В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Аутсайдер «показал зубы»
  • 14 ноября 2016

После вчерашнего игрового дня, когда ХК «Рига» взял два очка в Балашихе, мытищинские «Атланты» единолично опустились на последнее место в Западной конференции. Могли на что-нибудь рассчитывать подопечные Владимира Потапова в матче с одним из лидеров чемпионата МХЛ – московским «Спартаком»? На это должна была дать ответ только сама игра.

Изменение в составе красно-белых по сравнению с воскресным поединком было всего одно – место в воротах МХК «Спартак» занял Андрей Сковронский, в остальном тренерский штаб москвичей победный состав менять не стал.

Первый период сегодняшней игры прошёл с большим преимуществом гостей. Вот только воплотить его в заброшенные шайбы красно-белые не смогли. И это - учитывая, что более полутора минут москвичи впятером играли против троих «атлантов». Да, конечно, хозяевам очень везло, но, как известно, без везения в спорте – никуда. Так или иначе, но первую двадцатиминутку «Атлант» выстоял. И не только выстоял, но и забил гол. На девятой минуте Иван Воробьёв чётко замкнул выверенную передачу партнёра на дальнюю штангу.

А вот кому повезло в начале второго периода – это вопрос. Играя в большинстве, спартаковцы упустили Щербакова, и тот убежал на рандеву со Сковронским, но забросить не смог. И тут же в ответной атаке Пушкарёв дальним броском сравнял счёт. Видно было, что тренерский штаб «Спартака» всё-таки нашёл правильные слова для своих подопечных в перерыве, и красно-белые стали не только атаковать, но и завершать свои усилия точными бросками. На 26-ой минуте судьи удалили игрока гостей. Спартаковцы грамотно отбились, да ещё и организовали результативный выход 2 в 1. Ревацкий бросил по воротам, а Цыплаков добил - 2:1.

На этом «Спартак» не остановился. Через минуту Круженков ещё раз зажёг красный свет за воротами «Атланта» и тренерам хозяев опять пришлось брать тайм-аут. Это несколько вразумило жёлто-синих и, хотя преимущество москвичей в эти минуты было подавляющим, «атланты» сумели выстоять. Мало того, в большинстве незадолго до второго перерыва мытищинцы сократили отставание в счёте.

Третий период обещал стать «жарким», потому что уже в конце второй двадцатиминутки начались стычки. Оно и понятно, мытищинцам очень хотелось взять хотя бы какие-нибудь очки в этой встрече и поскорее уйти с последнего места в таблице. Скажем прямо, какое-то время они были близки к этому. На 41-ой минуте лишь реакция вратаря Сковронского спасла красно-белых от пропущенной шайбы. И в дальнейшем хозяева активно шли вперёд, порой оголяя тылы. Спартаковцы несколько раз просто обязаны были наказывать жёлто-синих за такой опрометчивый, местами даже детский хоккей. Однако и подопечные Владимира Тюрикова часто грешили индивидуальными действиями, играли «на публику», неоправданно передерживая шайбу. А счёт–то был минимальным…

Но скоро всё встало на свои места. Стоило на 51-ой минуте Жолобову не пожадничать и отдать своевременный, точный пас на своего капитана, и Первов мастерским броском в верхний угол похоронил интригу в матче.

За оставшиеся до сирены 10 минут игра стала чрезвычайно нервной, едва не случилось две драки, благо, судьи успели вовремя вмешаться и погасить страсти. Тем не менее, команды заработали на двоих аж 6 удалений. А вот заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Надо признать, что и вчера, и сегодня аутсайдер «показал зубы», и победы «Спартаку» пришлось добывать в тяжёлой борьбе. Теперь путь МХК «Спартак» лежит в Санкт-Петербург, где 17 и 18 ноября красно-белые скрестят клюшки со своими обидчиками по плей-офф Кубка Харламова 2015/16 – питерскими динамовцами.

«Атланты» - МХК «Спартак» 2:4 (1:0, 1:3, 0:1), Арена «Мытищи»

Главный судья: Моношков Яков

Штраф: 14-12. Численное преимущество один раз реализовал «Атлант».

Шайбы забросили: 1:0 Воробьёв (Шулев) 8:54, 1:1 Пушкарёв (Леванов) 21:31, 1:2 Цыплаков (Ревацкий) 27:03 мен, 1:3 Круженков (Чибиряев, Клепко) 28:06, 2:3 Правило (Ермаков, Селютин) 38:05 бол, 2:4 Первов (Жолобов) 50:19.

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Лысенков)

Жолобов – Первов – Розанов

Булимов – Морозов

Леванов – Шустров – Пушкарёв

Тришин – Платонов

Круженков – Клепко – Чибиряев

Сходцев – Орлов

Лапшов – Цыплаков – Ревацкий

Звягин – Петин

Пресс-служба МХК «Спартак»