Текущие заказы будут обработаны и отправлены 26 февраля (понедельник)
Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Алексей Жамнов: «Мы реализовали свои моменты и ошибки соперника»
Комментарии главных тренеров после матча «Спартака» и «Локомотива»
  • 13 февраля 2024

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Игра получилось хорошая – но думаю, что итоговый счёт не отражает той борьбы, что была сегодня на площадке. Просто мы реализовали свои моменты и те ошибки, которые совершил соперник – в целом, игра очень хорошая.

– Беспокоит состояние Ивана Морозова – показалось, что у него что-то с кистью…

– Честно, пока не готов сказать, там ушиб – посмотрим завтра, утро вечера мудренее.

YARO6067.JPG

– После прошлой встречи с «Локомотивом» в Москве, Вы сказали, что команда провела худший матч в сезоне. Сегодняшнюю игру можно назвать для «Спартака» лучшей в сезоне?

– Нет. Во-первых, нет предела совершенству. Просто ребята сегодня сыграли на протяжении всех 60 минут, была игровая дисциплина – показали то, что мы и требовали от игроков, молодцы.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив» Ярославль:

– Мы допустили грубейшие ошибки. Против такой команды, у которой есть мастера – так делать непозволительно. Думаю, что нас закономерно наказали за это, хороший урок. Мы должны твёрдо стоять на ногах – но сегодня точно не на двух ногах находились.

– По ходу второго периода Вы посадили Максима Шалунова. Для чего это было сделано?

– Есть простая истина: если не можешь помочь команде выиграть – нельзя проигрывать. В командном виде спорта всё так работает.

YARO7778.JPG

– Что было главной причиной допущенных ошибок? Усталость?

– Думаю, что всё в совокупности. Усталость никто не сбрасывает, вопрос в другом – есть вещи, которые нельзя делать даже при усталости. К сожалению, мы сегодня делали это всю игру. Это тоже мастерство: в плохом состоянии ты можешь не выиграть игру, но проиграть можешь спокойно. Что мы сегодня всё игру и делали.

– Почему Вы решили не менять вратаря?

– Он тоже должен расти. Много было хорошего, все должны проходить через такие матчи, и Даниил не исключение – он будет только сильнее, это нормально.

YARO6068.JPG

– Что не так у команды с большинством?

– Большинство – это только часть игры, но она отражает всё. Вы уже назвали одну фамилию – и это ключевой игрок на большинство. Когда он начнёт играть, тогда и большинство начнёт работать. Это исполнение любого момента – сейчас у нас идёт кувырком, но я думаю, что мы всё выправим.

– Вы были готовы к такому матчу в исполнении «Спартака»?

– Мы сегодня сами не играли. «Спартак» же, играл в свою игру – на льду была одна команда и счёт на табло, всё закономерно.