В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Более азартным был «Капитан», но победили опять красно-белые
  • 1 марта 2019

Молодые спартаковцы задачу-минимум в чемпионате выполнили – досрочно вышли в плей-офф. И поэтому сегодня тренерский штаб МХК «Спартак» имел полное право на эксперименты с составом.

Пока соперник красно-белых по плей-офф ещё не определён, но выбор ограничен всего двумя вариантами. По-любому, МХК «Спартак» предстоит поездка в Санкт-Петербург. А вот кто будет противостоять нашим ребятам: СКА-1946 или МХК «Динамо» (СПБ) пока неизвестно. Во всяком случае, выбирать соперника спартаковцы точно не намерены.

Учитывая, что практически все звенья «Спартака» были сегодня составлены заново, какое-то время у красно-белых ушло на то, чтобы почувствовать друг друга, сыграться. Тем не менее, открыть счёт спартаковцы могли уже на 3-ей минуте, когда Виктор Зуев попал в штангу. В целом же игра проходила спокойно, несколько монотонно. «Спартак» с каждой сменой налаживал связи в тройках, и на 7-ой минуте быстрая атака третьего звена закончилась точным и сильным броском Богдана Львутина в нижний угол. После этого Капитан» резко активизировался и, честно говоря, в эти минуты во владениях Матвея Ботова стало жарко. Но молодой спартаковский вратарь показал себя молодцом и хладнокровно ликвидировал одну угрозу за другой.

После перерыва игра пошла поживее. Причём, с преимуществом гостей, о чём говорит, хотя бы статистика по броскам в створ: 2-13. Ступинцы были настойчивее, но им долго не удавалось реализовать свои моменты. «Спартак» отвечал контратаками, однако было видно, что в действиях красно-белых всё-таки была некоторая успокоенность после решения главной задачи. Дело уже шло к окончанию второго периода, но тут неаккуратно сыграл Богдан Львутин, зацепивший соперника клюшкой. Удаление - и своё численное преимущество «Капитан» на 38-ой минуте всё же сумел превратить в гол. Хорошо сработал на «пятачке» Денис Морозов, пославший снаряд в сетку после передачи из-за ворот.

Вот чего гостям было не занимать, так это – азарта. Победить сегодня ступинцы точно хотели не меньше «Спартака», а может даже больше. Но чрезмерные эмоции – не всегда являются хорошим союзником. В заключительной двадцатиминутке «Капитан» свои моменты растранжирил, а вот спартаковцы хладнокровно распорядились голевыми ситуациями. Сначала Богдан Львутин, в большинстве, подкараулил отскок после броска Андрея Легалина и вывел хозяев вперёд. А на последней минуте, когда ступинцы пошли на штурм и сняли вратаря, Кирилл Тагиров, получив передачу от Данилы Леванова, завёз шайбу в пустые ворота.

Теперь у МХК «Спартак» остаются две игры в чемпионате, которые пройдут в «Парке Легенд» в ближайшие понедельник и вторник. Соперник - «Русские Витязи».

МХК «Спартак» - «Капитан» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) Малая арена «Парка Легенд», 165 зрителей

Главные судьи: Илья Величко, Тимур Жаирбаев

Штраф: 12-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Львутин (Новрузов, Легалин) 6:13, 1:1 Морозов (Жилин) 37:05 бол, 2:1 Львутин (Мишаков, Легалин) 45:59 бол, 3:1 Тагиров (Булимов, Леванов) 59:45 ПВ

МХК «Спартак»

Ботов (Куликов)

Леванов – Тагиров - Шалагин

Пивовар – Гиголаев

Миллер – Корчагин – Клепко

Булимов - Белов

Новрузов – Львутин – Легалин

Мишаков – С.Кузнецов

Камянский – Звягинцев – Зуев

Клюгин - Копылов

«Капитан»

Михайлов (Пакин)

Морозов – Жилин – Казаков

Крощинский – Дорофеев

Понкратов – Меркулов – Гараев

Гордеев – Мальцев

Савельев – Тютчев – Кожухов

Сурканов – Назаров

Алиев – Трофимов – Русаков

Новиков – И.Кузнецов

Пресс-служба МХК «Спартак»