В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Артём Пуголовкин: "Знали, что надо выигрывать!"
  • 20 марта 2013

После игры пресс-служба «Спартака»  задала несколько вопросов автору первой заброшенной шайбы в пятом, решающем матче Артёму Пуголовкину:

 

- Артём, когда выяснилось, что соперником МХК «Спартак» в 1/8 финала стала чешская «Энергия», предполагали, что серия получится тяжелейшей?  Ведь, по большому счёту, после поражения «Спартака» в первом матче в Карловых Варах, всё висело на волоске до 60-ой минуты повторного матча, когда в пустые ворота «Энергии» влетела  третья шайба, и стало ясно, что счёт в серии опять сравнялся?

- я сразу говорил, что на «Энергию» лучше не попадать. Очень хорошая команда. Я понял, как они играют и знал, что в плей-офф они будут выглядеть ещё лучше. Так и получилось. В обороне они играют просто отлично, ловят свои моменты на контратаках, в большинстве очень умело играют.

 

- в конце матча случился инцидент. Чем он был вызван, по-твоему?   

- мне кажется, у чехов эмоции… нервы сдали, они проиграли, в Москве. Они видели, как нас поддерживали фанаты. Наши фанаты были лучше, чем их фанаты в Чехии. Вот они и «сорвались» на них.

 

- как тебе сегодня поддержка трибун?

- честно говоря, первый раз такое в жизни. Действительно, открывается второе дыхание.

 

- сегодня болельщиков было много. Почти столько же, сколько на «основу» на некоторые матчи приходило.

- мне показалось, что даже больше. Показалось, что было всё заполнено.

 

- после третьего матча, который «Спартак» проиграл 2:3 в овертайме, каково было состояние? Эмоциональное, психологическое, моральное. Какие ходили разговоры в команде?

- было очень обидно. Знали, что надо выигрывать. Атмосфера в раздевалке была совершенно другой, чем в сезоне. Один за всех и все за одного. Вышли на 4-ю игру единым кулаком, и «разорвали» их.

 

- понимали, что после 4-го матча сезон вообще может закончиться, если каждый на 100% не выложится?

- конечно. Так и получилось. Вышли как единое целое, всё выполнили, в каждом моменте. Выиграли заслуженно. И тогда, и сегодня.

 

- давай немного заглянем в будущее. Что скажешь о следующем сопернике – СКА-1946?

- мне кажется, СКА будет намного сильнее. Ведь чехи больше играют в обороне, ждут своего момента в контратаке, а у СКА игроки в нападении более мастеровитые, более опытные, забивные. Они будут лезть, обыгрывать, постоянно нагнетать. Кто меньше ошибок сделает в обороне, тот и выиграет серию.

 

Пресс-служба МХК «Спартак»