В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
"Алмаз" сокращает счёт в серии
  • 29 марта 2014

Начало матча оказалось не лучшим для "Алмаза". На седьмой минуте матча шайба после случайного рикошета приходит к Ипатову, который оказался точен. Череповчане имели хорошую возможность сравнять счёт - чуть меньше минуты они играли пять на три. Однако, опасных моментов создать не удалось. Второй гол в ворота хозяев спартаковцы забросили, как показалось местным болельщикам, спорную. Вячеслав Ипатов, убегал один на один с голкипером и был сбит, но вместо него исполнять штрафной бросок поехал Владимир Пешехонов. Больше Ипатов на лёд не выходил, а Олег Браташ на пресс-конференции сказал, что игрок получил травму.

Второй период проходил в том же ключе, что и первый. "Спартак" много и опасно атаковал, а "Алмаз" старался действовать на контратаках. В одном из таких выпадов Ахмед Гимбатов смог найти на пятачке Антона Жихарева. Бросок у нападающего череповчан не получился, но, видимо, этот факт смутил Шестёркина, который не смог остановить не быстро летящую шайбу, и она пересекла линию ворот. После этого гола "Алмаз" начал играть заметно раскованнее и активнее. Правда, до перерыва отыграться так и не удалось.

Но, это удалось в третьей двадцатиминутке. Александр Куваев в толчее на пятачке оказался самым расторопным и реализовал большинство. На волне успеха череповчане продолжали атаковать, и это вновь принесло успех. Павел Бучневич выкатился по центру и неотразимо бросил. До конца основного времени оставалось пять с половиной минут. Хозяева прикладывали все усилия, чтобы сохранить счёт, но финальный штурм красно-белых увенчался успехом. Заменив голкипера, гости усилиями Хацея сравнивают счёт и переводят игру в овертайм.

К счастью для зрителей, на рекорд соперники не пошли. Уже на третьей минуте овертайма Василий Хабаров забрасывает шайбу и оформляет первую победу "Алмаза" над "Спартаком" в этой серии плей-офф.

Счёт в серии 2:1, и завтра вновь решающий матч. Встреча начнётся в 14:00.

Голы: Ипатов (Демидов) - 07:24 (0:1), Пешехонов - 17:17 (0:2, ШБ), Жихарев (Гимбатов) - 28:53 (1:2), Куваев (Воробьёв, Сахарусов) - 46:44 (2:2, бол.), Хацей (Крутиков) - 59:10 (3:3), Хабаров (Жихарев) - 62:18 (4:3).

Протокол матча http://mhl.khl.ru/report/253/?idgame=41422