В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Без заброшенных шайб и без настроения…
  • 20 декабря 2016

Если пару лет назад можно было с полной уверенностью сказать, что одним из самых неудобных соперников для череповчан являются спартаковцы, то теперь ситуация поменялась в корне. Последний раз в рамках МХЛ красно-белые побеждали «Алмаз» 2 февраля 2015 года. Все четыре встречи, состоявшиеся после этого - два в сезоне 2015/16 и два в нынешнем - остались за череповчанами. Вот поэтому болельщики вправе были ожидать сегодня от красно-белых особого настроя на соперника. Но, увы… надеждам не суждено было сбыться.

В первом периоде отчётного матча игра складывалась так, как мы и предполагали. Гости сделали ставку на контратаки и на сверхжёсткий прессинг в своей зоне. Свободно получать шайбу и «поднимать голову» спартаковцам череповчане категорически не давали. Тут же следовал удар «в тело», причём порой за гранью фола. Ну а первый опасный момент в матче создал «Алмаз». Как-то легко, практически сразу же после стартового вбрасывания Лощенко прошёл всю оборону «Спартака» и только Сковронский сумел остановить форварда гостей.

Как мы уже говорили, гости играли довольно грубо. Сначала кто-то из игроков «Алмаза» ударил по рукам Шустрова, но судья то ли не заметил нарушения, то ли не захотел замечать его. Буквально тут же у ворот Артамкина, уже после свистка опасно сыграл против Рассулова высокоподнятой клюшкой Калобанов и получил 4 минуты штрафа. Но красно-белые провели это двойное большинство «без ворот» - много передач, финтов, движения, но всё – впустую.

Несмотря на небольшое преимущество «Спартака» в первой двадцатиминутке, счёт всё-таки открыли гости, подловив спартаковцев на очередной ошибке. Последовал обрез на синей линии, и Гераськин, резко ускорившись, ушёл от двух защитников красно-белых, а потом метко бросил низом в правый угол. И сразу же после этого череповчане «закрылись» ещё плотнее, а нам оставалось констатировать тот факт, что тактика наставника «Алмаза» в играх против «Спартака» продолжала исправно работать уже седьмой период подряд. Именно столько подопечные Владимира Тюрикова не забрасывали «Алмазу» в этом сезоне…

Перерыв ничего не изменил. Дело в том, что гости знали, чего они хотят добиться и как, а вот спартаковцы, похоже, так и не могли придумать, как играть против такого «Алмаза». Шёл восьмой период противостояния в чемпионате между этими соперниками – и пока атака красно-белых была совершенно бессильна против тактики «Алмаза». Может быть, спартаковцам надо было поискать счастья в большинстве?

Самый реальный шанс сравнять счёт появился у «Спартака» на 33-ей минуте, когда гости на 96 секунд остались втроём, но подопечные Владимира Тюрикова действовали настолько просто и бесхитростно, что нейтрализовать пятёрку красно-белых для череповчан не составило особого труда. Свой же момент в конце второго периода «Алмаз» опять использовал на все 100%. Стоило обороне «Спартака» на мгновение зазеваться и Калугин нашёл дальней передачей Гераськина, находящегося в таком положении, из которого проще было забить, чем промахнуться. 0:2…

В общем, уже после двух периодов перспективы спартаковцев были туманны, а окончательно всё стало ясно на 47-ой минуте, когда быстрая атака гостей закончилась точным броском Чекмарёва впритирку со штангой. Так и закончился этот безрадостный для «Спартака» матч. Мало того, что красно-белые проиграли его вчистую, так ещё и потеряли на неопределённый срок ведущего защитника Булимова, получившего повреждение.

Можно, конечно, сетовать на долгое отсутствие игровой практики, на «неудобного» соперника, на многочисленные травмы и болезни, нахлынувшие на спартаковцев, но когда ты в такой ситуации не реализуешь численное преимущество, дважды за матч играя в формате 5 на 3 – один раз полторы минуты, а второй раз 43 секунды, то комментарии, как говориться, излишни.

Кстати, в общей сложности спартаковцы не могут «размочить» череповецких вратарей уже в течение трёх часов «чистого» времени. 9 периодов – без заброшенных шайб! Да, пока совсем не радостным выдался декабрь для спартаковской «молодёжки»…

МХК «Спартак» - «Алмаз» 0:3 (0:1, 0:1, 0:1), ЛД «Сокольники», 200 зрителей

Главный судья: Парфёнов Дмитрий

Штраф: 6-24(10мин-дисц). Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Гераськин (Скобелев, Грачёв) 15:12, 0:2 Гераськин (Калугин) 37:52 бол, 0:3 Чекмарёв (Заплатников, Хабаров) 46:58.

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Белов)

Жолобов – Первов – Розанов

Булимов – Звягин

Кузьменко – Шустров – Пушкарёв

Платонов – Тришин

Лапшов – Цыплаков – Ревацкий

Сходцев – Орлов

Рассулов – Клепко – Круженков

Ряховский – Петин

«Алмаз»

Артамкин (Кононов)

Грачёв – Скобелев – Гераськин

Зарубин – Калугин

Лощенко – Колесников – Степанов

Морулёв – Хабаров

Данилов – Марков – Шляхтов

Кузнецов – Юшкевич

Чекмарёв – Замалиев – Заплатников

Калобанов – Данч

Пресс-служба МХК «Спартак»