В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Бенефис красивых голов
  • 20 февраля 2019

Этот сезон для жёлто-синей дружины получился неоднозначным. С одной стороны, мытищинцы редко, когда сдавались без боя, а с другой стороны – «Атланты» не смогли отнять ни одного очка у первых пяти команд Западной конференции. Но, при этом, они же выиграли почти всё у тех, с кем рядом или выше в таблице. О чём это говорит? Наверное, о том, что наши сегодняшние гости стараются действовать предельно рационально и отлично знают не только свои возможности, но и возможности соперника. Именно такой подход «Атланты» продемонстрировали в матчах первого круга со «Спартаком», сначала проиграв 2:4, а на второй день взяв реванш 2:1. Тогда отличную игру продемонстрировал бывший вратарь красно-белых Егор Синегубкин, для которого встречи со «Спартаком», безусловно, являются далеко не рядовыми. Кстати, и сегодня в «рамке» у гостей был заявлен герой того, октябрьского матча.

Если перед мытищинцами каких-то особенных турнирных задач уже не стоит, то для МХК «Спартак» каждая игра, что называется, «на вес золота». Потому что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы судьба попадания команды в плей-офф перешла в руки конкурентов. Напомним, что перед сегодняшней встречей спартаковцы по потерянным очкам были и выше «СКА-Варягов», и выше «Крыльев».

Стоило гостям на мгновение потерять бдительность, как спартаковцы их наказали уже на второй минуте. Стремительная, красивая трёхходовка второго звена красно-белых, проведённая в том старом, ещё «советском» хоккейном стиле, расчертила зону жёлто-синих чёткими диагоналями, и Захар Шабловский забивал гол, по сути, в пустые ворота. Однако, отдадим должное «Атлантам» - быстро придя в себя после пропущенной шайбы, они поддавили хозяев и однажды, после рикошета, снаряд едва не побывал в воротах Андрея Сковронского.

Но натиск мытищинцев продолжался недолго. Отыграв в меньшинстве, спартаковцы опять перевели все «боевые действия» к воротам Егора Синегубкина. А скоро «Атланты» остались вчетвером, но, увы, в этом сезоне красно-белые не блещут реализацией «большинства» и счёт по истечении двух минут не изменился. Зато он вполне мог измениться на 15-ой минуте, когда «спартаковский» Сергей Кузнецов мощно выстрелил в перекладину. Арбитрам понадобился даже видеопросмотр, чтобы определить состоялось ли взятие ворот. Как оказалось - нет.

Первая половина второго периода стала «бенефисом» красивых голов в исполнении спартаковцев. Вообще, игра «на дальней скамейке» - явно не самая сильная сторона «Атлантов». Не прошло и минуты, как хозяева подловили гостей на смене. Михаил Шалагин получил шайбу на чужой синей линии и, фактически, в одиночестве двинулся на ворота. Преследовавший его защитник попытался оттеснить форварда в угол, но параллельным курсом по левому флангу уже мчался Захар Шабловский. Передача от Михаила Шалагина была идеальной, и Захару оставалось только не промахнуться в пустой угол. В следующем голевом эпизоде опять проявилось мастерство Михаила Шалагина, как ассистента. Лучший бомбардир Спартака» на мгновенье оказался с шайбой в центре зоны гостей и уже готов был бросить. К нему устремились два игрока жёлто-синих, а Шалагин вместо броска мягкой подкидкой отдал снаряд Захару Шабловскому, стоявшему ещё ближе к воротам. Никто из «Атлантов», включая Егора Синегубкина, не ожидал такого оригинального хода – бросок и 3:0. Спустя две минуты, организовали свой гол и ребята из 4-го спартаковского звена. Данил Авершин своевременно отреагировал на окрик партнёра «дай!», и почти не глядя, переадресовал шайбу точно на крюк Богдану Львутину. Короткое движение и - 4:0. После этого тренерский штаб «Атлантов» заменил Егора Синегубкина на Данилу Фомина. И, кстати, запасной вратарь гостей остался «сухим» в этой двадцатиминутке. Хотя, справедливости ради надо сказать, что, добившись такого большого преимущества, и «Спартак» немного сбавил обороты.

Жаль, что Андрею Сковронскому не удалось отыграть на «ноль» эту игру, но зато вратарь МХК «Спартак» записал на свой счёт результативную передачу в том моменте, когда Михаил Шалагин забивал пятый гол в ворота «Атлантов» и свой 40-й в нынешнем чемпионате!

В целом же третий период прошёл в том же ключе, что и два предыдущих – спартаковцы атаковали, мытищинцы, как могли, защищались. Шестую же шайбу в ворота «Атлантов» сильнейшим щелчком от синей линии вогнал капитан красно-белых Михаил Булимов.

«Спартак» уверенно победил, устроив для своих болельщиков этакое представление красивых голов на любой вкус, и продолжает бороться за место в «восьмёрке».

МХК «Спартак» - «Атланты» 6:1 (1:0, 3:0, 2:1) Малая арена «Парка Легенд», 115 зрителей

Главные судьи: Роман Колонутов, Илья Величко

Штраф: 4-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Шабловский (Шалагин, Тагиров) 1:39, 2:0 Шабловский (Шалагин, Кузьменко) 20:48, 3:0 Шабловский (Шалагин, Тагиров) 25:15, 4:0 Львутин (Авершин) 27:22, 5:0 Шалагин (Сковронский, Тришин) 50:40, 5:1 Погонченков (Дудкин, Шакиров) 51:35, 6:1 Булимов (Соколов, Корчагин) 55:14

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Легалин

Булимов - Соколов

Шабловский – Тагиров - Шалагин

Пивовар - Тришин

Д.Миллер – Корчагин – Клепко

Клюгин – Кузнецов

Новрузов – Львутин – Авершин

Влад. Лещенко, Мишаков

«Атланты»

Синегубкин (Фомин)

Царёв – Шакиров – Дудкин

Зимин – Пищулин

Силантьев – Смирнов – Демидов

Гилязеев – Комаровский

Билялов – Бозунов – Н.Миллер

Горев – Кабанов

Кузнецов – Сергеев – Погонченков

Терещенко – Харинов

Пресс-служба МХК «Спартак»