Test message
Андрей Потайчук возвращается в систему «Спартака»
В качестве генерального менеджера фарм-клуба.

Андрей Потайчук возвращается в систему «Спартака». 50-летний специалист назначен генеральным менеджером воскресенского «Химика», фарм-клуба «Спартака» в ВХЛ. Андрей Потайчук работал в тренерском штабе красно-белых в сезонах-2009/10, 2010/11 и 2017/18, в сезоне-2013/14 он являлся генеральным менеджером клуба «Югра» (Ханты-Мансийск). Андрей Потайчук приступил к выполнению своих обязанностей.

Алексей Жамнов (генеральный менеджер «Спартака»):

- Наша стратегическая цель выстроить правильно работающую вертикаль в системе клуба - от нашей Академии, команд МХЛ и ВХЛ до основной команды в КХЛ. Мы пришли к пониманию, что нам необходим специалист, который будет максимально плотно погружён в дела фарм-клуба, который будет контролировать ситуацию и выполнять связующую функцию между основой и «Химиком». Все игроки на двусторонних контрактах будут находиться под пристальным вниманием Андрея Потайчука, они должны получать необходимую игровую практику и в любой момент должны вернуться в расположение «Спартака» готовыми выйти на матч чемпионата КХЛ. Это не значит, что генеральный менеджер будет определять состав «Химика» на конкретную игру, это была и есть прерогатива тренерского штаба. Но мы хотим добиться более тесного взаимодействия между «Спартаком» и командой ВХЛ. В высоких профессиональных качествах Андрея Потайчука мы не сомневаемся, поэтому рады возобновить с ним сотрудничество. Уверен, что он справится с возложенными на него обязанностями. Главная его задача - способствовать развитию наших молодых игроков.

Андрей Потайчук (генеральный менеджер «Химика»):

- Я рад вернуться в систему «Спартака», в котором провёл несколько сезонов в качестве тренера. Моя главная задача - следить за развитием игроков, находящихся в системе клуба, выстроить правильное взаимодействие между командой КХЛ и ВХЛ. Клубная вертикаль должна работать и давать результат. Не должно быть такой ситуации, что наши хоккеисты на двусторонних контрактах при наличии фарм-клуба в ВХЛ не получают должной игровой практики. Буду много времени проводить в Воскресенске, присутствовать на всех играх, хочу своими глазами увидеть тренировочный процесс. В самое ближайшее время познакомлюсь с тренерским штабом и хоккеистами «Химика». Уверен, что сейчас команда занимает не своё место в турнирной таблице, её потенциал гораздо выше. Будем делать всё необходимое, чтобы молодёжь прогрессировала.