В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Без поражений нет побед
  • 27 февраля 2013

Спартаковцы явно находились под впечатлением вчерашней уверенной победы. И как итог – первый период провалили. Неторопливый темп игры, который они выбрали, был явно на руку гостям. Нельзя сказать, что «Химик» переигрывал красно-белых, но действия гостей были более энергичными, целенаправленными. Первый гол «Химика» возник, в общем-то, из ничего. Игрок жёлто-синих выехал из-за ворот и бросил прямо в Кондрашова. Да, наш вратарь, возможно, немного ошибся, не удержав шайбу, но спрашивается: где были защитники, которые позволили воскресенцам трижды после этого добивать снаряд в сетку?

Первая пропущенная шайба не подействовала на спартаковцев отрезвляюще. Настрой по-прежнему был благодушный, и всем своим видом красно-белые показывали, что вот, вот, уже совсем скоро, сейчас всё опять пойдёт по вчерашнему сценарию без особых с их стороны усилий. Не получилось. На 13-ой минуте удалился Крутиков, и гости реализовали большинство. Пожалуй, лишь после второй пропущенной шайбы хозяева чуть встрепенулись и насели на ворота Оленича, но счёт до перерыва не изменился.

Окончательно «Спартак» проснулся только после третьей пропущенной шайбы. В перерыве в раздевалке красно-белых было принято решение произвести замену вратаря. Но Сучкову надолго остаться «сухим» было не суждено. Уже через минуту и 15 секунд очередная несогласованность спартаковской обороны позволила Митрофанову пройти и спокойно поразить ворота.  Что-то надо было делать. Такие провалы у МХК «Спартак» в этом году были нечасты. Можно вспомнить только, пожалуй, матч с ХК «Рига» в Москве, да памятный матч в Ступино, где красно-белые всё-таки отыгрались со счёта 0:5.

Очень кстати последовало удаление у «Химика» и хозяева смогли забросить первую, трудовую шайбу. 1:3. В этот момент показалось, что всё самое интересное в этом матче впереди. Так и получилось. Жёлто-синие перестали успевать за перемещениями быстрых спартаковских форвардов и начали нарушать правила. Очередное удаление, и счёт становится 2:3. Игра обостряется, удаления следуют теперь не только у «Химика», но и у «Спартака», однако это нисколько не мешает красно-белым уже на 32-ой минуте в меньшинстве счёт сравнять. 3:3 на «экваторе» матча. До второго перерыва беспрестанно уже атакуют хозяева, но в какой-то момент их захлёстывают эмоции, следует ошибка в средней зоне, выход 1 в 0 и отдыхать команды уходят при счёте 4:3 в пользу «Химика». Зрители ожидали в третьем периоде решительных действий от красно-белых.  

И всё-таки «шайба в раздевалку» негативно повлияла на спартаковцев. Третий период они провели ещё хуже, чем первый. Вместо штурма ворот Оленича – опять неторопливое катание, и даже когда у «Химика» был удалён игрок, красно-белые ничего не смогли создать в большинстве. И в обороне не обошлось без проблем. На 50-ой минуте бывший игрок МХК «Спартак» Андрей Ловягин на  скорости накрутил всю оборону бывших одноклубников и отправил пятую шайбу в сетку спартаковских ворот. Через 3 минуты счёт стал 3:6, а под занавес матча Ловягин оформил «дубль». 3:7 – так крупно МХК «Спартак» в этом сезоне ещё не проигрывал… Что ж, без поражений нет побед. 

МХК «Спартак» - МХК «Химик» 3:7 (0:2, 3:2, 0:3), ЛД «Сокольники», 320 зрителей.

Судьи: Кантинов, Уваров, Юдаков
Штраф: 10-10. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы и один раз воскресенцы.

Шайбы забросили: 0:1 Смирнов (Фёдоров, Фомичёв) 7:28
                                     0:2 Калин (Фёдоров, Митрофанов) 13:30 бол.
                                  0:3 Митрофанов (Оленич) 21:15
                                  1:3 Соловьёв (Ермаков, Пешехонов) 25:29 бол.
                                  2:3 Пешехонов (Земчёнок, Денежкин) 27:37 бол.
                                 3:3 Пешехонов 31:14 мен.
                                 3:4 Игнатьев 38:51
                                3:5 Ловягин (Маклюков, Фомичёв) 49:35
                                3:6 Касицын 52:57
                                3:7 Ловягин (Никонов, Касицын) 58:06

Составы команд:

МХК «Спартак»

Кондрашов 00:00-20:00 (Сучков20:00-60:00)

Кучерков – Хацей – Крутиков
Соловьёв - Земчёнок 

Денежкин – Пешехонов – Батрак
Ермаков – Козловский

Грецов – Павлюков – Ипатов
Ткачук, Демидов

МХК «Химик»

Оленич (Решаев)

Фёдоров – Гаглоев – Митрофанов
Зимин – И.Кузнецов

Комлев – Прохоров – Смирнов
Фомичёв – Маклюков

Ловягин – Никонов – Игнатьев
Калин – Павельчук

Лаврецкий – Касицын – Мозгалёв
Родионов
 
Пресс-служба МХК «Спартак»