В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Алексей Морозов: "Матч за Суперкубок МХЛ должен стать одним из главных нововведений следующего сезона"
  • 13 июля 2015

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов подвел итоги заседания правления МХЛ, на котором были вынесены на рассмотрение поправки в регламент Чемпионата МХЛ на сезон 2015/2016.

Алексей МОРОЗОВ:

«Мы представили вариант того, как 32 команды чемпионата могут быть поделены по дивизионам и конференциям. Здесь особое внимание следует обратить на дивизион «Центр», в котором появился новый коллектив – сборная России до 18 лет. Это очень важный проект для всего отечественного хоккея.

Также важно, что «Сахалинские Акулы» сохранили прописку в чемпионате МХЛ. «Хищники» очень достойно провели свой дебютный сезон в Лиге, до последнего боролись за выход в плей-офф. Будем надеяться, находясь под крылом «Адмирала», команда сможет добиться еще более высоких результатов в новом сезоне.

Что касается еще одного участника - «Беркутов Кубани» - на данный момент мы получили устное подтверждение руководства южан о готовности команды продолжать выступление в МХЛ.

Продолжается обсуждение вопроса о том, какой год рождения считать верхней границей для игроков чемпионат МХЛ. Мы указали в статье о возрастном ограничении - 1995 год рождения, как самый старший. Вопрос о количестве хоккеистов 95 года рождения в заявке команд на участие в чемпионате МХЛ в компетенции федерации хоккея России и находится в стадии рассмотрения.

И наконец, одно из главных нововведений, которое МХЛ хотела бы ввести в грядущем сезоне и, которое бы объединило сразу два наших соревнования - чемпионат и первенство – это матч за «Суперкубок МХЛ». Матч между обладателем Кубка Харламова и победителем Кубка Регионов».

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=389353