько «ломали» им игру. Хотя всё же первые смены спартаковцы провели лучше. Отличный момент был у Руслана Новрузова, но голкипер сетуньцев оказался начеку. Через пару минут Иван Клепко попробовал применить приём «хвост дракона», ну тот самый, который несколько лет назад с успехом применял Павел Медведев, играя за МХК «Спартак». Технически форвард красно-белых всё вроде делал правильно, положил за воротами «Крыльев» снаряд на клюшку, но в последний момент шайба свалилась с крюка и … финт не удался.

Единственный гол же в первые двадцать минут получился, в большей степени, случайным. Защитник «Крыльев» сильно зарядил от синей линии, вратарь «Спартака», закрытый игроками, не увидел полёта шайбы и та, звонко ударившись о штангу, срикошетила в ворота…

Второй период начался с опаснейшей атаки спартаковцев: Егор Кузьменко мог отличиться, но опять на пути шайбы встал вратарь «Крыльев». «Спартак» смотрелся явно интереснее, но никак не мог распечатать ворота соперника – сетуньцы хорошо блокировали все броски, и в равных составах у них получалось очень плотно держать игроков красно-белых, не проигрывая 1 в 1.

Ну раз не получается забить гол в равных составах, надо пробовать это сделать в большинстве. И вот когда у «Крыльев» с разницей в полторы минуты в штрафной бокс проследовали два хоккеиста, «Спартак» наконец-то сравнял счёт. Сначала отличный момент упустил Антон Мишаков – не попал в пустой угол. Однако совсем скоро Захар Шабловский всё-таки завершил усилия партнёров точным броском. А на 32-ой минуте судьи ещё раз удалили игрока сетуньцев, и теперь уже отличилась первая пятёрка «Спартака». После серии бросков по воротам, самым расторопным на «пятачке» оказался Арсений Хасанов, который во втором периоде подменил в этом звене Александра Авксентьева.

Проигрывая, подопечные Андрея Потайчука, бросились отыгрываться, и несколько раз были близки к этому. Но теперь уже настал черёд показывать своё мастерство защитникам «Спартака» и вратарю Матвею Ботову. Один раз спартаковский голкипер, продемонстрировав отличную растяжку, в шпагате забрал тяжелейшую шайбу при выходе 2 в 1. А за 30 секунд до второго перерыва, в результате грубейшей ошибки обороны «Крыльев», Егор Кузьменко, Иван Клепко и Арсений Хасанов организовали ещё один гол. Он получился типично спартаковским – быстрым, изящным, забитым в одно касание. Вратарь и защитники сетуньцев только развели руками…

В начале третьего периода «Крылья Советов», видимо получив нагоняй в раздевалке от тренеров, бросились исправлять ситуацию. «Спартак» на какое-то время даже остался втроём, но в обороне действовал выше всяких похвал – дисциплинированно, надёжно, самоотверженно. А когда гол уже, казалось бы, неминуем, на последнем рубеже неизменно выручал Матвей Ботов.

«Большинство» сетуньцам не помогло. А вот когда у них в середине периода удалился игрок, красно-белые этим воспользовались сполна. Захар Шабловский, Руслан Новрузов и Богдан Львутин «расчертили» двумя быстрыми диагоналями зону «Крыльев» и Богдан Львутин забрасывал шайбу уже в пустые ворота! Всё получилось очень красиво. Ну а дальше «Спартак» полностью взял игру под свой контроль, действовал «по-взрослому» и технично довёл матч до победы.

Завтра подопечным Владимира Тюрикова предстоит скрестить клюшки с хозяевами турнира – череповецким «Алмазом», главный тренер которых, кстати, внимательно наблюдал за будущим соперником с трибун.

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 1:4 (1:0, 0:3, 0:1), СКЗ «Алмаз», 130 зрителей

Шайбы забросили: 1:0 «Крылья Советов» 07:26, 1:1 Шабловский (Гиголаев, Львутин) 25:36 бол, 1:2 Хасанов (Клепко, Кузьменко) 32:41 бол, 1:3 Хасанов (Кузьменко, Клепко) 39:29, 1:4 Львутин (Шабловский, Новрузов) 47:56 бол.

Состав МХК «Спартак»:
Ботов (Куликов)


Клепко(А) - Кузьменко(К) - Авксентьев
Мишаков - Соколов

Львутин - Шабловский - Новрузов
Белов - Гиголаев

Сенин - Корчагин - Зуев
Клюгин - Кузнецов(А)

Вахромеев - Тагиров - Камянский
Губарев - Пивовар

Хасанов, Орлов, Холькин

Пресс-служба МХК «Спартак»