В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Александр Ремов: «Мы любим вести в счете, а в конце пропускать голы»
  • 30 ноября 2014

Нападающий МХК «Спартак» Александр Ремов, вернувшийся после небольшого повреждения на лед, набрал 3 очка (1+2) в матче с «Капитаном» и помог своей команде победить со счетом 5:4. Стоит отметить, что в последних 10 матчах на счету Ремова 17 (10+7) очков.

- Игра, как видите, была тяжелая до последних секунд, - сказал после матча Александр Ремов. – Начали мы встречу нормально, затем соперник не только сравнял, но и вышел вперед, однако мы переломили ход матча и сделали хороший задел. Игра, считаю, была наша.

- При счете 5:2 «Спартак» большими силами пошел вперед, и у соперника появилось много моментов, были выходы 2 в 1, 1 в 0.

- Видимо, мы почувствовали, что можем забить еще, поэтому случились провалы в обороне. Вообще мы любим вести в счете, а в конце пропускать глупые контратаки и получать голы. Хорошо, что все закончилось нашей победой, в конце у нас здорово сыграл вратарь.

- В Ступино у «Капитана» был один тренерский штаб, сегодня командой руководили другие тренеры. Игра соперника сегодня отличалась от той, что была в гостевых матчах?

- Я бы не сказал, что в игре «Капитана» произошли какие-то изменения. Хорошая, быстрая команда с группой опытных игроков. Очень прилично играют в большинстве.

- При счете 1:2 «Спартак» меньше чем за минуту забросил две шайбы и повел 3:2, этот момент стал переломным в матче?

- Ну, как переломный? Конечно, хорошо, что мы забросили подряд две шайбы и снова вышли вперед, но все же команда у них играла до конца, могли нас догнать, однако удача была на нашей стороне.

- По протоколу на матче присутствовало 1100 зрителей, однако на глаз их было больше. Как тебе поддержка сегодня?

- Было очень приятно видеть много народу, спасибо болельщикам! Чем больше приходит, тем лучше. Сегодня это ощущалось вдвойне.

- Когда ты пришел в команду, то сразу начал набирать очки, потом случился небольшой спад и вот сейчас снова ты штампуешь результативные баллы практически в каждой игре. Чем объяснить такой всплеск в твоей игре, какие причины этого?

- Я работал над собой, все-таки я – возрастной игрок для МХЛ и должен вести команду за собой. Слава Богу, в последнее время все складывается хорошо, удачно.

- Показалось, что ты стал больше играть в пас, есть такое?

- Я бы не сказал. Мне кажется, я всегда играл в пас, даже порой, когда надо было бросать, я делал передачу. Всегда играю по ситуации.

- Как тебе играется в звене с Никифоровым и Болдиным?

- Хорошо играем, понимаем друг друга. Мы вместе выходим только второй матч, но в обеих встречах забрасывали шайбы. У нас хорошо получается.

- Никифоров тоже опытный игрок, уже успел и в КХЛ поиграть. Чувствуется его зрелая игра?

- Конечно, тем более, что мы с ним вместе играли в Оренбурге три года назад.

- В одном звене играли?

- Да, в одном.

- «Спартак» сейчас играет в более агрессивный хоккей, чем в начале сезона?

- Да мы всегда старались играть в агрессивный хоккей, но что-то у нас не получалось. Сейчас новый тренерский штаб, дисциплина стала жестче в команде. Все стараются, выкладываются.

- Как твой глаз, дискомфорта нет? (В матче с «Русскими витязями» Александр сошелся в драке с игроком соперника Рейханом Абдрахмановым, который нанес Ремову несколько ударов, последствия которых пока еще заметны на лице нашего игрока – прим.авт.)

- Дискомфорта не ощущаю, все хорошо.

- Ты раньше дрался?

- Чтобы вот так вот сбрасывать краги – никогда.

- Соперник тебя спровоцировал?

- Конечно, он. Тренеры ему сказали меня выключить, не буду же я стоять и смотреть. Сбросил краги и вперед.

- Когда Абдрахманов успел тебе провести точные удары?

- Когда мы упали, сверху навалились судьи, и так получилось, что в этот момент я был не защищен и Абдрахманов провел мне несколько точных ударов.

- Мама твоя не испугалась в этот момент?

- Мамы не было на игре (смеется).

Антон Хализов, специально для официального сайта МХК «Спартак»