В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
АРСЕНИЙ ХАЦЕЙ: КАЖДЫЙ МОМЕНТ - НА ВЕС ЗОЛОТА
  • 13 апреля 2012

Главный тренер юниорской сборной Андрей Парфенов и нападающий Арсений Хацей прокомментировали победу над командой Латвии (6:1).

Андрей Парфёнов:

- На ход встречи, прежде всего, повлияла нервозность. Основной задачей было успокоить ребят. Даже было заметно по ребятам, кто играл в прошлом году, что они были излишне перенапряжены перед началом игры, поэтому эти несколько удалений в начале встречи и случились. Они не выбили из колеи, но и не повлияли на ход периода. Молодцы, что сумели успокоиться, собраться. 

Арсений Хацей:

Мы очень старались показать себя с первой игры на турнире, чтобы наши соперники знали, какая команда у нас приехала.  Из-за большого желания начинали возникать ошибки, к тому же Латвия – неприятный соперник. Посмотрим какие ошибки были совершены, разберем видео, поработаем над этим. Все старались, бились, ни к кому претензий нет. Задача теперь одна – прогрессировать с каждым матчем.

Расскажи о своем голе

Алексей Филиппов вошел в зону с шайбой, я развернулся в угол помогать. Затем он отдал пас на Егора Маленьких, а я на пятак - увидел наброс, с лету попал по шайбе. Получилось, что подставил, и она залетела в ворота.

Сразу был уверен, что он забит по правилам?

Не думал об этом. Старался сыграть по эпизоду. Видел, что шайба летит, поэтому надо использовать такие моменты, нужно стараться забивать, использовать все моменты, каждый - на вес золота, нужно стараться забивать.

 Как оценишь свое взаимодействие с партнерами?

Еще сыгрываемся. Опять же, в сочетаниях возможны перестановки, как тренеру будет виднее.

Пресс-служба Федерации хоккея России