События клуба

Арсений Хацей - капитан команды "Запад"

Стали известны капитаны команд «Запад» и «Восток», которые 12 марта сыграют в матче за Кубок Будущего в Челябинске. В матче сильнейших игроков МХЛ до 18 лет в качестве лидера «западной» сборной на лед выйдет Арсений Хацей  (МХК «Спартак»). А капитаном «Востока» стал  Вячеслав Основин, представитель ХК «Белые Медведи».

Новоиспеченные капитаны команд «Запада» и «Востока», которым предстоит сразиться 12 марта в Челябинске за Кубок Будущего, Арсений Хацей (МХК «Спартак») и Владислав Основин («Белые Медведи») в интервью официальному сайту рассказали, насколько принципиальным окажется поединок между двумя сборными.

Буквально вчера стало известно, что вы назначены капитаном команды «Запада». С какими эмоциями восприняли эту новость?
Арсений Хацей, капитан команды «Запада»: - Очень рад, что тренерский штаб и руководство МХЛ доверили мне носить букву «К» на свитере. Конечно же, будет чувствоваться дополнительная ответственность, но и определенная гордость также присутствует (улыбается). Эмоции самые что ни на есть положительные, будет очень приятно принять участие в этой встрече.
Владислав Основин, капитан команды «Востока»: - Приятно, что тренеры удостоили меня такой чести, но, если честно, я верил в то, что именно меня выберут капитаном. Свершилось! Я буду выводить свою команду на лед родной арены. Эмоции переполняют.
Как считаете, Челябинск - оптимальное место проведения Кубка Будущего?
Арсений Хацей: - Для меня места лучше просто нельзя придумать, ведь я сам родом из Челябинска. Обязательно придут поддержать родные, это возможность повидать старых друзей. Просто праздник перед играми плей-офф.
Владислав Основин: - Челябинск – хоккейный город, у нас замечательные болельщики. В этом году результаты основной команды пошли резко в гору, теперь за выступлением всех челябинских команд пристально следят эксперты и все поклонники хоккея. К тому же, мы располагаем современной «Ареной Трактор». Есть все условия для проведения большого хоккейного праздника.
Молодежная хоккейная лига проводит все больше и больше мероприятий для юниоров. Это идет на пользу хоккеистам?
Арсений Хацей: - Да что вы, это только стимулирует нас, игроков, которые только начинают свой путь в профессиональном хоккее. Чем больше различных турниров, тем больше шансов ты имеешь проявить себя. Мы благодарны лиге за столь пристальное внимание к подрастающему поколению.
Владислав Основин: - Это же всего один матч, зато какой! Столько положительных эмоций за один вечер, эти ощущения смогут помочь ребятам зарядиться на решающие баталии плей-офф и подойти к ним в лучших кондициях.
Стоит ли перед командой задача, во что бы ты ни стало выиграть в принципиальном противостоянии  «Востока» и «Запада»?
Арсений Хацей: - Каждый из нас старается победить в любом поединке. Для меня соперничество вдвойне принципиально, ведь я сам в недавнем прошлом представлял Восточную конференцию. Будет интересно схлестнуться с ребятами, с которыми несколько лет подряд играл плечом к плечу.
Владислав Основин: - Конечно, будем стараться победить. Думаю, что трибуны будут в большей степени поддерживать нашу команду, гнать вперед. Это должно стать дополнительным стимулом, который приведет нас к общей победе!

Пресс-служба МХЛ

Официальный сайт МХЛ